즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/06 22:11:19 ID : HCmMi03yE6Z
세명이서 다니는데 진짜 좋은 친구들 사귄거 같아서 너무 좋았는데 셋이 다같이 있을땐 소외감 전혀ㅠ없거든? 근데 먼가 나빼고 둘이 통화하는게 넘 많음 ㅠ ㄴㅐ눈에ㅜ보일정도 ㅠㅠㅠ 온클하는데도 둘이 자습중에 통화하거 ㅠㅠ근데 이거 말하면 또 나 되게 엄청 예민한거 같잖 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/07 00:01:53 ID : U6i1cpV9g47
원래 세명이서 다니다보면 뭔가 한명은 조금은 소외될수밖에 없는것같기도해ㅠㅠ
이름없음 2021/05/07 00:49:19 ID : a4K1BeY1eE7
와 진짜 세명이서 다니면 한명은 소외받는 느낌 드는게 어쩔수가 없는거같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 말하면 내가 너무 쪼잔한거같고 막 좀 그래.. 사실 날 좀 불편하게 여기는거같아 ..
이름없음 2021/05/07 12:46:18 ID : HCmMi03yE6Z
그치ㅠㅠㅜ근데 또 이친구들이 나쁜애들은 아닌걸 아니까 더 ㅠㅜ속상해ㅠ
이름없음 2021/05/07 20:23:03 ID : WjbbjwIE1cn
세명이면 소외될 수 밖에..ㅠㅠ 먼저 전화걸어보는건 어때?
이름없음 2021/05/07 21:25:52 ID : HCmMi03yE6Z
먼저 걸은적도 쫌 있는데 5번이면 1번은 꼭 통화중이야 .... 둘이서ㅠㅠ 그래서 셋이 전화하자고 단뎀도 파고 한번은 셋이 전화도 하고 했는데 항상 셋이 전화하자는건 나임,,ㅠㅠ
이름없음 2021/05/07 21:56:08 ID : PfO63O1dA1D
아이고.. 많이 신경쓰이겠다 장난식으로 얘기해보는건? 둘만 너무 전화하는거 아니냐고 분위기 좋을때 웃으면서 얘기하면 덜해지지 않을까. 아니면 좀 예민하게 구는걸지도 모르겠지만 고민얘기하듯이 진지하게 꺼내보던지!
이름없음 2021/05/07 22:29:08 ID : HCmMi03yE6Z
웅 그 방법도 생각하긴 했는데 내가 진짜 어색해지는걸 너무너무 싫어하는데 그 친구들 입장에선 내가 그런말 하면 어색해할까??
이름없음 2021/05/08 00:00:36 ID : PfO63O1dA1D
레주 입장이면 어색해질 것 같은 걱정이 생기는 것도 맞지. 그런데 반대로 친구 입장이면 더 챙겨주려 하지 않을까? 나라면 레주에게 더 신경써줄 것 같아
이름없음 2021/05/08 00:16:04 ID : HCmMi03yE6Z
진짜?? 그럼 말해볼까,, 친구들도 그렇게 받아들여줬으면...ㅎ휴ㅠ
이름없음 2021/05/08 00:28:42 ID : PfO63O1dA1D
나쁜 애들은 아니라고 레주가 생각한거면 좋은 친구들일거야. 사람사이의 생긴 문제는 밤낮 상관없이 힘들게 하는 것 같아 ㅠㅠ 신경 많이 쓰일텐데 힘내 레주! 무슨일 있으면 언제든 얘기해!
이름없음 2021/05/08 00:32:45 ID : HCmMi03yE6Z
그렇겠지ㅠㅠ 고마워 다들 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/08 20:11:22 ID : 3U3QqY4Ntjt
와... 와!! 스레주 좀 뒷북이지만 우린 네명이서 다니는데 두명이 유독 그래 같은 동네 살아서 맨날 지들끼리 놀고 프사에 막 올리고 근데 나는 남은 한 명이랑 친하고 같은 동네 살아서 좀 괜찮은 편인데 그래도 신경 쓰이는 건 ㅇㅓ쩔 수 없는 부분인가봐 신경 안 쓰고 싶은데 맨날 지들끼리 보톡하고 그려려니 넘기는데 진짜 힘든건 어쩔 수 없네ㅠㅠ 맨날 자기들끼리 얘기한거 좀 말하지 말지 괜히 신경쓰이게 하고 진짜 힘들다ㅠㅠ 근데 아마 그 두명은 아무 생각 없을거야 스레주 싫어서는 진짜 아닐거고 너가 한 번 놀자고 얘기해봐 내 친구들도 놀자고 하면 안 된다 하고 지들끼리 놀긴하는데 그건 내 친구인거고 한 번 말해봐!!
이름없음 2021/05/08 20:17:13 ID : 3U3QqY4Ntjt
진지한 얘기를 꺼내면 그걸 듣는 사람들도 집중해서 듣느라 좀 어색해 질 수 밖에 없어 그게 좀 싫어서 웃으면서 말하면 듣는 사람 입장에서 더 어색해질 수도 있고 그러니까 진지하게 얘기해봐!!
이름없음 2021/05/08 21:36:44 ID : HCmMi03yE6Z
헉 진짜 고마워ㅠㅠ 레스주도 친구사이 원만하게 해결됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠ

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스사주보면new 124 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 138 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1413 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 423 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스.new 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1151 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2208 Hit
7레스생일이 싫어 869 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 696 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1110 Hit
1레스 932 Hit