즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 20:33:49 ID : aslDulbeMo3
얼마전에 처음 정신과를 다녀와서 진료받았는데 의사들이 부모님 직업이라던가 가족구성이 어떻게 되냐고 묻더라고 우리 부모님이 직업이 그렇게 좋지는 않아서 말하기가 좀 껄끄러웠는데 일단 병원이고 내가 말할수 있는건 다 말해야 치료가 되지않을까 해서 말하긴 했어 처음에 부모님 직업을 얘기했는데 잘 모르시길래 애둘러 말했거든 근데 좀 찜찜해.. 원래 정신과가면 저런 얘기도 해? 부모님 관련으로 진료받은것도 있어서 내가 그냥 예민한걸까?
이름없음 2021/04/18 20:43:38 ID : cHu3zRA441y
레주야... 진짜 미안해 내가 고의로 그런게 아니야, 스크롤을 내리다가 진짜 실수로 신고하기를 눌러버렸어ㅠㅜ 내가 진짜 진짜 미안해ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/18 20:45:43 ID : NuleGk3DBzg
예민하지 않아 나도 저 질문 받아봤어 난 별 생각 없었는데 그렇게 느껴질 수도 있겠다. 그래도 말 하기 싫으면 대답하기 싫다고 얘기해도 돼 상담사님도 이해해 주실거야
이름없음 2021/04/30 15:57:57 ID : o3RyFeJXy47
난 정신과 다섯번 바꾸면서 한 번도 안 물어보긴 했는데 스레주 상담 내용 특성상 필요하면 물어볼 수도 있겠다 싶어 그래도 대답하기 싫으면 불편하다고 표현해두 돼 그것도 감안해서 진행하실거야
이름없음 2021/04/30 20:47:00 ID : 2pWi2mpQqY5
부모님 직업과 가족 구성을 묻는게, 네가 성장한 환경은 어떻고 그 환경이 네게 어떤 영향을 주었을지 알기 위해서야. 교사 부모님과 사회복지사 부모님은 양육 지침이 다를거야. 부유한 집과 그렇지 않은 집 간에도 차이가 있을거고. 첫째에게 가해지는 기대와 압력은 둘째에게 가해지는 것과는 좀 다를거야. 널 잘 이해하기 위해 네 환경을 알고싶은 거라 생각하는게 좋을것 같아.

레스 작성
2레스봤던 영화 친구가 보러가자고 하면 봐??new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스입원치료를..받아야할까?new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24511 Hit
582레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10678 Hit
2레스한국은 나이 차이나면 대하기 힘들어하나?new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 356 Hit
2레스이런 흉터 어떻게 가려?new 55 Hit
4레스.new 126 Hit
1레스.new 55 Hit
1레스.new 62 Hit
5레스.new 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스좀 진지해new 129 Hit
고민상담 이름 : S 7시간 전
5레스갑자기 이유없이 오열했는데..new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
461레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14402 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스나 같은 사람있냐new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스혹시 구피 키우는 레주들 있어?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아? 389 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.27
166레스현실도피 하지 않기 3923 Hit
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 1241 Hit
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 1500 Hit