초등학교 1학년 동생이 숙제라고 이 종이를 한장 딸랑 가져왔는데 책도 없고 어떻게하면 되냐고하니까 선생님이 설명해줬는데 까먹었다해 어떻게 하는거야 이거??

뭔가.. 그런 거 아닐까? 10(십,열) 100(백,온) 이런 거...?

>>5 그런건가?아 미치겠다 진짜ㅠㅠㅠ

아 그거래 2는 1과 1로 나눠지고 뭐 3은 1과 2로 나눠지고 2와 1로 나눠지고 이런거라는데

친구들 연락처몰라? 물어봐바

동생 친구들 연락처 없어? 정 안되겠음 담임선생님께 연락해서 여쭤보는건? 이상하게 해가서 동생이 창피당하는 것 보단 나을거야. 물론 선생님이 이상한 분이 아니라면 말야.

이... 이게 뭐람 윗레더 말처럼 그냥 다시 여쭤보는 게 나을 듯

3보니까 감 오는데 3은 한칸, 두칸으로 나눠지니까 1,2 또 두칸. 한칸으로도 나눠지니까 2,1

>>12 그럼 앞에 칸은 뭐지? 색칠 하라는 건가

>>13 묶어서 나누라는거야

선생님께 여쭤보는 게 나을듯 물어본다고 뭐라 하진 않음 초1이니깐 이해 해주실걸
스크랩하기
레스 작성
20레스 아무나 좋으니까 1분 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/24 23:07:45 이름 : 이름없음
2레스 스레딕 남녀 성비 어떻게 돼?? 3분 전 new 8 Hit
잡담 2021/06/25 00:25:42 이름 : 이름없음
5레스 학교 쌤들한테 간식 드려도 되나? 11분 전 new 28 Hit
잡담 2021/06/24 23:17:42 이름 : 이름없음
5레스 코로나 전에 학교에서 폭탄주에 술게임했었는데 14분 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/25 00:10:23 이름 : 이름없음
833레스 괴도 루팡의 소원 스레 20분 전 new 1171 Hit
잡담 2020/03/18 13:39:25 이름 : 괴도 루팡
3레스 . 21분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/24 15:51:35 이름 : 이름없음
71레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 39분 전 new 505 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
6레스 나 타로나 점 봐주라..! 45분 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/24 23:26:52 이름 : 이름없음
45레스 애들아 지금 창밖에서 달 봐봐[ 어쩌다 달 기록장이 되부렸다] 🌙 48분 전 new 165 Hit
잡담 2021/06/15 21:42:11 이름 : 이름없슈
23레스 고등학생 레더들!! 56분 전 new 95 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 다들 와 봐 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/06/24 23:31:22 이름 : 이름없음
650레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 1시간 전 new 2757 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음
11레스 잊지 못할 행복했던 순간들에 대해 말해보는 스레 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/06/24 16:37:38 이름 : 이름없음
7레스 엥 이게 1.5식~2식이야??? 1시간 전 new 66 Hit
잡담 2021/06/24 21:11:01 이름 : 이름없음
3레스 친구가 나보더 쿨병이라는데 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/24 22:59:49 이름 : 이름없음