즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/05 13:35:21 ID : qqlzU6pbAY1
환상 깨줘 제발 나 유학 가고싶어짐 요즘 유학 글 많이 보이는데 다른 커뮤에서도 그거땜에 유학 관심생기고 찾아보다가 가고싶어짐 환상좀 깨줘 상상이랑 현실은 다를거아냐 ㅜ
이름없음 2021/05/05 13:38:29 ID : usnWjfU1A0m
아는 사람한테 들은 얘기지만 유학가면 언어의 장벽으로 친구 사귀기 2배로 힘들어서 한국에서도 친구 잘 못사귀는 성격이였으면 유학갔을때 친구 못만들 가능성 높음
이름없음 2021/05/05 13:40:10 ID : 85VhAksja3z
ㅇㄱㄹㅇ 내성적이고 소심한 성격이면 초반에는 거의 묵언수행함 공부도 힘들고 재밌는 것보다 정신적으로 스트레스받는 상황이 많음 심하면 우울증도 옴
이름없음 2021/05/05 13:41:16 ID : nwk2tApbu04
인종차별은 어디에나 존재한다. 한국이 그나마 인종차별 청정국이었다는 것을 깨닫게 된다.
이름없음 2021/05/05 13:45:38 ID : XuoJU1xDvvd
가고 싶게 해줘야지 애들 개잘생김 미모의 ㄱ준이 달라서 그런지 모르게ㅔㅆ는데 얼굴 못 쳐다보겠어. 여자애들도 진짜 예뻐 도자기도 아니고 크 친구는 없지만 네 눈이 행복해진다
이름없음 2021/05/05 13:51:22 ID : qqlzU6pbAY1
어우 얘들아 좋아 환상 깨지고 있어
이름없음 2021/05/05 13:51:45 ID : qqlzU6pbAY1
진짜로?????? 너 유학생이야?
이름없음 2021/05/05 13:52:47 ID : bu5XwMp89ze
돈 겁나 깨짐 그리고 미국 같은데 가면 총도 있고 학교에서 파티 같은 거 할때 실제로 마약 하는 학생도 있다고 함... 유튜브에 외국인이 말해줬음
이름없음 2021/05/05 13:53:10 ID : XuoJU1xDvvd
난 아예 이민 왔어 미국 학교 4년째 다니는 중 진짜.. 후회 안 한다
이름없음 2021/05/05 13:53:32 ID : yNz9jwHyHvi
거기서 애인도 사귀고(프랑스) 잘 지내고 있지만 인종차별이 덜한 나라도 우리나라에 비해 굉장한편이야... 프롬 퀸, 킹 같은거나 파티도 많지만, 그만큼 양아치도 많음. 근데 스케일이 달라. 우리나라는 담배 정도지만, 쟤네는 마약부터 총까지 화려함. 현재 미국 예일대 다니고 있고, 시설은 우리나라보다 배는 좋아. 논문 어제 다 쓰고, 오늘은 뒹굴거리고 있어... 사실 왕따하는 애들 다 좆까 씨발!!! 할 정도의 깡이 없으면 안가는게 좋아. 그리고 우리나라랑 좀 달라. 우리나라는 괴롭히면 "내가 씨발 존나 개쩌는 대학에 가서 저새끼를 비웃는다!"이거고, 미국은 보통 운동을 열심히 해서 조진다! 같은 느낌. 적어도 운동 하나쯤은 해두는게 좋아. 그리고 거기에 연이 있어서 지낼곳이 있는게 아니면 억단위로 돈 깨져. 나는 장학금+기숙사+지인찬스로 생활비에 거주지 관련은 거의 안들어 가지만, 보통은 1년에 몇천~몇억단위로 돈 깨진다.
이름없음 2021/05/05 13:53:48 ID : XuoJU1xDvvd
근데 그건 동네 많이 따져서 좋은 동네 가서 정상적인 친구들 만나면 그런 노출은 확실히 적어져 사실 좋은 학교 가도 얼마든지 저런 건 있으니까 친구 달 사귀는 게 중요해. 정상적인 애들ㄹ로..
이름없음 2021/05/05 13:53:59 ID : byL9g2E3wml
나 아는 사람이 중국 유학생인데 자꾸 교사들이 동북공정 한다고 쌍욕한다
이름없음 2021/05/05 13:55:02 ID : qqlzU6pbAY1
후회 안 할정도로 좋음??
이름없음 2021/05/05 13:56:37 ID : qqlzU6pbAY1
얘들아 문제가 생겼어 너희가 중간에 좋다는 말 하나만 하면 나 그거만 눈에 들어옴 다른 안좋은 말들이 눈에 안보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/05 13:58:15 ID : XuoJU1xDvvd
ㅇㅇㅇ 영어 어느정도 하면 진짜 후회할 일 없음 애들 얼굴은 둘째치고 교육의 질 자체가 높음. 이걸 학교에서 할 거라곤 생각도 못한 실험도 많이 하고, 월반이나 수업 선택 자유로워서 네 수준에 맞게 배울 수 있고 네가 얼마나 노력하느냐에 따라 거둘 수 있는 최고의 기회임 대신 중요한 건 뭘 하든 영어를 어느정도 해야 한다는 거... 가서 esl 들으면서 시간 낭비할 것 같음변 안 가는 거 추천해
이름없음 2021/05/05 14:04:04 ID : yNz9jwHyHvi
가서 영어랑 인종차별 어느정도 견딜 자신이 있으면 가서 후회 안해. 일단 교육방식이 훨씬 자유롭기도 하고, 토론이나 실험같이 우리나라에서 하기 힘든걸 자주 해. 대학교 시설도 아이비리그 수준이 되면 우리나라 대학 캠퍼스랑은 비교도 안될 정도로 좋아. 교육의 질이나, 자유도가 높고 인턴이나 알바같은 경험도 우리나라에 비해 다양한 편이야. 일단 난 추천! 시설 좋은 도시쪽에 가면 인종차별하는 경우도 낮아져!
