즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/11 02:45:29 ID : 0so6mGmoHA2
커버곡 부른 유튜버 댓글에 와 원곡초월 지리네ㄷㄷ 이딴 댓글 달고 심지어는 원작자 영상 댓글창에까지 가서 커버유튜버 칭찬하는 원작자에 대한 예의는 밥말아먹은 원곡초월충새끼들 깐다.
이름없음 2022/12/11 02:50:19 ID : 0so6mGmoHA2
좋던싫던 느그 잘나신 유튜버는 원작자 곡 따라 부른거고 그게 실제로 엄청 더 잘불렀다 한들 최소한의 예의를 지켜야지 어떻게 남이랑 비교하는게 칭찬이 될수가 있음? 그것도 원곡이랑 비교하는게? 와 나 이곡 좋아하는데 이사람도 이 곡 불렀네? 어떻게 불렀을까 하고 들어갔다가 비위만 잔뜩 상하고 나왔다 대체 더이상 원곡따위 못듣겠고 이건 원래 니곡이고 이딴걸 칭찬으로 쓸 생각은 누가 제일 먼저 했는지 궁금해질 따름이다
이름없음 2022/12/11 02:50:36 ID : slDzgi4Mlwm
내 귀에는 그저그렇거나 별론데 무지성으로 칭찬하는사람들있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 초월했대 종나웃겨
이름없음 2022/12/11 02:57:30 ID : 0so6mGmoHA2
요즘은 특히 일부 ㅎㅍㅊ새끼들이 심함 ㅇㅇㄱ네 고멤이나 ㅇㅅㄷ이 커버하는것까지는 괜찮다고 생각했음 나도 그사람들 좋아하고 근데 꼭 댓창에 와 원곡초월 지리네 이제 원곡 못듣게됨 이딴 댓글 써서 사람 기분을 잡치게 만듬 원곡뮤비까지 쳐들어와서 꿍얼꿍얼 ㅇㅅㄷ 고멤 칭찬하고 ㅇㅇ은 이렇게 불렀는데 어쩌구 얘기하는데 솔직히 존나 그뭔씹이고 애초에 타유튜버 얘기하는거 민폐고 킹아소리만 들어도 다 신고갈기고싶어짐 오죽하면 원곡뮤비에 그런댓글까지 있더라 "ㅇㅇ님이 원곡초월 하셨을거라 생각해서 오신분들 계신것같은데 원곡자님도 잘부르십니다ㅎㅎ" 쪽팔리지도않나
이름없음 2022/12/11 03:00:38 ID : 0so6mGmoHA2
내말은 그니까 커버유튜버가 실제로 어떻게 어레인지했고 실력이 어떻고 그런거 상관없다고 커버유튜버한테 댓글로 아 근데 솔직히 원곡말곤 못듣겠네요ㅋㅋ 원곡초월은 실패하신듯! 하는게 민폐인걸 안다면 적어도 원곡은 이런 매력이 있었는데 커버유튜버님은 이렇게 바꾼게 제 취향이랑 잘맞아서 좋아요 이렇게라도 써주는 성의를 보이라고
이름없음 2022/12/11 03:07:31 ID : 0so6mGmoHA2
솔직히 좀 쎄게 말하자면 커버유튜버가 원곡에 비비는게 아니라고 말할수도 없지 않나 계속 원곡초월 타령하는거 원작자한테 열등감있어보일정도임 언더테일도 게임만 보자면 갓작인데 폭도때문에 잼민겜이 됐어요 이러다가 너네 커버유튜버도 폭도많은유튜버 인식 박힌다고
이름없음 2022/12/11 03:16:33 ID : 1vfTQrhxRBe
ㄹㅇ 원곡초월같은 말이 붙으려면 곡 라이센스 산 뒤에 지가 완전히 뜯어고쳐서 훨씬 나은 뭔가를 만들어내야 한다고 생각함 목소리만 바꿔놓은 거에 뭔 초월이란 말을 붙이는데...... 그런 소리 하는 새끼들 대가리 빈 거 같음 애초에 실제로 더 나아진 게 있기는 해? 원곡에서 이 부분은 사운드가 빈 것 같고 이 부분은 조화가 안 맞는 느낌이라 보다 조화롭고 풍부하게 만들어보고 싶었습니다 하고 어레인지 기깔나게 뽑아둔 거 갖다가 원곡초월이란 말 갖다붙여도 원곡자한테 미안해지는데 간주부분에서 잡담 나불거려놓고 노래도 잘 부른 부분만 편집으로 이어붙여서 때우는 좆타이테 좆튜버들한테 원곡초월이라고 말하는 빠들을 보면 원곡 빠는 입장에서는 이 새끼들은 양심이 없나 이 생각부터 든다고
이름없음 2022/12/11 03:24:14 ID : 1vfTQrhxRBe
곡 라이선스까지 사서 각잡고 어레인지하는 미친새끼면 씨발 니가이겼음!!! 해주겠는데 커버하는놈들중에 그런새끼가 있을리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 ㄹㅇ 소속사 끼고 메이저 데뷔한 가수들 중에서나 있는거지... 근데 또 그렇게 메이저 데뷔한 가수들 팬덤 보면 기존 곡 리메이크 내도 원곡초월이라는 말 잘 안쓴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우타이테 버튜버 빠는 씹뜨억새끼들이 양심이 없는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/11 03:34:10 ID : 0so6mGmoHA2
