즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/01 03:27:29 ID : pSLfalhdO5R
그래서 내가 턱걸이 일등급인가.. 저런 말하는 사람들은 그냥 열심히 해서 목표 이루라고 말하는 거일텐데 나 혼자서 머릿속으로 공부 안해도 어느 정돈 나왔는데 왤케 오바떨지..이런 음침한 생각이나 하고 한심하다..사실 턱걸이 일등급이면 수능 칠 때 환경이나 마인드 컨트롤 같은 변수 때문에 어디까지든 떨어질 수 있는 위치여서 누구보다 저 말을 새기고 열심히 공부해야되는데 그냥 인터넷에서 저말을 마주치면 걍 기분이 더러워짐
2021/05/01 03:29:25 ID : pSLfalhdO5R
생각해보면 이악문다는 노력을 너무 쉽게 생각한다는 느낌이 들어선가??사실 그것보단 내가 힘들면 안되는데 힘들어서 공부도 적당히 하고 있으니까 그런 말로 현실을 직시당하니까 듣기 싫어하는게 아닐까 싶기도 하고
2021/05/01 03:31:32 ID : 1viqjeIJSHx
음 나도 이런 생각이야 그 노력이란게 쉽나 아는데 힘드니깐 그런거지... 이런 생각 뭔가 내가 하는 노력은 부정 당하는 느낌이라서 싫은 거 같아
2021/05/01 03:35:40 ID : pSLfalhdO5R
맞아 말로 표현을 잘 못했는데 그런 느낌도 맞는 것 같아.. 나는 지금도 힘든데 이상적인 걸 너무 쉽게 말하는 것 같기도 하고... 물론 이악물고 공부하면 당연히 목표 달성이 더 쉬워지겠지만 그걸 누가 모르는 것도 아니고..

레스 작성
4레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 1시간 전 357 Hit
2레스끝이 좋은걸까요...?new 7시간 전 114 Hit
2레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 7시간 전 106 Hit
12레스뚱뚱해도new 7시간 전 1679 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 8시간 전 189 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 9시간 전 166 Hit
4레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 9시간 전 143 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 10시간 전 805 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 11시간 전 652 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 11시간 전 230 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 12시간 전 483 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 12시간 전 453 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 12시간 전 479 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 12시간 전 504 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 12시간 전 415 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 12시간 전 507 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 12시간 전 1325 Hit
3레스자살 충동이 너무 심해new 12시간 전 250 Hit
3레스조별과제 결석new 12시간 전 217 Hit
1레스.new 14시간 전 484 Hit