즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/29 14:27:16 ID : 0lck05RBhwK
본 문제는 python 의 빠른 기초 학습을 위해 설계된 문제로서 python 코드 제출을 기준으로 설명되어 있습니다. ------ 숫자(0~9)와 소수점(.)을 사용해 표현한 수를 실수(real number)라고 한다. 변수에 실수값을 저장한 후 변수에 저장되어 있는 값을 그대로 출력해보자. 예시 f = input() f = float(f) print(f) 와 같은 형태로 가능하다. 참고 어떤 값을 1개 입력받아 계산하거나 처리해야하는 경우라면, 입력되는 값이 수인지 문자열인지 구분해야한다. 조금 생각해보면, 키보드로 입력한 9라는 값이 문자 9인지, 정수 9인지, 실수 9.0인지 컴퓨터가 스스로 구분하지 못한다는 것을 알 수 있다. 컴퓨터 내부에서는 2진 체계의 디지털 형태로만 저장할 수 있기 때문에 정수, 문자, 실수 등의 저장 방법이 다르다. 입력한 값을 원하는 형태로 계산하거나 처리하기 위해서는 입력한 값이 어떤 데이터(정수, 문자, 실수, 문자열 등)인지 명확히 구분해 주어야 한다 이것좀 풀어쥴래..
이름없음 2021/04/29 16:18:29 ID : 2Nzamk2tAmI
실수값 입력받고 출력하라는거야??
이름없음 2021/04/29 21:57:50 ID : MnSGtBBtdwn
공부판에 올려바...

레스 작성
3레스뚱뚱해도new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 107 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 152 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1081 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 344 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 13시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 3034 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25709 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 672 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 350 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 22시간 전