되게 막 절망적이고 암울해서 죽고 싶은 거 말고 너무 피곤해서 죽고 싶은 거. 내가 지금 그럼

재작년에 그랬지? 육체적 보다는 정신적으로 피곤해서

딱히 적극적으로 죽고싶다는 생각이 드는 것도 아님. 그냥 지금 하고싶은 것도, 원하는 것도 없어서 죽을까? 하고 스치듯 떠오르는 것 같다.

>>2 극복한 거야 아니면 지금까지도 그래?

>>3 나도 원하는 것도 하고 싶은 것도 없는데 해야할 일이 너무 많아. 너무 피곤해서 죽고 싶다는 생각이 자주 들어

내가 지금 그럼..... 옛날부터 그런 생각 많이 들었어....

>>6 옛날부터면 진짜 힘들었겠다. 어떻게 이겨낼 방법이 없을까?

>>7 나도 모르겠어.....맨날 정신없이 살다보니까 만성피로인데 불면증 심해.......

내가 좀 특이한 걸지도 모르겠는데, 지금 생활이 얼마나 빡세더라도, 내가 도피할 수 있는 무언가가 있으면 버틸만한데, 어느 순간부터 그 무언가가 사라져버리거나, 질려버리면 불안하고, 안절부절하고, 사는게 힘들어지더라. 게임, 음악, 독서, 조립 으로 갈아타면서, 그 중간중간의 공백이 너무 견디기 힘들어. 진짜로 죽고싶다는 생각이 들 정도로. 나는 계속해서 바뀌는 그 '무언가'를 위해 사는 것 같음. 그래서 그 '무언가'가 없어지면 삷의 목적을 잃어버리는거고.

>>4 재작년일은 극복 했는데 그 반동인지 지금꺼지 뭔가 멍한 상태임 ㅋ
스크랩하기
레스 작성
5레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 12분 전 new 50 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
13레스 플룻 배워본사람 있어? 22분 전 new 49 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
187레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 37분 전 new 368 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
62레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 38분 전 new 255 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
30레스 카톡으로 이런거 보내는애 어때..? 1시간 전 new 126 Hit
잡담 2021/06/22 22:26:45 이름 : 이름없음
2레스 근데 코로나 백신 맞으면 1시간 전 new 21 Hit
잡담 2021/06/23 04:52:21 이름 : 이름없음
40레스 시험 공부에 미쳐가는 고2가 쓰는 잡설(난입 환영) 1시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/06/21 21:42:21 이름 : 이름없음
295레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2281 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
33레스 남사친이랑 단둘이 여행 3시간 전 new 177 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
1레스 하 이런걸 좋아하는 내가 실....타.... 3시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/23 04:50:28 이름 : 이름없음
44레스 너네 도대체 몇시에 잘꺼야 떽 3시간 전 new 192 Hit
잡담 2021/05/25 02:10:25 이름 : 이름없음
4레스 아직 안자는 사람 있음...? 4시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/23 03:42:51 이름 : 이름없음
12레스 애들아 애들아 너넨 힘들때 뭐함? 4시간 전 new 70 Hit
잡담 2021/06/22 01:40:32 이름 : 이름없음
149레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 5시간 전 new 391 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
3레스 나 커뮤에서 만난 오빠랑 일년넘게 5시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/06/23 02:28:07 이름 : 이름없음