죽었을때 <제 ○○○○회 천국행 세계고시> 이딴거 없었으면 좋겠는데ㅋㅋ (주변인에게 말하니까 되게 측은한 눈으로 요즘 힘드냐고 불쌍한 듯이 물어보는데, 나 우울증 아님. 오해하지 말길. 그냥 시험공부가 너무 힘들어서, 이렇게라도 웃어보려고 가볍게 하는 말임. 죽을 생각 1도 없음)

천국행 세계고시.. 상상해버렸음 ㄹㅇ 미치는거 아니냐,,,

>>2 합격 못하면 지옥가서 끝없는 재수를 하는거임ㅋㅋ

죽으면 치킨 못먹어... 뿌링클...

>>3 그런 말 하지마 진짜 약간 오우... 오우.... 지옥 가서 벌 받을거 다 받으면서 공부할 생각하니 머리가 띵

>>4 아... 시험 끝난 후에 먹는 치킨이 개존맛이지ㅜㅜ

>>5 공부도 안될듯ㅋㅋ

>>7 그럼 재수도 없는 수능이네

>>8 아니, 공부에 집중이 안된다는 뜻이야

>>9 응 그니까 공부에 집중이 안되면 공부를 못하잖아 그럼… 뭐..ㅠ

우리나라 학생들이 다른나라에 비해 공부 많이하는편이잖아 그래서 난 우리나라 학생들 다 프리패스일듯

>>11 그랬음 좋겠다ㅠㅠ 이 입시에 미친나라..

>>11 인성고시하지 않을까?

>>13 아잇 근데 진짜 상상도 못했다 천국행 세계고시 거기서 우리 증조 할아부지 만날 수 있나

다시 인세로 무당같은 사람들 통해서 내려오려면 엄청 해야될걸
스크랩하기
레스 작성
27레스 🦉공부 인증 🦉 17분 전 new 198 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
10레스 화1 인강 추천 23분 전 new 32 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
70레스 간호대생이 답변해주는 스레 3시간 전 new 482 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
1레스 . 6시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/21 15:01:10 이름 : 이름없음
367레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 6시간 전 new 2269 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
841레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 6시간 전 new 4648 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 8시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 11시간 전 new 16 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 11시간 전 new 12 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음
9레스 ㅆ발 통과 물리 12시간 전 new 54 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
3레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 15시간 전 new 30 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
1레스 부산대 간호학과가 목표인 고1 16시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/21 04:51:19 이름 : 이름없음
3레스 시험 9일남은 현시점 암기과목 1등급 가능하냐? 16시간 전 new 45 Hit
공부 2021/06/20 02:16:23 이름 : 이름없음
87레스 기말이 8일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 23시간 전 new 256 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
1레스 족보닷컴에서 2021.06.20 22 Hit
공부 2021/06/20 18:58:59 이름 : 이름없음