처음엔 유튜브 보고 따라하려고 했는데 내가 예쁘다고 생각한 화장보고 사람들이 초딩화장같다고 해서 내 안목이 완전 꽝이라는 걸 알았어ㅠㅠ 내가 아는 초딩화장은 싸인펜 화장같이 눈꼬리 완전 길게 빼고 얼굴은 흰 색으로, 입술은 빨간색으로 칠하는 게 끝인데... 혹시나 잘못된 화장법으로 배우고 그 상태로 나가면 완전 부끄러울 거 아냐? 그래서 이건 알아야지! 하는 상식이라도 알고 시작해보려고 이 스레를 세웠어 조언 많이 해주면 댓가로 내 고마움을 드리겠습니다❤❤

아 맞다 내 얼굴은... 딱히 진성이나 건성은 아니야 눈썹이 약간 갈매기 눈썹이라고 들었어 무쌍에 눈은 큰 편이야 근데 안경써서 작게 보여 + 렌즈 끼는 팁 같은거 있을까? 저번에도 렌즈 껴보려고 3시간을 고생했는데 결국에 실패했어ㅠㅠ 코는 약간 복코 평소에는 콧구멍이 조금 보이다가 숨 크게 쉬면 콧구멍 커보이는 코야 입술은 평범한 것보다 조금 두껍고 가로방향으로 작아

음 일단 눈썹정리부터 해 렌즈는 스스로 자꾸 해보는 수 밖에 없는딩 난 첨부터 1분만에 낀 사람으로써.... 예를 들어 왼쪽눈할 때 왼손중지랑 오른손중지로 눈커풀 위아래를 펼쳐..?주고 검지 끝에 렌즈 얹어서 각막에 살짝 닿게 해보셈 화장도 스스로 자꾸 해보면서 느는 것 밖에 ㅓ없성 처음이면 무리해서 이것저것 바르는 것보다 자기 퍼스널 컬러 대충이라도 알고 연한 것부터 시작하는걸 추천 진성 건성 아니면 음 그냥 세미매트하거나 약간 촉촉한 베이스를 쓰면 될 듯 여름엔 매트 겨울엔 촉촉

프라이머는 꼭 바르기

베이스할때 무조건 커버만 하려하지말고 피부결신경써야댐 양조절이 중요한데 조금씩 나눠가면서 바르셈 베이스 두꺼워지면 확 늙어보이고 텁텁해보이는데다 겁나 더럽게 무너짐
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 8분 전 new 15 Hit
미용 2021/06/19 14:23:13 이름 : 이름없음
6레스 탈색하고 염색 해본 레더있어??? 21분 전 new 32 Hit
미용 2021/06/17 19:15:31 이름 : 이름없음
1레스 . 34분 전 new 1 Hit
미용 2021/06/21 17:59:39 이름 : 이름없음
28레스 얘들아 허리 사이즈 다들 몇이니 36분 전 new 258 Hit
미용 2020/07/17 22:31:14 이름 : 이름없음
54레스 인생 최대 몸무게 찍은 스레주 다이어트 돌입했다 2시간 전 new 157 Hit
미용 2021/06/05 22:55:45 이름 : ◆3AZa4NAjcoI
38레스 하루동안 먹은거 기록 7시간 전 new 145 Hit
미용 2021/05/19 19:06:52 이름 : 이름없음
3레스 혹시 다리 스크럽 쓰는 사람 있어? 15시간 전 new 17 Hit
미용 2021/06/20 19:20:19 이름 : 이름없음
6레스 시험끝나면 헬스다닐려고 하는데 17시간 전 new 31 Hit
미용 2021/06/18 22:33:30 이름 : 이름없음
64레스 쌍수 후기 ! 사진 👌👌 19시간 전 new 834 Hit
미용 2020/07/03 16:40:07 이름 : 이름없음
3레스 에뛰드 속눈썹 영양제 좋아? 19시간 전 new 24 Hit
미용 2021/06/19 22:36:26 이름 : 이름없음
3레스 내 피부에 맞는립인 거 같ㅇㅇ뉘 19시간 전 new 13 Hit
미용 2021/06/20 22:41:15 이름 : 이름없음
38레스 여기 네일 스레는 왤케 없어? 네일 전용 스레 만든다! 20시간 전 new 289 Hit
미용 2020/12/15 01:57:57 이름 : 이름없음
3레스 속눈썹이 자꾸 눈을 찔러ㅠ 20시간 전 new 19 Hit
미용 2021/06/20 15:10:36 이름 : 이름없음
1레스 여자인데 구레나룻 숱이 많아서 그런데 22시간 전 new 11 Hit
미용 2021/06/20 20:18:06 이름 : 이름없음
1레스 오늘부터... 운동한다... 2021.06.20 8 Hit
미용 2021/06/20 18:30:54 이름 : 몽실