즐겨찾기 스레드
북마크
2021/05/07 11:04:08 ID : huk4Mlu02oJ
시비ㄴㄴ 주작의심ㄴㄴ... 스레딕 하는데 유독 자기 외국살거나 유학중이라는 레더들이 많이 보여서🤔 내가 생각한 이유는 대충 1. 외국 유학중이라 한국인을 많이 못 접하는 상황에서 한국 커뮤니티 활동을 즐김 2. 유학생이 놀고먹는 건 당연히 아니지만, 한국 시간표보다 덜 빡센 학교를 다니는 경우 커뮤니티 수시 방문 가능 3. 원래 많은데 그냥 스레주가 토종한국인이라 안보였던 것뿐
2021/05/07 11:06:30 ID : lClzWpbDtg3
1 2 3 다 조금씩 섞인듯...?
2021/05/07 11:08:58 ID : A2ILgry2NAm
2021/05/07 11:12:19 ID : oZfTTQk9vA5
2021/05/07 11:16:15 ID : skpWrunBhxQ
1111 영어만 들으니까 정신 나갈 것 같애
2021/05/07 11:16:40 ID : V9eGtwJTO9x
1이다 1
2021/05/07 11:17:52 ID : BupU3PfQljA
2021/05/07 12:16:49 ID : huk4Mlu02oJ
오잉 혹시나가 역시나였구낰ㅋㅋㅋ
2021/05/07 12:20:06 ID : a4LeZa5Xs3B
11111 모든 수업을 영어로 하는데 돌아버릴것 같음
2021/05/07 12:23:00 ID : xvdxxzTRCjd
1이 젤 커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 유학생이거든 헿 2는 아니얌. 물론 다 그런건 아닌데, 외국이 한국보다 더 빡쎄....단지 시간차 땜에 그렇게 보이는 것일 뿐ㄴ
2021/05/07 13:00:01 ID : so43RAY2tzd
우리는 초~고등학생 때 굴리고 외국은 대학에서 뼈빠지게 굴린다는 얘기가 있어. 물론 우리나라 대학도 만만치는 않을테지만
2021/05/07 13:19:14 ID : K41zO2pRCjd
해외판 있어서 더 많이 올 수도 있나
2021/05/07 13:24:11 ID : y1A5dQoFjuo
남미에서 대학 다니는 중인데 적어도 여기는 이게 맞음 내 친구 중에 4년제 대학을 6년 다니고 졸업한 친구도 있음

레스 작성
4레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13028 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 234 Hit
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 364 Hit
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 887 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2770 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 154 Hit
잡담 이름 : 🍎 8시간 전
21레스.new 1640 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 830 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2064 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스ㅈ같다. 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07