즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/04 04:32:42 ID : vDtiqmIHDxW
중학교 때 공뷰를 좀 안 하긴 했는데 고등학생 되면 막 엄청 열심히 할 줄 알았거든? 잘하는 건 안 바랐어도 열심히 할 거라고 당연히 생각해왔는데 중학교 때랑 별 다를 거 없이 공부하는 것 같아..... 너무 자괴감 들고 부모님한테 죄송하고 그런데도 안 해.. 첫날 시험 본 걸 채점을 했는데 화학이 완전이 폭망한거야 시험범위 절반만 공부해서 뭐 당연한 결과지만 점수.. 좀 충격적이라서 그 다음날 시험 과목을 공부하기가 싫더라고.. 수학이야 학원다녀서 그냥 어찌어찌 봤는데 과탐은 내가 학원을 안 다닌단 말이야 그래서 지금 반포기상태야.. 내일, 그러니까 오늘 물리랑 생명보는데 공부 안 했어 시험범위 다 보지도 않았어 고1 내신 총 4.3이라 무조건 올려야 하는데 이러는 내가 너무 한심해 옛날부터 고치고 싶었던 습관인데.. 왜 이렇게 안 할까 좀 최근에 힘들었던 점들이 많긴 했는데 사소한 걸로.. 음.. 그냥 핑계거리겠지? 왜 이렇게 안 할까 내 미래가 두려우면서도 안 해.. 기말 때 잘 보면 되지라는 생각으로 지금 완전 놓은 상태다 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 짜증나 어떡하지..
2021/05/04 09:52:53 ID : BdWrxVapPcs
괜찮아 모르는건 부끄러운게 아니래 요즘은 모르는걸 지적해줘도 모르는게 더부끄러운일이라고해 내가 뭘모르는지 아는것만으로도 반은 성공한거니까 아주 기초적인것 부터 천천히 시작해봐 성인들도 외국어 회화공부할때 기초부터 알파벳부터 시작하더라 모르는걸 알아가는건 부끄러운게 아니니까 초등학교과정부터 부족하다싶음 초,중등학교과정 다시훑고 초중단계부터 천천히 다시훑어봐 차근차근 다시사작하면 되니까 조급해하지말고 차근차근히해
2021/05/04 16:08:44 ID : Mi9BupWo6ji
음 나랑 같은 상황이면서 좀 다르네 생각을 긍정적으로 바꿨으면 좋았을 텐데 네가 공부를 다 안 해놓고 점수를 보고 충격을 받았고 그리고 그 과목 망했다고 계속 붙잡고는 다른 과목까지 포기한 상태라는 거잖아 근데 왜 포기해? 다른 과목을 조금이라도 공부하고 암기해서 올리면 되는 거잖아? 내가 보기엔 너 그냥 학업에 대한 의욕이 없는 것 같아 보여 말 안 예쁘게 해서 미안한데 레주 네 목표를 먼저 정해놓고 공부든 뭐든 시작해 보는 거 어떨까? 여기서 말하는 목표는 대학이든 꿈이든 등급을 말하는 거야 뻔한 말이기는 한데 한번 해봐줬으면 해
2021/05/05 02:08:05 ID : 2tupSGlirvx
사회 나와보면 고딩때 하던 성적 고민은 아무것도 아니였다는걸 알게될거야 지금이 가장 행복한 순간이야

레스 작성
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26460 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 70 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 634 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 183 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 13시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스너무 소심해서 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 361 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 810 Hit
11레스펑햇다! 608 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 484 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4105 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1045 Hit
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘... 593 Hit