하... 씨발 내가 커버유튜버에 대한 비방으로 보일까봐 이런 얘기까진 안하려했는데 솔직히 허구한날 원곡초월 얘기나오는 커버유튜버중에 진짜 잘부르는사람 본적없다 막상 김광진 편지 커버한 아이유 영상 댓글이나 윤종신 환생 커버한 레드벨벳 영상 댓글에는 원곡초월 얘기 잘 없음 왜냐면 굳이 원곡초월했다고 아득바득 설득시키려 안해도 다들 잘했다는거 아니까(아이유레벨은 원곡초월했단얘기가 아니고 걍 객관적으로 잘했다고) 원곡초월충들은 열등감덩어리가 맞다...
이름없음 2022/12/11 03:45:28 ID : 0so6mGmoHA2
지들이 지들 유튜버한테 자신감이 없으니까 남 깎아내려서 올라가게 하려고 하는거지 그런거 없이도 잘하는 사람이면 오히려 원곡을 리스펙하더라
이름없음 2022/12/11 11:30:17 ID : 1cnwmnvfRBe
커버 영상에서야 팬이니까 과장 실은 주접 떠는 그런 심리 이해하니 그럴 수 있는데 원곡 댓글창까지 가서 그 ㅈㄹ하는 건 좀 생각이 모자란 것 같음.
이름없음 2022/12/11 12:36:04 ID : u9vu647BwFa
쓸디가수 팬덤중에 그런말하는 사람은 본적없음 하면 같은 팬덤사람들한테 '그런말은 우리 가수와 팬덤의 이미지를 통채로 깎아먹는짓이다' 라면서 욕쳐먹으니까... 근데 커버유튜버,버튜버,우타이테 빠는 씹덕들은 그런말 쉽게 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말리는 사람도 별로 없음 애초에 그런말하는 애들이 많아서 그런가 원곡초월이란 말을 쓰면 내가 좋아하는 유튜버가 좋아하겠지?이런 단순한 생각밖에 못하는것같음 원곡초월이 그냥 칭찬인줄앎 원곡자한테 실례되는 말인데다 자기가 파는 유튜버한테도 부담스럽다는 건 모르고
이름없음 2022/12/19 16:44:06 ID : PdB866mNzf8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/19 21:02:59 ID : PdB866mNzf8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/19 22:04:47 ID : PdB866mNzf8
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/22 04:20:22 ID : 0so6mGmoHA2
누가 와서 시비한번 거하게 털고간 모양인데 내가 다른스레에서 까였다고 뭐 어쩌라는건지 모르겠네 원작자한테 예의를 갖추고 최소한 보이는 데서라도 비교하지 말자는게 욕먹을 얘기라면 욕하던가 시발 개빡치게 하고있어
이름없음 2022/12/22 07:22:01 ID : g6lyHxyK2Fe
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/22 08:05:22 ID : tuk4Lhy2Mpf
ㄱㅅ
이름없음 2022/12/22 12:51:22 ID : Y8rvu9wHu5W
그럼 쓰지마 내가 뭐 말끝마다 욕설을 쓰길 했냐 장애인 게이같이 소수자에 대한 혐오적인 뜻이 담긴 비유를 쓰길 했냐 뭔데 남의 말투에 고나리질임 너 트라우마 있다니까 힘든건 알겠는데 이게 나랑 너랑 1대1로 대화하는거임? 인터넷에 한탄하는건데 내가 그런 경우의 수까지 다 따져서 글쓸순 없잖아 어느정돈 니가 피해가야지
이름없음 2022/12/22 13:03:11 ID : 7bxu8nU2Hvi
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2022/12/22 13:27:13 ID : 2FipdTRyIHw
굳이굳이 원곡자 유튜브 채널에 가갖고 우리 000님 커버버젼이 훨씬 낫네여 원곡초월 ㅇㅈㄹ하는 것도 문제인데 얘네가 원곡자 유튜브 채널 뿐만 아니라 타 커버곡 유튜버 채널에 가갖고 우리 000님이 더 잘한다 ㅇㅈㄹ 하는것도 꼴보기 싫음