이름없음 2021/05/05 14:04:36 ID : 85VhAksja3z
근데 시기도 중요함 스레주는 유학을 하고싶은거야 아니면 이민을 가고싶은거야? 유학 1년 2년 갔다올거면 사실 대학 다니면서 어학연수 갔다오는 게 나음 솔직히 말해서 10대 때 애매하게 갔다올 거면 시간낭비임 이민이면 돈 깨질 준비 하고(특히 미국은 돈이.. 돈이.. 진짜 많이 듬 미친듯 5년이면 10억 쓰는 것도 꽤 흔함) 성격이 소심하면 그만큼 넘어야할 산이 한국에서보다 몇배로 많으니까 주의해야함 정신 안차리면 시간이랑 돈만 버리게 됨
이름없음 2021/05/05 14:09:40 ID : qqlzU6pbAY1
대학교를 유학가거나 고등학교로 가게되면 일단 대학졸업까지 하고올거같아! 그냥 일단 대학교는 해외로 생각중이야!!
이름없음 2021/05/05 14:13:46 ID : qqlzU6pbAY1
ㅋㅋㅋㅋ근데 나 유학가면 글로번 찐따될듯
이름없음 2021/05/05 14:17:40 ID : 3RzXthbyGk1
부모님이 여건 되시면 유학 ㄹㅇ 괜찮음. ㅇㅇ
이름없음 2021/05/05 14:29:42 ID : 85VhAksja3z
음... 그럼 나쁘지 않네 집에 돈만 많으면 큰 문제는 없을거야
이름없음 2021/05/05 14:42:30 ID : bu5XwMp89ze
하긴 인생 자체가 난 운이라고 생각 하는 사람이라... 좋은 곳 가면 다 괜찮겠지... 근데 레주가 유학 환상 깨 달라고 해서...
이름없음 2021/05/06 02:11:56 ID : E9tdAY5WpcM
일단 영어 안되니 시험같은거 봐도 점수 다른 애들에 비해 떨어지고 친구 사귀기도 어려움 게다가 코로나 사태로 동양인 혐오 극에 달한 상태... 돈도 들고 미국에 경우 굉장히 위험하기도 함
이름없음 2021/05/06 02:14:16 ID : dXzfbCpdQsj
예일대 미쳤다...
이름없음 2021/05/06 02:33:08 ID : 1Baq0lfVgo7
개인적으로 경제적 여건, 멘탈만 되면 유학 나쁘진 않아. 근데 현실적으로 얘기하면 한국치안이 이래 좋은줄 새삼 깨닫고 적극적, 필사적이지 않으면 언어가 안 늘어서 허탕치는 경우가 다반사고 어떤게 인종차별인지 알게되고 입이 짧으면 고생하는데다가 후각 민감하면 여름에 한국인이 냄새가 안나는 민족이었구나 하면서 고생함 한국인이랑만 어울리는 애들은 걸러야하고 아플때 세상 서러움 도시의 밤을 한국처럼 여유롭게 못 즐기고 상시 긴장과 조심의 연속이고 외로움을 많이 타면 더 힘든데다가 네 상식과 다른 환경이다보니 가끔 벅참 그래도 성과를 내야하는데 안나면 한국에서 드는 비용보다 더 드는 비용만큼의 죄송함 + 자괴감이 몰아침
이름없음 2021/05/06 02:47:18 ID : 6rwGpPjuq5h
일단 돈 조지게 깨지는거 맞고,, 현재 미국사는 고등학생인데 난 3년간 가족 다같이 온거! 내가 원래 한국에서 친구 잘사귀고 친화력 좋은편이였는데 확실히 여기 와서 좀 소심하고 친화력이 떨어진거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지내다 보고 말도 어느정도 알아듣고 하게되면 괜찮긴한데 초반 1~2년까지 힘들수 있어,, 1~2년간 아예 밥 혼자먹었다는 분도 많더라고 그나마 나는 한국문화 한참 유행했을때 와서 친구도 쉽게 만든편인데 최근엔 Asian Hate 이라고 차별하는 사람도 많대... 그래서 멀리 안가고 조심해서 살아야되는데 시기도 너무 안좋고 안오는게 좋을듯 지금은,, 언어도 언젠간 되겠지~ 하면 1년간 절대 안늘어 듣는건 는다고 쳐도 노력해야지 되는거고 외로운건 기본이고 성과도 잘 안나면 진짜 힘들거야 잘 생각해봐
이름없음 2021/05/06 08:56:34 ID : TWlwr85XwHC
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가는건 의외로 쉽...다고 하긴 좀 그렇지만 우리나라 서울대 가는 집념으로 하면 가능하다! 근데 졸업이 힘들어...

레스 작성
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
4레스이게 화병인가??new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
9레스다른세계로 가는법좀new 1053 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
1레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
8레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 748 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8472 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28183 Hit
2레스공부가 너무 어려워new 54 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스케챱고백 이거new 467 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 54 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 666 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스졸려미치겠네new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전