고1 인데 영어 내신이 4등급임 ㅠㅠㅠㅠ 근데 원래 중학교때부터 영어를 진짜 안좋아했음,, 중딩때 영어 쌤이 약간 편파가 심해서 진짜....ㅋ 대체 내가 그쌤한테 뭐가 밉보였는지 모르겠는데 쨋든 똑같은걸 해도 상대적으로 점수가 낮게 나왔음,,,, 그래서 그 쌤이 영어가 싫어지는데 크게 한몫함 그리고 난 극 이과라 수학이랑 과학문제 푸는거만 좋아함... 그리고 영어는 자꾸 공부를 해도 성적이 안나오는 거 같아서 스트레스고,,, 그러다 보니까 약간 영어에 대한 공포증? 비슷한게 생긴거 같애.... 가뜩이나 싫어하는 과목인데 그런거 까지 생기니까 영어 공부는 더 안하게 되고,,,, 머리로는 해야하는 걸 아는데 도무지 할 엄두가 안남....기말때는 영어 성적 반드시 올려야 하는데 좀 영어에 흥미를 갖게 하거나 이런 공포증 깨는 법? 그리고 공부법좀 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 고민이야 ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
7레스 고등학교 수학 고난도 문제집 뭐뭐있어? 3시간 전 new 47 Hit
공부 2021/06/15 21:18:10 이름 : 이름없음
2레스 14인데 도형 잘 하는 방법! 3시간 전 new 14 Hit
공부 2021/06/17 21:59:15 이름 : 이름없음
4레스 중3인데 지금부터 열심히 공부하면 3시간 전 new 40 Hit
공부 2021/06/16 23:03:10 이름 : 이름없음
835레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 3시간 전 new 4617 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
23레스 🦉공부 인증 🦉 6시간 전 new 179 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
363레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 6시간 전 new 2235 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
3레스 덜덜 떨리는 손을 붙잡고 9시간 전 new 37 Hit
공부 2021/06/16 23:04:53 이름 : K
4레스 한문 포기해도대나? 9시간 전 new 25 Hit
공부 2021/06/17 21:06:55 이름 : 이름없음
2레스 시험 2주 남은 중2 질문!! 10시간 전 new 24 Hit
공부 2021/06/14 22:10:39 이름 : 이름없음
16레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 11시간 전 new 42 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ
3레스 고3 내신 5.0 시험 26일 남았어 <공부인증> 12시간 전 new 70 Hit
공부 2021/06/05 10:49:05 이름 : 이름없음
86레스 기말이 11일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 16시간 전 new 232 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
1레스 아니 수업하는데 왜 나만 못알아먹는거같냐 20시간 전 new 19 Hit
공부 2021/06/17 11:46:43 이름 : 이름없음
2레스 wktkfgkrhtlvek 21시간 전 new 24 Hit
공부 2021/06/17 08:25:58 이름 : 이름없음
9레스 고1 2차 벼락 일기 23시간 전 new 36 Hit
공부 2021/06/16 14:29:52 이름 : 이름없음