정말 힘들고 죽고싶을때 듣고 싶은 말 있어? 난 '조금 쉬면서 해.'

죽이기 전에 죽고 싶단 말 하지 마

듣기 싫은 말의 예는 수도 없이 생각나는데... 굳이 꼽자면 "죽고 싶으면 죽어도 돼"

지금 이렇게 힘든데도 살아가고 있는 것만으로도 충분히 잘하고 있어

그냥 나 좀 꽉 안아주면 좋겠어

너 하고 싶은 거 하면서 자유롭게 살아 행복하게 살아

나 좀 많이 힘들었다고 내 얘기 좀 들어줬으면 좋겠어

그냥 안아주거나 성인되면 술 같이 마시면서 인생얘기나 하면서 공감을 해주면 좋겠어 물론 난 15살이라서 술을 마시지 못하지만 성인이 된다면 친구랑 이사한날 삼겹살에 소주 짠 하면서 인생얘기좀 하고싶어.. 20살 되면 내가 그전까지 해왔던 공부얘기나 혹은 연애이야기 내가 만났던 사람들 얘기 같은.. 그런 ㅇㅒ기 잘 들어주면 좋겠다..ㅎ 물론 그럴 친구가 지금은 없지만 내가 인생을 잘 살아보려고 노력을 한다면 생기지않을까.. 조금의 희망을 갖는중

죽지말라고 울어주는 친구가 있었는데 너무... 죽지 말아야겠다는 생각이 들더라 걔 하나 덕분에
스크랩하기
레스 작성
1레스 울 어무니 자꾸 옷 사면 엄마아들이랑 똑같은걸로 2개사와ㅠㅠ 2분 전 new 3 Hit
하소연 2021/06/24 17:25:42 이름 : 이름없음
7레스 흐엉 ㅠㅠ 내 몸은 왜이리 약한걸까ㅠㅠ 18분 전 new 17 Hit
하소연 2021/06/24 16:04:08 이름 : 이름없음
4레스 그냥 나 잘했다고 한마디만 해주면 안되냐 31분 전 new 36 Hit
하소연 2021/06/24 02:21:07 이름 : 이름없음
16레스 . 55분 전 new 102 Hit
하소연 2021/06/23 01:13:02 이름 : 이름없음
5레스 아무리 엄마라도 화장품 막 쓰는 거 이해됨? 1시간 전 new 26 Hit
하소연 2021/06/24 15:05:17 이름 : 이름없음
1레스 후회없는 인생이 어디 있겠어 그치? 1시간 전 new 6 Hit
하소연 2021/06/24 16:10:48 이름 : 이름없음
3레스 엄마 2시간 전 new 22 Hit
하소연 2021/06/24 14:06:30 이름 : 이름없음
45레스 내말좀 들어줘.. 4시간 전 new 82 Hit
하소연 2021/06/23 00:54:08 이름 : 이름없음
1레스 돈이 웬수야 5시간 전 new 8 Hit
하소연 2021/06/24 11:39:11 이름 : 이름없음
5레스 다른 인생사에 비하면 난 별거 아닐텐데 7시간 전 new 37 Hit
하소연 2021/06/24 03:29:42 이름 : 이름없음
46레스 29살 여자가 중얼거리는 이야기... 8시간 전 new 256 Hit
하소연 2021/06/09 00:50:03 이름 : 이름없음
4레스 인생좃댓다 진짜 큰일났다 9시간 전 new 62 Hit
하소연 2021/06/23 10:35:32 이름 : 이름없음
79레스 비주기적으로 갱신되는 내 하소연의 역사~.... 12시간 전 new 393 Hit
하소연 2020/11/09 17:48:04 이름 : ◆LbxxwslyGrd
2레스 . 15시간 전 new 21 Hit
하소연 2021/06/24 01:50:33 이름 : 이름없음
2레스 고삼인데 미칠거같다 15시간 전 new 45 Hit
하소연 2021/06/23 19:46:32 이름 : 이름없음