즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 00:04:54 ID : woNzdSMi1fU
처음엔 유튜브 보고 따라하려고 했는데 내가 예쁘다고 생각한 화장보고 사람들이 초딩화장같다고 해서 내 안목이 완전 꽝이라는 걸 알았어ㅠㅠ 내가 아는 초딩화장은 싸인펜 화장같이 눈꼬리 완전 길게 빼고 얼굴은 흰 색으로, 입술은 빨간색으로 칠하는 게 끝인데... 혹시나 잘못된 화장법으로 배우고 그 상태로 나가면 완전 부끄러울 거 아냐? 그래서 이건 알아야지! 하는 상식이라도 알고 시작해보려고 이 스레를 세웠어 조언 많이 해주면 댓가로 내 고마움을 드리겠습니다❤❤
이름없음 2021/05/09 00:11:12 ID : woNzdSMi1fU
아 맞다 내 얼굴은... 딱히 진성이나 건성은 아니야 눈썹이 약간 갈매기 눈썹이라고 들었어 무쌍에 눈은 큰 편이야 근데 안경써서 작게 보여 + 렌즈 끼는 팁 같은거 있을까? 저번에도 렌즈 껴보려고 3시간을 고생했는데 결국에 실패했어ㅠㅠ 코는 약간 복코 평소에는 콧구멍이 조금 보이다가 숨 크게 쉬면 콧구멍 커보이는 코야 입술은 평범한 것보다 조금 두껍고 가로방향으로 작아
이름없음 2021/05/10 20:47:52 ID : 0k9AnTO8pdU
음 일단 눈썹정리부터 해 렌즈는 스스로 자꾸 해보는 수 밖에 없는딩 난 첨부터 1분만에 낀 사람으로써.... 예를 들어 왼쪽눈할 때 왼손중지랑 오른손중지로 눈커풀 위아래를 펼쳐..?주고 검지 끝에 렌즈 얹어서 각막에 살짝 닿게 해보셈 화장도 스스로 자꾸 해보면서 느는 것 밖에 ㅓ없성 처음이면 무리해서 이것저것 바르는 것보다 자기 퍼스널 컬러 대충이라도 알고 연한 것부터 시작하는걸 추천 진성 건성 아니면 음 그냥 세미매트하거나 약간 촉촉한 베이스를 쓰면 될 듯 여름엔 매트 겨울엔 촉촉
이름없음 2021/05/11 01:34:07 ID : eIFijhdPdvg
프라이머는 꼭 바르기
이름없음 2021/05/11 02:12:32 ID : dPa5SFdwk1b
베이스할때 무조건 커버만 하려하지말고 피부결신경써야댐 양조절이 중요한데 조금씩 나눠가면서 바르셈 베이스 두꺼워지면 확 늙어보이고 텁텁해보이는데다 겁나 더럽게 무너짐

레스 작성
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나?new 170 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 35 Hit
미용 이름 : 이름없음 6시간 전
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1276 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스식단 기록new 92 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져?new 873 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
12레스어깨넓은 여자new 428 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임?new 374 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 270 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43800 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 168 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 391 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 828 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1072 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 349 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1616 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 472 Hit
1레스발레리나 파우더 481 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 542 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 755 Hit
7레스이 옷 어때? 1665 Hit