너네 욕할때 씨발이라고해 아님 시발이라고해? 주로 뭘로써?? 이런거쓰면 안되나 정말 궁금해서 다들 다르게쓰더라고

말 할땐 씨발 이라고 하고 글로 쓸땐 귀찮아서 ㅅㅂ 시발 이렇게 써 진짜 빡칠땐 말에 힘들어가서 씨발이라고 많이 씀...ㅠ

>>2 오오 나도 비슷해 말로는 씨발! 이러는것같아 어디서 들었는데 남자들이 말할때 거의 시발이라하고 여자는 거의 씨발이라고 한다고 하던데 진짠가 궁금해에에

>>3 오 좀 맞는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 내가 본 남자애들 맨날 시발련아 이렇게 쓰더라고ㅋㅋㅋㅋ 여자애들은 악 씨발 이렇게 쓰고

욕하는데 남녀가 어딨어 걍 하는거지 뭐 하.. 시발.. or 아미친 씨발!!! 이 차이 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말할때는 시바ㄹ 딱 이거구 급발진하면서 타자칠땐 ㅅㅂㅅㅂㅎㄱㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅎㅂ

난 ㅅㅂ 이거나 개빡칠땐 시발 근데 내가 욕 잘 안써서 쓰는게 좀 어색행..

ㅅㅂ이라는 욕 자체를 별로 안 쓰는 편인데 말로는 안하고 타자로는 약간 변형시켜 시벌 쉽벌 십바

샤갈 쇼갈 샤발 삐리리 뾰로롱 ex) 이런 샤갈, 일이 삐리리하게 꼬였네! 뾰로롱한 새끼, 쇼갈같은 놈! 샤발 나가 죽어라 진짜.

아 씨이바↘️. 딱 이거당ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

글이든 말이든 ㅆ 쓰는 것 같아

난 여잔데 말할때는 시발임... 쓸때는 ㅅㅂ으로 씀

말할때는 둘 다 쓰는데 글로 쓰면 시발. 이러는듯

말할때는 시발 타자는 ㅆㅂ 씨발 씌벌 시발 다 씀 ㅋㅋㅋ

빡치면 씨발 일상적인건 시발 ㅅㅂ 스발
스크랩하기
레스 작성
43레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 3분 전 new 400 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
2레스 고등학생 레더들!! 4분 전 new 3 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
3레스 잊지 못할 행복했던 순간들에 대해 말해보는 스레 12분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/24 16:37:38 이름 : 이름없음
3레스 기립성 저혈압 심한사람??? 33분 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/24 16:43:09 이름 : 이름없음
2레스 무야호시발 37분 전 new 56 Hit
잡담 2021/06/22 06:07:57 이름 : 이름없음
8레스 집안에서 스토킹 당하고 있어 37분 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/24 16:34:03 이름 : 이름없음
1레스 아이패드 블투 헤드셋연결 38분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/24 16:53:51 이름 : 이름없음
252레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 43분 전 new 677 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
4레스 난 내가 또 이럴 줄 몰랐지 1시간 전 new 37 Hit
잡담 2021/06/24 01:41:22 이름 : 이름없음
177레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 1시간 전 new 831 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
1레스 메인부스 티셔츠 (여자) 1시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/24 15:51:35 이름 : 이름없음
11레스 공장 알바 하게됨 질문받음 1시간 전 new 87 Hit
잡담 2021/06/23 12:18:46 이름 : 이름없음
3레스 나 생각보다 파괴적인듯 1시간 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/24 15:15:19 이름 : 이름없음
417레스 다이스를 굴려보자 1시간 전 new 838 Hit
잡담 2019/10/29 21:23:55 이름 : 이름없음
56레스 🥪🍔🌮스레딕 판 수정 의견 통합 스레🍱🥗🥙 [추가)운영자님한테 메일로 보낼까] 2시간 전 new 151 Hit
잡담 2021/06/19 23:26:57 이름 : 이름없음