즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 11:08:35 ID : g43XBtinV9d
웹툰에서 식당 나오면 다 이 간판인 것 같아 올린 사진은 잘 안보이네... 근데 진짜 웹툰 볼 때마다 나오는 것 같아
이름없음 2021/05/06 11:08:54 ID : g43XBtinV9d
이건... 아마 bl웹툰이었나
이름없음 2021/05/10 00:43:19 ID : g43XBtinV9d
유일무이로맨스에도 나와서 추가해
이름없음 2021/05/10 00:48:07 ID : 03DBs2q1vg6
식당이나 병원 같은 거 이름 만들기 귀찮으니깐 다 같이 쓰는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ bl웹툰 보면 병원도 다 똑같음ㅋㅋㅋ bl계의 프랜차이즈 느낌 이스터에그 같은 거 아닐까ㅋㅋ
이름없음 2021/05/10 00:56:51 ID : rBxO4Mrz9a9
스케치업일걸? 원랜 건축 쪽에서 쓰이는 프로그램인데 웹툰은 한 번에 여러 컷을 그리고 선따고 채색하고 보정넣고(+대사 및 효과음) 해야하다 보니 배경까지 그릴 여유가 잘 없거든 그래서 그 프로그램을 캡쳐?해서 그 위에 캐릭터 그리고 자연스러워 보이게 보정하는 식으로 사용함! 아마 같은 모델 쓰는 작가님들이 많아서 그런 거일거야
이름없음 2021/05/10 00:58:12 ID : 03DBs2q1vg6
오호 신기하다!!🤭
이름없음 2021/05/10 00:58:36 ID : 7hz9hfgi1be
맞아 그런거 많더라 텀블벅인가 거기에도 로판 귀족 의상, 저택, 엑스트라 뭐 이런거부터 동양풍 문양 브러쉬 이런거 많더라
이름없음 2021/05/10 09:47:22 ID : g43XBtinV9d
헙 다들 고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 궁금했었는데 해결됐어!!!

레스 작성
806레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25686 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 13 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6318 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49001 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 212 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45448 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 827 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20881 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 365 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16685 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8406 Hit
4레스은혼 재밌어? 618 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6826 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 955 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5416 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7330 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27364 Hit