아니 내가 공감을 잘 못하는 건가 근데 슬픈거 보면 똑같이 슬프긴한데 친구가 자기 고민 상담하면서 자기네 집이 보수적이어서 억압을 많이한다고 파마 안된다는데 (학생인데 울 학교는 파마 화장 피어싱 됨) 근데 그 친구 말로는 자기가 엄청나게 억압을 많이 받고 있대 근데 자뻑이 아니라 진짜 억압을 평소에도 많이 받음 다이소에서 천원짜리 쌍테 사는데도 뭐라 소리들을까봐 걱정하고 근데 그렇다고 집에 돈이 심각하게 없는 것도 아님;; 그래서 자기는 나중에 이런 집에서 태어난다면 다시 안태어날거야 타임머신이 개발된다면 돌아가서 안태어나야지 그러는데 어떻게 반응해줘야함?? 진심으로 친한 친구라 위로해주고싶은데 지금은 타임머신이 무사히 개발됐으면 좋겠네 보냄 너희는 어떤 식으로 위로해줘야되는지 아냐 이럴 떄..

나라면 다시 태어나도 나랑 친구해줘야해!! 이러면서 훈훈하게 마무리 아니면 타임머신 개발되고 같이 가보고 싶은데로 주제를 살짝 비틀어서 이야기 유도

>>2 또 보내면 그렇게 보내볼게 근데 내가 평소에 위로를 안하던 스타일이어서 얘가 어색해할 것 같기도 한데 아고마워 각 나오면 해볼게

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오키오키

친구 안쓰럽고 레주는 넘 귀엽다ㅠㅠ 타임머신 개발한다는 말에 어떻게 대답해야할 지 고민하고 있다는 게... 둘 다 꼭 행복하길 바라. 친구에게는 타임머신 개발하고 싶었던 만큼 힘들었구나~ 같은 공감 중점으로 위로를 해 주면 좋을 것 같아.

>>5 고마워! 공감 중점으로 위로하는 법 배워볼게!
스크랩하기
레스 작성
2레스 괜ㅊ낳ㅇ 12분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/08/02 01:26:54 이름 : 이름없음
60레스 우리 집안 엄격한 편인거같아? 12분 전 new 90 Hit
고민상담 2021/07/24 22:44:50 이름 : 이름없음
5레스 그림 존나 열등감에 찌들어 간다 21분 전 new 29 Hit
고민상담 2021/08/02 01:19:15 이름 : 이름없음
6레스 자기가 제일 잘나야하는 친구 엿 먹이는 법 1시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/07/31 20:45:47 이름 : 이름없음
994레스 신이 해주는 고민상담 1시간 전 new 4001 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
8레스 이런 친구 어케 생각함? 나만 기분나쁘게 받아들이는건강? 1시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:43 이름 : 이름없음
3레스 교사 정신과 기록 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/02 02:31:22 이름 : 이름없음
12레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 2시간 전 new 73 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
7레스 숨쉬는게 힘든데 병원을 갈수가 없어 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/08/02 01:44:43 이름 : 이름없음
1레스 나 좀 고쳐줘 2시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/08/02 02:29:54 이름 : 이름없음
8레스 아니 요즘 기분이 자꾸 오락가락해서 고민이야 어떡하지 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/08/02 00:18:33 이름 : 이름없음
8레스 남친이 계속 우리집 오고싶어하는데 4시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/08/01 23:20:46 이름 : 이름없음
2레스 정신과를 가야할지 잘 모르겠어 4시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/08/02 00:52:13 이름 : 이름없음
92레스 자살계획 어떻게 세우는고야 4시간 전 new 234 Hit
고민상담 2021/07/22 22:58:47 이름 : 이름없음
6레스 선물받은걸 팔면 안될까 4시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:26 이름 : 이름없음