이름없음 2022/12/22 14:31:30 ID : 3SJO5VfbA4Z
좋아하는 가수 노래를 인터넷 방송인이 잠깐 불렀었나봄 근데 인방충새끼들이 그거가지고 원곡 영상에 와서 이 노래는 누구누구 지분이 80%라느니 충분히 좋지만 누구의 원곡에 비해 감성이 부족하다느니 댓글창 개지랄 내놔서 빡친다 그래놓고 가수 팬들이 거기에 불만 표출하니까 불편하면 자세를 고쳐앉아라 ㅇㅈㄹ
이름없음 2022/12/27 18:23:22 ID : PcldA5fhAnX
신고됐네 펑
이름없음 2022/12/27 22:40:30 ID : pWi65dTO7dR
아 이거 ㄹㅇ 싫음ㅋㅋㅋ그냥 잘 불렀다고하면 되지 굳이굳이 원곡 내려치기하면서 칭찬하는 이유가 뭐임 진짜 원곡없으면 존재하지도 못하는게 커버곡인데 그런거보면 좀 같잖음
이름없음 2023/01/13 20:18:11 ID : 40r85Wjcsqj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/13 20:22:25 ID : qZcrbDyY4Hz
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/13 23:01:12 ID : 40r85Wjcsqj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/14 06:15:24 ID : 40r85Wjcsqj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/14 08:46:18 ID : 40r85Wjcsqj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/14 09:32:10 ID : a5TRwnBcHDy
아 인정 완전 장난으로 쓴 노래 편곡해서 멋들어지게 바꾸는거면 또 몰라 남이 정성들인 곡에 그러는거 존나 예의없다고
이름없음 2023/01/14 09:35:49 ID : a5TRwnBcHDy
우타이테쪽 지금도 그러는진 모르겠는데 다른 우타이테한테까지 가서 아 역시 이곡은 (지가 좋아하는 유튜버)님이 최곤데ㅠ 하는 사람도 예전엔 많이 봤었음 호시아이나 레드퍼지같이 한 우타이테가 커버한게 제일 메이저한 그런 경우에 그걸 진짜 그사람이 좋아할거라고 생각하는건지
이름없음 2023/01/14 10:10:15 ID : 40r85Wjcsqj
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/01/14 11:57:43 ID : bbbinO9Alu6
비호감송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/14 12:30:48 ID : pSJRDAmK3RD
호들갑 떠는 반응이 좆같음 걍 좋다 괜찮다 하지 왜 굳이 원곡초월ㄷㄷㄷㄷ 이제원곡못들음ㄷㄷㄷㄷ 하면서 오버하는지 모르겠음
이름없음 2023/03/11 02:01:02 ID : 9s4Gnwsruk5
요즘에도 원곡와서 음... 별로네요;;; ㅇㅈㄹ하네... 느그들 유튜버 영상에서만 물고빨고하라고 왜 원곡까지 넘어와서 예습^^ 뫄뫄보고 온 사람?? 뫄뫄팬 모여라 이러면서 지랄떠는거임? 거따가 원곡 내려치기는 기본이네 하ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/11 03:52:53 ID : 1vfTQrhxRBe
사실 자기가 이 버전이 원곡보다 낫다고 생각하는 걸 누가 막겠음... 자기 일기장에 와 (노래이름) ㅇㅇ님 커버 개지리네 원곡초월ㄷㄷ 이러면 아무도 뭐라 안 하지 근데 원곡댓글까지 가서 분탕치면 그냥 자기가 좋아하는 사람 욕먹이는건데 왜그러는건지 상식적으로 이해가 안 된다
이름없음 2023/03/11 08:43:29 ID : jxU2IJVfanB
트라우마충 어서오고 박제완 얘 뭐만하면 즈그 괴롭히던 일진말투같다느니 트라우마온다느니 꼬투리잡아서 시비터는 빌런임
이름없음 2023/04/28 17:50:15 ID : AY4K59ctvA1
아 개씨발 진짜 또 지랄이네
이름없음 2023/04/28 22:25:14 ID : LbDs1fPeIGr
