내가 일본대학이 정말 너무너무너무 가고 싶거든.. 기왕이면 게이오나 와세다, 도쿄, 규슈 이런 곳 가고 싶은데 아빠가 고3 돼서 가천대 합격증 들고 오면 그때부터 일본 유학비 지원해주시겠다는데 솔직히 난 고딩 때부터 일본 대학 입시를 준비하려규 했거든.. 20살 돼서 1년을 남들 놀 때 거기에 바치는 게 조금 아쉽긴 하지만 그래도 나름 괜찮은 딜이야? 난 아직 어려서 잘 모르겠어..ㅜㅜ

얘들아 내가 진짜 모르겠어서 그래.. 이게 시간낭비하는건지 아니면 좋은 딜인지... 아무나 이게 시간적으로 좋은건지 나쁜건지 말이라도 해줄 수 있을까...ㅜㅜㅠㅠ..

가천대 합격해서 1년다니고 일본에있는 대학교로 편입한다는거야??

레주가 미래에 어떤 쪽 일을 하고 싶은지에 따라 다르지 않을까? 그냥 일본에 있는 대학에 가고 싶은 거면 솔직히 한국에서 어느 정도 보험으로 교환학생이 가능한 학교를 찾아보는 게 나을 것 같고 일본 대학을 나와야하는 장래를 생각한다면 그걸로 부모님이랑 딜을 해봐야하지 않을까? 그리고 레주가 게이오, 와세다를 노리는데 아버지가 제시하는 게 가천대면 너무 레벨이 안 맞는데,,,

일단 지금 jlpt 얼마나 땄는지.. 성적어느정도인지는 알려줘야지

가천대 합격할 정도의 실력인데 도쿄대랑 와세다 게이오면 너무 하이 레벨 아냐? 외국인 전형이여도 국립대랑 최정상 사립대는 가기 힘들어 면접도 봐야하고 논술도 있고. 좀 목표를 낮추는 건 어때?
스크랩하기
레스 작성
1레스 학교 쌤 생신축하드리기... 1분 전 new 1 Hit
잡담 2021/06/17 01:37:17 이름 : 이름없음
2레스 요즘은 여기 사주봐주는 레더 없나~? 3분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/17 01:23:02 이름 : 이름없음
51레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 4분 전 new 119 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
8레스 고양이 vs 인간아기 4분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/17 01:26:48 이름 : 이름없음
9레스 아이디어스 위시 장바구니 스레 6분 전 new 50 Hit
잡담 2020/04/21 20:20:50 이름 : 이름없음
8레스 엄마 아빠가 안 들어와 6분 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/17 01:20:12 이름 : 이름없음
212레스 잘하는 거 말 하면 진로 추천해 줌 12분 전 new 798 Hit
잡담 2021/03/29 17:48:11 이름 : 이름없음
9레스 나 어떻게를 어떡해라고 쓰는사람 실제로 처음봤어 12분 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/17 01:10:37 이름 : 이름없음
10레스 나 묘기부리고 2만원 범 20분 전 new 30 Hit
잡담 2021/06/17 00:23:19 이름 : 이름없음
631레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 25분 전 new 2298 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 이거 뭘까?ㅠㅠ사기인지 감별해줘 25분 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/17 01:06:17 이름 : 이름없음
16레스 👧나이좀 적어줘라 여기 나이대가 어떻게 되는지 궁금해서 2판👦 29분 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/16 23:12:32 이름 : 이름없음
108레스 중고딩 일진들 35분 전 new 429 Hit
잡담 2021/06/14 01:18:01 이름 : 이름없음
118레스 철학과인데 ㅅㅂ 교수님이 38분 전 new 883 Hit
잡담 2020/03/21 18:08:02 이름 : 이름없음
5레스 금요일에 교수님 뵈러 가는데 39분 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/16 20:30:54 이름 : 이름없음