지금은 중2이고.. 시험은 아직 중간고사(1차 지필고사) 봤는데 과학 수학 이렇게 2과목만 봤고!! 기말고사때 국수사과영 도덕 기가 한자 이렇게 8과목 보는데 국수사과영은 학원 다녀서 이제까지 90점대는 항상 넘었는데.. 이번엔 8과목이라 고민이야ㅠㅠ 아직 시험은 50~60일 정도 남았어! ⁉️여기서부터가 본론인데! 우리 학교는 책을 10권 읽던 1000권 읽던 생기부에는 1년에 1권만 올라가!.. 그래서 생기부에 넣을 책을 되게 신중하게 보고 있는데.. 난 지방에 있는 외고 지망하고 있고 경쟁률은 아직까지 1:1.5~2 정도야! 생기부에 넣을만한 책 추천 좀 해주라 ㅠㅠㅠ⁉️
스크랩하기
레스 작성
6레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 7시간 전 new 74 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
2레스 🧡노트필기공유 스레🧡 8시간 전 new 17 Hit
공부 2021/06/25 04:11:23 이름 : 이름없음
9레스 하아 왜 디데이가 한 자리 수가 된 거니 9시간 전 new 80 Hit
공부 2021/06/22 01:50:50 이름 : 이름없음
1레스 내신 4등급 학종 조언좀 해주라 ㅠㅜ 11시간 전 new 15 Hit
공부 2021/06/25 01:10:08 이름 : 이름없음
12레스 공부스레~고1부터 수능까지~ 11시간 전 new 57 Hit
공부 2021/06/19 02:51:00 이름 : ◆mmtxSLeZa5Q
11레스 집착광공의 집착광공 스터디플래너 11시간 전 new 51 Hit
공부 2021/06/22 14:26:49 이름 : 이름없음
87레스 기말이 3일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 12시간 전 new 270 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
1레스 수능 영단어 쪽지시험 10제 12시간 전 new 4 Hit
공부 2021/06/24 23:51:47 이름 : AriaEnglish
375레스 𐂂 (난입대환영) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다 ~기말고사 편~ 13시간 전 new 2302 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
1레스 응급구조사 취업 13시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/24 22:51:20 이름 : 이름없음
3레스 혹시 수능 경제치는 친구 있니.. 13시간 전 new 34 Hit
공부 2021/06/22 22:59:38 이름 : 이름없음
4레스 정시 준비 방법(문제집, 인강 추천)! 13시간 전 new 41 Hit
공부 2021/06/22 03:37:07 이름 : 이름없음
6레스 얘들아.. 나 영어 포기할까? 13시간 전 new 22 Hit
공부 2021/06/24 22:22:11 이름 : 이름없음
2레스 유학이 너무 가고싶어 16시간 전 new 13 Hit
공부 2021/06/24 19:49:07 이름 : 이름없음
11레스 고2... 암기과목 외우는법 알려줘ㅠㅠㅠ이랑 밤 새는법! 17시간 전 new 40 Hit
공부 2021/06/23 22:21:06 이름 : 이름없음