즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/27 23:50:20 ID : SE3zSKY9s9v
약간 꼰대 같아보일 순 있는데 너무 어릴 때 쥐어주는 거 까는 거야 한 초등학교 2학년이나 1학년 정도에... 그때 애들은 자아도 형성 되지 않아서 위험한거에 노출 될 수 있고 게다가 성장기 때라 눈 건강도 중요한데 말이야 딱 초5 정도면 될 거 같은데...
2021/04/28 00:06:20 ID : K7Ao43Phe4Z
ㅇㄱㄹㅇ... 나 그 때 쓰다가 잃어버렸는데 차라리 잃어버린 게 잘됐다고 생각함 폴더폰 정도 연락수단은 괜찮은데 스마트폰은 에바야 쿠키앱 이런거 쓴다해도 그러면 내 자유가 제한당하고 있어라고 느껴서 역효과임
2021/04/28 00:09:26 ID : cpU0q2JO09x
확실히 스마트폰을 쥐어주면 맨날 유튜브나 보고 있긴 함... 밥 먹을때도 그렇고 애기들 멀티 잘 안 되는데 항상 폰만 보고 있고 또 그걸로 뭐라 하면 삐지고 하니... 애초 부터 늦게 사주는 게 좋은 게 맞음... 내 동생 보니깐 너무 일찍 쥐어줘서 미안하더라 아님 옆에서 잘 케어를 해주던가
2021/04/28 21:18:13 ID : unBhy2INtcn
부모입장에선 요즘애들이 다 스마트폰 쓰니까 우리 자식도 폰 사줘야지!이랬을 순 있는데 그럼 그냥주지말고 유의할 점이랑 스마트폰을 더 효율적이게 활용하는 법을 알려주고 주든가 요즘애들도 다 스마트폰쓰지?옛다~하면서 걍 던져주고 아무신경도 안씀.위 레스처럼 잘 케어를 해주면 어릴 때부터 스마트폰써도 괜찮을 수 있는데 자식한테 폰 주는 보호자가 아예 관심이 없잖아...
2021/04/28 22:07:26 ID : DBAjfV81eLe
내동생 몇년전에 아무것도 모를나이에 유튜브보고 나한테 김치녀라 했던거보고 기절할뻔했음 부모님이랑 나랑 엄청 혼내서 이제 안하는데 애들한테 그런 유해한콘텐츠 노출되는게 좀 그래.... 맨날 가서 배워오는게 패드립 특정 성 비하 이런거밖에없음

레스 작성
217레스해외직구 규제 까스레new 4시간 전 705 Hit
9레스대한민국 정신과에 대한 편견 깐다new 4시간 전 402 Hit
713레스쌍욕 자유 구역 2판new 4시간 전 11767 Hit
57레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 4시간 전 1126 Hit
238레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5시간 전 3868 Hit
613레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5시간 전 6790 Hit
9레스각자 자기 인생에서 젤 싫은사람 얘기해보자new 5시간 전 247 Hit
413레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 6시간 전 18542 Hit
826레스블루아카이브 까스레2new 7시간 전 3173 Hit
862레스드림러 까는 스레 10new 7시간 전 31987 Hit
506레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 7시간 전 24011 Hit
21레스최애왼 부심 깐다new 7시간 전 1168 Hit
626레스좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레new 7시간 전 12377 Hit
727레스자기 본진 팬덤 까는스레new 7시간 전 19665 Hit
100레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 7시간 전 3535 Hit
501레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 8시간 전 8246 Hit
27레스아이돌팬(아이돌x)싫어하는 사람 있냐new 8시간 전 601 Hit
211레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 9시간 전 1786 Hit
183레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 9시간 전 5762 Hit
65레스이해할 수 없는 외국팬의 행동이나 무개념 외국팬을 까보자new 10시간 전 1673 Hit