나 중3때 유학 1년 갔다오느라 자퇴했고 검정고시 봤음 그리고 고등학교도 원래 유학 가려했는데 작년 코로나 터져서 못가서 지금 고등학교 검정고시 8월 예정이거든? 근데 졸업사진 중고등 둘다 없는거 좀 슬퍼서 ㅜ 한국에는 친구 다 연락 끊겼고 유학가서 만난 친구들 한달애 한번정도 연락함 ㅋㅎㅋㅎ

쪼금 중요하다? 뭐 없으면 서운한 정도? 근데 앞으로가 더 중요하지 뭐

난 중요하다 생각해. 나는 고2 때까지 학교 다니다가 인문계여서 내 꿈이랑 안 맞길래 자퇴하고 지금 대학 재학중이거든. 친구들이랑 연락 조금씩 하고 가끔 만나고 그러는데 항상 우리 고1 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 떠들기도 하고 대학 친구들도 고딩 일화 얘기 하는데 부럽기도 하고 추억이라는 게 굳이 없어도 되는 부류이긴 해 근데 윗 사람처럼 진짜 서운하긴 해... 그 서러움은 극복할 수 없는 거야 아무리 내 앞길이 중요해도 그 서러움은 정말 극복할 수 없어... 내가 그래ㅠㅠ

>>2 >>3 아 ㅜㅜㅜㅜ 고등학교 다니고 싶은데 고등학교 다시 들어가려면 학년 꿇고 가야해서 그건 허락 안 해줄 것 같음ㅜㅜㅜㅜ 슬프다

나도 중요하다 생각함...,

나는 학교다니는 친구들이 쌓을 수 없는 다른 추억을 스레주가 쌓고 있다고 생각해 그러니 너무 아쉬워하지 않았으면 빨리 검고 붙고 나 하고싶은거 하면서 지낼듯 ㅎㅅㅎ

없으면 좀 아 그 때 좀 놀아볼걸...하면서 후회 하는 거 말고는? 근데 20대가 중요해서 별추억 없어도 돼

사람따라 다르지 않나...? 인간관계나 과거 크게 연연안하는 성격이면 상관없을걸

음 그리고 학생들 대부분 공부만 하느라 내가 뭘 좋아하고 잘하는지 뭘 하고 싶은지 잘 모르잖아 다들 학교다니면서 공부하고 시험 걱정에 스트레스 받고 그럴때 스레주는 더 나를 위해서 쓸 수 있는 시간들이 생기는 거잖아 난 좋다고 생각함

난 고2때부터 코로나터져서 학교 잘 안가서그런지 1년정도만 경험해봐도 충분하다 생각...그때 애들이랑 잘 만나서 존잼이엿음

난 학창시절때 반친구들하고 안친한편이여서 그런가 불편하기만 해선지 딱히 안중요하더라 학교 졸업한지 9년째인데 대학시절이랑 대외활동이 기억에 더남더라ㅎㅎ

너가 사람 좋아하고 외로움 잘 타고 그러면 추억만들고 싶고 그러겠지만 혼자 있는 거 즐기고 그러면 별로 상관없지 않을까...?
스크랩하기
레스 작성
1레스 시간착각함 4분 전 new 1 Hit
잡담 2021/06/25 06:39:52 이름 : 이름없음
70레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 6분 전 new 282 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
426레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 17분 전 new 2536 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
26레스 19금 56분 전 new 1365 Hit
잡담 2021/06/12 04:20:19 이름 : 이름없음
8레스 너넨 랜선친구 있냐 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/25 03:26:09 이름 : 이름없음
1레스 전시회 이름 좀 지어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1시간 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/25 05:35:00 이름 : 이름없음
3레스 나 어떡해 ㅅㅂ... 1시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/25 05:06:41 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 내 친구가 얼마전에 혼수상태에서 깨어났거든 1시간 전 new 85 Hit
잡담 2021/06/24 20:53:12 이름 : 이름없음
11레스 학교 쌤들한테 간식 드려도 되나? 2시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/06/24 23:17:42 이름 : 이름없음
4레스 아이패드 에어4살까말까 2시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/25 00:43:12 이름 : 이름없음
1레스 스레딕 먼가 귀엽네.. 2시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/25 04:29:21 이름 : 이름없음
9레스 야 팔꿈치 시커먼거 2시간 전 new 31 Hit
잡담 2021/06/25 02:13:33 이름 : 이름없음
6레스 나 산부인과 갔다왔어... 3시간 전 new 45 Hit
잡담 2021/06/25 02:15:12 이름 : 이름없음
15레스 삭제된 스레입니다. 3시간 전 new 65 Hit
잡담 2021/06/24 23:26:52 이름 : 이름없음
710레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 3시간 전 new 2612 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음