즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/27 00:47:10 ID : ja4Lgqo6pgj
히키코모리 5년차였다가 몇년전부터 나가기 연습 시작 친구 한명도 없음 게임 친구 인터넷 친구도 없음 가족들이랑도 말 별로 안함 얼마전부터 알바 나가기 시작함 하지만 일하는 곳에서 친해진 사람은 없음 알바 다니기 시작한 뒤론 변했다고 나름 뿌듯해했는데 사회 생활 전혀 안한지라 나이에 비해 말재주도 없고 입도 거의 안염 형식적인 말은 그나마 함 목소리가 엄청 작아서 문제지만
2021/04/27 00:47:20 ID : ja4Lgqo6pgj
사람들한테 어떻게 친근하게 대해야되고 무어라 말을 걸고 어떻게 하면 잘 지낼 수 있는지 다 까먹었음 당연함 집에 쳐박힌지 5년은 됐으니까 그래도 친절한 어떤 사람들은 먼저 말을 걸어주고 어떻게든 친하게 지내려고 하는데 내 몸은 그걸 거부함 대인 기피증이랑 피해망상이 심해서 외로워하지만 막상 누군가 다가오면 무서워하고 피하게 됨
2021/04/27 00:47:29 ID : ja4Lgqo6pgj
정신과 다니다 말았다 한지라 상태가 더 이런걸지도 모름 병원부터 다니는게 우선이겠지 근데 그 다음은 뭐부터 해야될지 모르겠음 일단 이번 직장에선 내 대인 관계가 확실하게 조진건 알 것 같아
2021/04/27 00:47:39 ID : ja4Lgqo6pgj
솔직하게... 현실 친구까진 안바래 인터넷 지인이나 게임 친구라도 사귀고 싶은데 그것마저 어떻게 만드는지 까먹게 됐어 약 먹으면 괜찮아지려나
2021/04/27 01:36:11 ID : 3O788qlwq2H
방에서 탈출한 거 되게 잘 한 결정인 거 같아 내면에서 변화의 의지를 갖고 용기를 내고 있는 거에 박수를 보내주고 싶네 앞으로 점점 좋아질테니 그렇게 미리 걱정 고민 안 해도 될 거 같다
2021/04/27 01:48:58 ID : 3O788qlwq2H
나랑 가끔 대화라도 할래?

레스 작성
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3477 Hit
고민상담 이름 : 이승은 3시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스뚱뚱해도new 691 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 742 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상처new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1042 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 683 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 433 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 820 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 707 Hit
4레스. 435 Hit
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 26294 Hit