즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/02 17:43:15 ID : 3yLbBbu1inW
남 칭찬은 잘 하는데 대답하려면 항상 고민해서 너무 아니라고 부정하면 지나친 겸손 같고 너무 인정해버려도 좀 걸리잖아.. 칭찬 받으면 나도 좋은점 얘기 하면서 주고 받아봤더니 그게 제일 징그럽고ㅋㅋㅋ 다들 어떻게 하는지 알려줄 수 있어?
2021/05/02 17:46:04 ID : i8o0k4MlyGp
나는 그럴때마다 아유...참..부끄럽게잉 이러다가 적당히 인정 함
2021/05/02 17:47:23 ID : 3yLbBbu1inW
귀엽다 그치 부정보단 약한 긍정이 낫겠지?
2021/05/02 17:49:09 ID : 5SL9cnu5PdB
인정하는 부분이면 인정하고 아닌 부분이면 그렇게 봐줘서 고맙다고 솔직하게 말하는 편이야, 가끔 칭찬해 준 사람에 장점이 보이면 똑같이 해주고 상황에 따라 다르게 반응하는 편 아 그리고 이해가 안 갈 땐 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 생각하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/05/02 18:08:41 ID : FdvjxPfPjBs
고마워~
2021/05/02 19:20:00 ID : i8o0k4MlyGp
부정보다는 긍정이 나은듯 나도 처음엔 부끄러워서 부정만 했다가 저렇게 바뀐건데 나는 잘 모르겠지만 친구가 이렇게 칭찬 해줬으니 난 쫌 잘난것같음!! 이런 느낌으로 받아들이고 있어 좋은건 최대한 긍정으로 끌어들이는 중
2021/05/02 19:41:07 ID : 1AY3Be1u4Fe
난 그냥 '아 나도 알고있어~~' 이럼 ㅋㅋㅋ 그럼 피식정도의 웃음이 나오거나 '어휴...' 이런 반응? 이 나오면서 재밌게 끝맺을수있음 ㅋㅋㅋㅋ
2021/05/02 20:09:30 ID : oLgphunyLhB
엇ㅎ 감사합니다~.~이정도?
2021/05/02 20:43:26 ID : 3yLbBbu1inW
마지막ㅋㅋㅋ 좋은 방법 고마워 깔끔하다 뻘쭘할 필요 없이 뒤에 다른 대화 이어가면되네 옹 그런 마인드 본받으면 이런 걱정도 없겠다 친구끼리 하면 웃기겠는데ㅋㅋㅋ 좋다 나중에 담백하게 따라해볼게 고마워
2021/05/02 22:07:16 ID : dzSJTTTRDwF
처음엔 부정하다가 계속 말해주면 아유 뭐 또 그런 말을 막 해주면 감사하죠 저 자존감 올라가요~? 하면서 능청스럽게 다른 대화 주도하는 것 같아
2021/05/02 22:11:10 ID : 5U584IE7bxy
아 아니야 아니야 아니야 아니야 쉿 나 이런 거 못참음 부끄러워 쉿 그만 하는 편.. 진짜 부끄럽고 얼굴 빨개져..

레스 작성
6레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
14레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 485 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
6레스뚱뚱해도new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
335레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스남자 여자들아 객관적인 판단좀new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내가 너무 집착하는 걸까new 487 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
11레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스계약자가 아닌 사람이 거주new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스정시러가 내신 챙기는거new 208 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스친구가 실망한 것 같아..new 231 Hit
2레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 273 Hit
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 1204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 465 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 22시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 3156 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.05.02
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지.. 361 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
13레스디지털 성범죄말야 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.02
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라. 473 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 2024.05.02