즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 19:09:46 ID : s4MnRA3Rwtx
엄마랑 사소한걸로 기분상했거든 엄마한테 보여줄건데 엄마를 떠나서 룸메이트라고 생각하고 조언해주라 오늘 생일이라서 아까 홀케이크먹고 남은거 유투브에서 본거처럼 락앤락 뚜껑에다 케익바닥부분 놓고 스텐그릇을 뚜껑처럼 했거든 그랬더니 엄마가 "아~아~~!!!케익을 왜이렇게 했어 " 하길래 내가 "홀케이크보관할때 뚜껑을 밑으로가게하면 씻을때 세제도 적게들고 모양 안망가진다" 했더니 "아~이러면 스텐부분때문에 케익윗부분이 안보이잖아 그리고 뚜껑씻기 힘든데" 또 이러길래 내가 "뚜껑에 닫는 시트는 빵이니까 괜찮아 기름기야 물티슈로 닦아내면 되지" 하니까 또 (여기서 "아~아~~!뚜껑씻기 힘들텐데.." 하길래 "뚜껑에닿는부분 빵이라서 괜찮아요" 여까지) 를 3번이나 반복하다보니 오늘따라 가뜩이나 몸컨디션도 안좋은데 오늘같이 비오고 나가기싫은날 드라이브하자해서 안나가겠다고 한사코 말했는데 결국은 나끄집고 나가서 추운날씨에 비맞고 오니까 더피곤해져서 나도 모르게 마지막 말에 짜증이 올라왔는지 친구는 되려 질문도 못하냐고 왜 물어보는데 짜증이냐고 하는데 내가 "아니 아무리 안심시켜도 납득을 못하는데 그걸 질문한다 그래요? 질문이아니라 이런방법도 있는걸 엄마가 납득을 못하는거잖아요"했더만 어제 직장에서 성격나쁜 동료때문에 스트레스받은것 힘들었던거 이야기한것 끄집어내서 콧방귀 뀌면서 룸메가 "야 닌 걔가 이상하다고 하는데 걔가 이상하게 행동하는건 니가 호구같이 행동했겠지 그리고 그런걸로 짜증내나 난물어보지도못하나" 하는데 말섞기 싫어서 내가 열받아서 "내가 다미안하다 됐나" 하고 방에 들어갔더니 "저러니까 어디가서도 호구같이 행동해놓고 대접못받고 살지"이런다 하..케이크하나 다르게 담았다고 내가 이런말까지 들어야하나 싶고 그렇다고 해서 내가 사과하는건 진짜싫어 제 3자가 봤을때 서로 뭐가문제인것같아? 케익먹을땐 사이좋다가 막판에 이러니까 진짜 싫어져
이름없음 2021/05/01 19:39:20 ID : 2pQq2Lf9fPd
전체게시판에서 보는데...똑같은 스레가 두개 있더라. 고민상담판에 잘 올렸는데 잡담판에 다시 올린 이유가 뭘까 스레주ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2021/05/01 19:43:25 ID : s4MnRA3Rwtx
내맘은 급한데 다들 댓글을 너무 안달아줘서 그랬어ㅠㅜ다른의미는 없어
이름없음 2021/05/01 19:45:18 ID : ja9wKY1eLff
스탑걸고 쓰자. 갱신ㄴㄴ
이름없음 2021/05/01 19:53:43 ID : 2pQq2Lf9fPd
뉴...비...구나 스레주. https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 일단 이것부터 읽고 와 줘 암묵룰이지만 판이탈은 다들 지양하고 있고 날카롭게 반응하는 경우가 많아. 그걸 여러군데에 세우는 건 더더욱 그렇고. 이 레스에 대한 답은 안해주는 게 낫겠다...왜냐하면 이게 레스(댓글) 달 때마다 갱신되거든. 정 답을 주고 싶다면 이름 칸 옆에 있는 네모박스(스톱)를 체크하고 달아줘 +2레스부터 지금까지 계속 스톱걸고 쓰고 있습니다^^7
이름없음 2021/05/01 19:55:41 ID : s4MnRA3Rwtx
그래? 처음써봐서 잘몰랐어 설명고마워

레스 작성
307레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
10레스비엘같은거 왜 봄?new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 597 Hit
8레스졸려미치겠네new 226 Hit
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11440 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 583 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스케챱고백 이거new 382 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1017 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 945 Hit