웹툰에서 식당 나오면 다 이 간판인 것 같아 올린 사진은 잘 안보이네... 근데 진짜 웹툰 볼 때마다 나오는 것 같아

7C2C1850-2B54-4AF3-9E9F-313E336C4C24.jpeg.jpg이건... 아마 bl웹툰이었나

43620A91-7B7B-4F12-AC71-05A5C5EF6B32.jpeg.jpg유일무이로맨스에도 나와서 추가해

식당이나 병원 같은 거 이름 만들기 귀찮으니깐 다 같이 쓰는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ bl웹툰 보면 병원도 다 똑같음ㅋㅋㅋ bl계의 프랜차이즈 느낌 이스터에그 같은 거 아닐까ㅋㅋ

스케치업일걸? 원랜 건축 쪽에서 쓰이는 프로그램인데 웹툰은 한 번에 여러 컷을 그리고 선따고 채색하고 보정넣고(+대사 및 효과음) 해야하다 보니 배경까지 그릴 여유가 잘 없거든 그래서 그 프로그램을 캡쳐?해서 그 위에 캐릭터 그리고 자연스러워 보이게 보정하는 식으로 사용함! 아마 같은 모델 쓰는 작가님들이 많아서 그런 거일거야

>>5 오호 신기하다!!🤭

>>5 맞아 그런거 많더라 텀블벅인가 거기에도 로판 귀족 의상, 저택, 엑스트라 뭐 이런거부터 동양풍 문양 브러쉬 이런거 많더라

>>4 >>5 >>7 헙 다들 고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 궁금했었는데 해결됐어!!!
스크랩하기
레스 작성
8레스 아 기억이 안남ㅠ 53분 전 new 24 Hit
애니 2021/07/28 21:53:21 이름 : 이름없음
17레스 진짜 꼭 봐야 하는 일본 애니 추천 좀 해줘 1시간 전 new 57 Hit
애니 2021/07/27 17:50:00 이름 : 이름없음
46레스 애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 1시간 전 new 142 Hit
애니 2021/07/11 22:28:16 이름 : 이름없음
625레스 ★★애니판 잡담스레★★ 3시간 전 new 5738 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
3레스 여주 불쌍한 로맼스 애니 추천좀 4시간 전 new 17 Hit
애니 2021/07/28 08:48:48 이름 : 이름없음
2레스 I'm going ghosts! 추억의 애니 대니팬텀 스레! 👻 5시간 전 new 8 Hit
애니 2021/07/28 21:29:05 이름 : 이름없음
39레스 자기 최애 올리고 가는 스레 8시간 전 new 140 Hit
애니 2021/07/23 00:34:05 이름 : 이름없음
6레스 설레서 심장 터져 죽을 것 같은 웹툰 추천 좀 해줘 9시간 전 new 51 Hit
애니 2021/07/25 22:46:46 이름 : 이름없음
365레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 14시간 전 new 3546 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
244레스 조아라 패러디 소설 찾아주는 스레 16시간 전 new 3818 Hit
애니 2019/09/01 04:22:07 이름 : 이름없음
69레스 서로 닮은 캐릭터의 사진을 올리는 스레 20시간 전 new 1318 Hit
애니 2019/04/01 18:09:25 이름 : 이름없음
11레스 죠죠의 기묘한 모험 보는 사람 있어? 2021.07.28 92 Hit
애니 2021/05/09 02:42:16 이름 : 이름없음
19레스 ✏️📚공부자극되는 애니 대사 스레 2021.07.28 192 Hit
애니 2021/06/13 09:48:45 이름 : 이름없음
27레스 나의 마음을 언록☆캐릭캐릭 체인지 스레! 2021.07.27 353 Hit
애니 2020/02/06 13:02:04 이름 : 이름없음
17레스 여름느낌 웹툰 추천해줘 2021.07.27 118 Hit
애니 2021/07/18 00:57:13 이름 : 이름없음