그동안 제가 좋아했던 사람들을 보면 대부분 집순이였는데, 다른 사람들과는 다르게 집순이와는 접점이 생길 수가 없어서 한번도 썸을 타보거나 사겨본 적이 없어요 ㅠㅠ 집순이 분들은 어떻게 연애하시나요?

학교에서 만났거나.. 안해요 ,.,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 좋은답안이 아니였어

>>2 헐... 진짜 학교 같이 뭔가 만남을 주선하지 않으면 안하나요...?

>>3 얼마나 집순인가에 따라 다르지 않을까요? 집순이어도 사람좋아하면 ...그래도 부르면 나갈것같은데. 저는 지독한 집순인데 웬만하면 잘 안나가요

>>4 집순이어도 좋아하는 사람 앞에서는 어쩔 수 없군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 썸남 같은건 어떻게 만드시나요?

>>5 저같은 경우에는 동아리에서 보고 그랫어요:D!

굳이 안 만들어도 일년에 몇명은 좋다는 사람 생기니까 별 생각이 없음... 연애해야지 썸타야지 누굴 만나봐야지 이렇게 작정해본 적은 없는 것 같네 지금 남친도 남친이 먼저 나 좋아했었고

>>6 세상에 동아리...! 혹시 학교 밖에서는 어떻게 생기는지 여쭤봐도 괜찮을까요?

>>7 오호.. 굳이 작정하고 나서지는 않는군요. 확실이 상대쪽에서 먼저 다가와주는게 낫나요?

거의 계속 집에 있다 보니깐 남을 만날 일이 거의 없네요 ㅋㅋㅋ 근데 저도 정말 좋아하는 사람이 부르면 바로 나가요 ㅎ

>>10 우와 ㄷㄷㄷ 그럼 좋아하는 사람은 어떤 식으로 생기셨는지 여쭤봐도 될까요?

>>11 학교같이 기본적으로 가야하는 곳에서 만나죠 ㅎ 아님 친한 친구들이랑 같이 술 마실때 만나는 사람들? 근데 항상 집에서 뒹굴뒹굴하다보니깐 좋아하는사람이 쉽게 생기지 않죠 ㅠ

>>12 ㅇㅎㅇㅎ... 약간 능동적으로 만드시지는 않는군요!

>>13 갑자기 연애 하고싶네여…

>>14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 집순이는 어떻게 행동할 것인가!

>>8 딱히 만들고자하는 의지는 없어서... 저는 없서요

>>15 우선 요즘 관심 있는 사람이 없어서 그것부터 찾아볼께요 ㅋㅋㅋ

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러시면 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋ

학교, 직장, 친구의친구, 남소

>>19 오... 이렇게 뭔가가 있어야하는군요 ㅠㅠ 답변해주셔서 감사해요

>>20 +존잘존예면 번호 따이겠지

근데 왜 높임말하는거야...요?

나도 진짜 완전 극도로 집순인데...!!! 좋아하는 사람이면 집이고 뭐고 나가고싶어지더라 ㅎㅎㅎ

>>9 응 나는 내가 먼저 누굴 좋아해본 적은 잘 없고 인간적으로 괜찮은 사람이 나 좋아하면 같이 좋아해서 사귀었던 것 같네

집순인데 사랑하게 되면 그냥 보고싶어서 코로나때문더 있는데 그냥 집에서 만나 참고로 진짜 집밖에 절대 안나감 집순이의 최고치를 찍고도 남았는데 남친 만나는거 아니면 또 안나가긴 함.. 근데 또 주말에만 만남 한번 나가니까 너무 힘들어서....
스크랩하기
레스 작성
38레스 쇼윈도 부부 제의를 받았어 16분 전 new 256 Hit
연애 2021/06/14 20:47:54 이름 : 이름없음
1레스 접점 없는 사람이랑 어떻게 친해져?? 25분 전 new 7 Hit
연애 2021/06/19 00:01:19 이름 : 이름없음
6레스 좋아하는것과 사랑 40분 전 new 42 Hit
연애 2021/06/18 18:04:29 이름 : 이름없음
20레스 나를 좋아하는 거 같은 친구가 있는데 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅜㅜ 42분 전 new 80 Hit
연애 2021/06/18 15:37:44 이름 : 이름없음
217레스 사랑했던(짝사랑부터 연애까지 아무거나) 사람에게 하고 싶었던 말 쓰고 가 1시간 전 new 1961 Hit
연애 2020/12/29 02:36:14 이름 : 이름없음
82레스 짝사랑하는거 같애 + 걔 여친 있다고 구라침 1시간 전 new 449 Hit
연애 2021/06/08 14:56:57 이름 : 입덕부정기인듯 아닌듯
6레스 . 1시간 전 new 9 Hit
연애 2021/06/18 22:34:41 이름 : 이름없음
20레스 잠깐만ㅅㅂㅅㅂ나 짝남 집에서 홈스테이함 뭐지 4판 1시간 전 new 62 Hit
연애 2021/06/18 17:09:50 이름 : 이름없음
728레스 다이스로 짝사랑 확률 점쳐보기 2판 2시간 전 new 1174 Hit
연애 2020/11/07 16:13:16 이름 : 이름없음
4레스 이성이 어떨 때 설레? 3시간 전 new 66 Hit
연애 2021/06/18 11:58:23 이름 : 이름없음
2레스 좋아해 4시간 전 new 34 Hit
연애 2021/06/18 19:01:14 이름 : 이름없음
368레스 우리 오빠 게인데 4시간 전 new 4778 Hit
연애 2021/04/19 17:11:07 이름 : ◆dA6pfeZinVg
379레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 4시간 전 new 1404 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
2레스 언니들 나 소개팅어플에서 만난 이사람이랑 사겨도 괜찮을까,, ? 5시간 전 new 36 Hit
연애 2021/06/18 18:46:30 이름 : 이름없음
3레스 좋아한다는 감정이 대체 뭐야? 6시간 전 new 37 Hit
연애 2021/06/18 17:04:42 이름 : 이름없음