이 스레 주기적으로 보는데 되게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/29 00:23:26 ID : 0so6mGmoHA2
고대에 샌박팬덤이나 언텔팬덤이 이거 지네노래라고 지랄하던것까진 팬덤이 어린애들뿐이었으니까 그럴수있다치는데 우왁굳 팬들이 그러는건 대체 뭐임? 걔네 시바 못해도 중고딩일텐데 매너가 이렇게 없을 수가 있나
이름없음 2023/04/29 00:30:17 ID : 7ak2q2JWmIG
제발 느그 커버곡 좋은건 걍 니들끼리만 말해 니들 서식지에서 말하는거까진 터치 안할테니까 근데 왜 그걸 원곡자랑 원곡자 팬덤 있는데까지 와서 말하냐고 느그 커버곡 좋은건 느그끼리지 원곡자랑 원곡자 팬덤한테 민폐끼치지 말라고
이름없음 2023/05/04 15:44:09 ID : Ai3A2Nuq1wt
제발 원곡에선 좀 자제했으면 좋겠다...
이름없음 2023/06/18 13:01:18 ID : nSHzQk3xCi7
버튜버육수들아 기교 넣으면서 진성만 지르는 게 어딜 봐서 원곡을 깔 정도로 잘 부른 건데ㅋㅋ 원곡 뮤비에까지 와서 즈그버튜버가 더 잘 부른다고 지랄
이름없음 2023/06/21 23:26:43 ID : 5dWlu1du09A
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/10/04 18:31:36 ID : QlcpVe3TSHB
그냥 잘불렀네 정도로 끝내지 원곡은 밍숭맹숭하던데 이건 시원하네, 원곡은 귀아프던데 이건 아련하니 더 원곡같고 좋네 이러는거 존싫ㅡㅡ 원곡 없었으면 그 커버곡도 없었을텐데 지 취향이란 이유만으로 이걸 원곡으로 정해야되네 이러는 새끼들은 진짜 줘패고싶음
이름없음 2023/10/05 11:42:22 ID : vzO9zaleNuo
ㄹㅇ 판권 사서 리메이크한 곡에도 그런 놈들 있음...버튜버우타이테뿐만이 아님. 좋아하는 곡이 방송에서 발라드 스타일로 편곡되서 떴는데 원곡 보고 경박하다, 리메이크 가수 줘라.. 원곡 솔로 잘리고 원래 신나는 곡조+쓸쓸한 가사가 묘미인 곡을 K발라드로 편곡한것도 마음에 안드는데 알못들이 나불거리는거 꼴받아
이름없음 2023/10/08 22:46:39 ID : ksqjbcmsqi4
팬서비스 원곡 영상에서 자꾸 킹아 킹아거리고 고세구 올려치기하는 애들 꼴보기 싫다
이름없음 2023/11/16 16:50:17 ID : oHA0tzhvzO7
ㅅㅂ 내가 왜 원곡에 가사단 영상에서 원곡발성은 별로임 아이네가 더 잘부름 ㅇㅈㄹ하는댓을 봐야하는거냐
이름없음 2023/11/16 16:56:25 ID : oHA0tzhvzO7
생각해보니 ㅈㄴ 열받네 @@님이 부른거보고왔어요~ 같은거 자체를 안보고싶은데 댓상단은 다 @@에서왔어요로 도배되어있고 커버가 더 낫네 뭐네 하는것만봐도 혈압오름
이름없음 2023/11/16 20:06:13 ID : ikpWnTSK1zS
이 시발놈들아ㅠㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2024/03/04 22:37:21 ID : A6kttdDxQsn
버튜버 까스레에서 본 사진인데 뭔가 웃겨서 가져옴 난 원곡 느낌을 잘 살렸다랑 원곡보다 더 낫다가 동시에 붙을 수는 없다고 생각해...... 원곡 느낌을 잘 살렸다는 말은 결국 그 커버의 매력은 원곡에 종속되어있다는 뜻 아니냐
이름없음 2024/03/06 19:34:32 ID : 7cGre0tAmHD
난 레더들이 말한거랑 좀 다른거 까봐도 되냐 내가 약 20년을 넘게 동프 빠질을 해왔는데 여기가 진짜 원곡초월충 천지임 요즘엔 좀 덜한거같은데 옛날엔 진짜 심했음 치르노의 퍼펙트 산수교실 <<노래는 안 들어봤어도 제목은 들어봤지? 