죽었을때 <제 ○○○○회 천국행 세계고시> 이딴거 없었으면 좋겠는데ㅋㅋ (주변인에게 말하니까 되게 측은한 눈으로 요즘 힘드냐고 불쌍한 듯이 물어보는데, 나 우울증 아님. 오해하지 말길. 그냥 시험공부가 너무 힘들어서, 이렇게라도 웃어보려고 가볍게 하는 말임. 죽을 생각 1도 없음)

천국행 세계고시.. 상상해버렸음 ㄹㅇ 미치는거 아니냐,,,

>>2 합격 못하면 지옥가서 끝없는 재수를 하는거임ㅋㅋ

죽으면 치킨 못먹어... 뿌링클...

>>3 그런 말 하지마 진짜 약간 오우... 오우.... 지옥 가서 벌 받을거 다 받으면서 공부할 생각하니 머리가 띵

>>4 아... 시험 끝난 후에 먹는 치킨이 개존맛이지ㅜㅜ

>>5 공부도 안될듯ㅋㅋ

>>7 그럼 재수도 없는 수능이네

>>8 아니, 공부에 집중이 안된다는 뜻이야

>>9 응 그니까 공부에 집중이 안되면 공부를 못하잖아 그럼… 뭐..ㅠ

우리나라 학생들이 다른나라에 비해 공부 많이하는편이잖아 그래서 난 우리나라 학생들 다 프리패스일듯

>>11 그랬음 좋겠다ㅠㅠ 이 입시에 미친나라..

>>11 인성고시하지 않을까?

>>13 아잇 근데 진짜 상상도 못했다 천국행 세계고시 거기서 우리 증조 할아부지 만날 수 있나

다시 인세로 무당같은 사람들 통해서 내려오려면 엄청 해야될걸
스크랩하기
레스 작성
842레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 5분 전 new 4660 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
3레스 학원끊고 독서실이나 스터디캎다니는거 1시간 전 new 28 Hit
공부 2021/06/23 20:40:55 이름 : 이름없음
2레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 1시간 전 new 8 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음
4레스 중2 벼락치기 가능할까요.... 1시간 전 new 20 Hit
공부 2021/06/23 22:07:38 이름 : 이름없음
7레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 1시간 전 new 61 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
4레스 책 한권 통쨰로 외우는 방법 아는사람 도와줘 ㅠㅠ 1시간 전 new 20 Hit
공부 2021/06/24 00:55:19 이름 : 이름없음
35레스 🦉공부 인증 🦉 3시간 전 new 230 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
109레스 폰하는 시간동안 공부했으면 벌써 서울대 ; 9시간 전 new 1967 Hit
공부 2019/07/21 05:48:17 이름 : 이름없음
6레스 고1 음운의 변동 맞춤법 서로 문제내주자 9시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/23 13:04:31 이름 : 이름없음
4레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 9시간 전 new 54 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
3레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 11시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 11시간 전 new 6 Hit
공부 2021/06/24 00:41:36 이름 : AriaEnglish
3레스 예비고 1 인강vs학원 12시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/23 22:59:00 이름 : 이름없음
373레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 12시간 전 new 2286 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 수학이 등급이 안 나와 13시간 전 new 31 Hit
공부 2021/06/23 10:04:02 이름 : 이름없음