즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 02:27:27 ID : AmJXz87e2IK
나는 지금 고등학생이고 연애를 해 본 적이 없어. 중학생 때는 연애 보다는 친구들 다 같이 노는게 더 재밌었어. 그러다 여고를 오게 돼서 자연스럽게 연애랑은 거리가 멀어지더라. 다름이 아니라 내 고민은 내 남사친때문이야. 중학생때 연락하고 친했던 남자 애들하고는 고등학교 올라오면서 자연스레 멀어져 지금까지 연락하는 남자애가 한 명있어. 얘랑 거의 5년 동안 알고 지낸거 같아. 옛날에 그 애랑 전화를 자주했어. 보통 한시간 전화를하면 처음엔 괜찮다가 항상 마지막에 내 연애 이야기를 해. 내 키가 170이거든? 조금 큰 편이야. 그 애는 내가 연애를 못해 본 이유가 너는 키가 너무 크다. 넌 뭐든게 어중간해서 존재감이 없다. 너 나 말고 연락하는 남자애 없지? 에휴 왜 그러고 사냐. 키도 큰데 얼굴도 어중간해서 안쓰럽다. 이런식으로 대화 주제가 넘어가. 또 한번은 내가 관심있는 애랑 영화를 본 적이 있어. 그러면 걔는 그걸 어떻게 알았는지 또 나한테 전화를 걸면서 말해. 야 너 그 찐따랑 영화봤냐? 진짜 끼리끼리네. 이렇게.. 그럴때마다 그만해. 내가 남친 없는게 너랑 무슨 상관인데? 나한테 신경쓰지마.이런식으로 화를 내면서 전화를 끊어. 그러면 걔한테 계속 전화가 와. 받을 때까지. 10통은 기본으로. 전화를 받으면 적반하장으로 욕을하면서 화를 내. 전화 왜 안받냐고 ㅅㅂ 미안하다고 미안해 이제 안그럴게. 이런식으로.. 그렇게 5년이 흐른거 같아. 5년이라는 시간이 흐를동안 연락을 안끊는 건 진짜 바보같지만 항상 저렇게 말하고 전화를 끝까지 안받으면 진지하게 사과를 하는데 그러면 또 용서 해주게 되고 그게 무한 반복이 된거같아. 내 성격, 외모 비하 뿐 아니라 그 애는 나한테 자기 연애 이야기를 자주 해. 여친, 걸레같은 년이 짜증나게 한다. 여친 있는데 다른 여자애랑 술 먹다가 눈 맞아서 키스했다. 오늘 했는데 기분 좋았다. 뿐만 아니라 항상 장난식으로 야 나랑 사귀자 자기야 사랑해~ 이렇게.. 진짜 들으면 구역질 나. 얘 때문에 세상 모든 남자들은 다 저럴거 같고 얘가 나에 대해 하는 말이 진짜인 것 같고.. 진짜 자존감 낮아지더라. 지금은 정신차려서 얘랑 연락 안하고 있어. 근데 걔 때문에 이미 낮아진 내 자존감, 남자들은 다 저럴거다 라는 선입견으로 요즘 너무 힘들어.. 누가 내 번호를 따가면 왜 날 좋아하지? 친구들하고 내기하는건가?라는 생각이 제일 먼저 들어. 뒤에서 떠드는 소리 들으면 다 내 외모 얘기 하는 거 같고.. 이거 어떻게 극복 할 수 있을까..? 긴 이야기 들어줘서 고마워..
이름없음 2021/05/09 03:00:50 ID : GslyE7gnRyK
일단 그 애랑 손절 쳐 무조건. 너 깎아 내려서 자기 잘난 맛에 사려고 하는 그 애는 네 친구 아니야. 키 170이면 모델처럼 팔다리도 길 거고 너무 멋진데 뭘! 그 남자새끼가 키 작아서 하는 말 같다

레스 작성
1레스사주보면new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
2레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1648 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 683 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1285 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13868 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 71 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 961 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1407 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 446 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1026 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2084 Hit
7레스생일이 싫어 745 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 574 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 987 Hit
1레스 810 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23