이런게 동프 인게임 내 원곡을 어레인지해서 만든 곡이야 나는 어레인지도 물론 좋아하지만 원곡을 더 선호하고 원곡이 근본이라고 생각하는 사람인데 이새끼들은 꼭 원곡 올린 영상에다가 이 어레인지 곡이 더 좋다, 원곡은 너무 밋밋하고 허전하고 듣기 거북한데 어레인지는 좋다 ㅇㅈㄹ을 떨어놓음 더 대환장인건 거기에 대부분 맞장구를 쳐줌 그리고 이 의견에 반박하는 사람을 막귀(ㅋㅋㅋ)로 몰아갔었음 ㅈㄴ 어이없음 내가 봤던 주장중 제일 레전드인건 어레인지 곡이 동프 인기를 멱살잡고 올려줬다<<이거였음ㅋㅋㅋㅋ 물론 2000년도 중후반쯤 어레인지 곡이 확 떠서 동인파락호들 우르르 몰려와서 골머리 썩은 적 있긴 함 그건 ㅇㅈ 근데 멱살잡고 인기 올려줬다 이 주장은 존나 개소리임ㅋㅋㅋ 알 사람은 다 알았던 게임이고 원곡 없으면 그 어레인지 곡도 못 나왔을텐데 참...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/06 20:41:33 ID : A6kttdDxQsn
어레인지 쪽도 좀 그렇긴 하지 결국 원곡이 없으면 나올 수가 없는 곡인데 어레인지가 자기 귀에 더 좋을 수는 있어도 그게 원곡을 까내릴 이유가 되진 않잖아? 게다가 원곡은 무에서 유를 창조한거고 어레인지는 이미 있는 거에 취향대로 살 붙이는 건데 당연히 후자가 쉽지 않겠냐고... 어찌보면 날먹인데 그렇게 까내리면 안되지
이름없음 2024/03/22 15:35:56 ID : 3Xy7Bz864Zc
이런거 중에 제일 골때리는게 호랑수월가 아님? ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/22 16:38:04 ID : A6kttdDxQsn
구글에 치니까 탑현 노래라고 뜨더라 얼척...

레스 작성
99레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4480 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
931레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스로판 깐다 5new 2013 Hit
904레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9784 Hit
235레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 12901 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
186레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
249레스표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레new 5795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
160레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4189 Hit
213레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5427 Hit
44레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
374레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
510레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
553레스드림러 까는 스레 10new 22790 Hit
489레스AI 그림 관련 까스레new 16895 Hit
58레스친구 통합 까스레 2판new 628 Hit
461레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 10747 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
563레스명탐정 코난 깐다new 12615 Hit
251레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4867 Hit
57레스문과애들 무시하는 이과애들을 까보자new 2422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
388레스왁타버스 싫어new 16737 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전