지금은 중2이고.. 시험은 아직 중간고사(1차 지필고사) 봤는데 과학 수학 이렇게 2과목만 봤고!! 기말고사때 국수사과영 도덕 기가 한자 이렇게 8과목 보는데 국수사과영은 학원 다녀서 이제까지 90점대는 항상 넘었는데.. 이번엔 8과목이라 고민이야ㅠㅠ 아직 시험은 50~60일 정도 남았어! ⁉️여기서부터가 본론인데! 우리 학교는 책을 10권 읽던 1000권 읽던 생기부에는 1년에 1권만 올라가!.. 그래서 생기부에 넣을 책을 되게 신중하게 보고 있는데.. 난 지방에 있는 외고 지망하고 있고 경쟁률은 아직까지 1:1.5~2 정도야! 생기부에 넣을만한 책 추천 좀 해주라 ㅠㅠㅠ⁉️
스크랩하기
레스 작성
11레스 지방 간호도 못 가? 이 성적이면? 6시간 전 new 84 Hit
공부 2021/07/25 22:35:49 이름 : 이름없음
4레스 고3 수시 원서 어떤지 봐주셈 10시간 전 new 117 Hit
공부 2021/07/17 21:41:36 이름 : 이름없음
4레스 단어책 강성태 vs 능률보카 고교필수편 10시간 전 new 40 Hit
공부 2021/07/20 01:34:45 이름 : 이름없음
2레스 고1 여름방학인데 뭐 공부해야할ㄲㅏ 10시간 전 new 11 Hit
공부 2021/07/27 01:36:47 이름 : 이름없음
5레스 국어제발도와줘ㅠㅠ 11시간 전 new 18 Hit
공부 2021/07/27 01:08:51 이름 : 이름없음
3레스 고1 1학기 내신 4점대 11시간 전 new 49 Hit
공부 2021/07/11 23:34:48 이름 : 이름없음
1레스 학고반수 어떻게 해야할까 도움 좀 주라 .. 16시간 전 new 13 Hit
공부 2021/07/26 21:41:21 이름 : 이름없음
453레스 𐂂 (난입대환영) 자소서와 끝없는 전투 중 17시간 전 new 2584 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
8레스 나 조진 것 같아 20시간 전 new 74 Hit
공부 2021/07/20 19:47:17 이름 : 이름없음
1레스 sat아는 애들 좀 와조...ㅠㅠ 21시간 전 new 18 Hit
공부 2021/07/26 16:29:52 이름 : 이름없음
1레스 검고생(자퇴생)은 아무래도 2021.07.26 17 Hit
공부 2021/07/26 12:55:44 이름 : 이름없음
873레스 공부판 잡담스레 2021.07.26 6944 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
10레스 이 ㅆㅂ 내신 높은 고등학교 갔다가 ㅈ된 사람 있냐 2021.07.26 230 Hit
공부 2021/06/30 02:26:23 이름 : 이름없음
5레스 상산고생인데 질문받을게 2021.07.26 45 Hit
공부 2021/07/24 13:45:26 이름 : 이름없음
8레스 윤혜정의 나비효과 그거 어쩌구 좋아? 2021.07.26 62 Hit
공부 2021/07/20 22:34:30 이름 : 이름없음