뭐가 이상한지는 모르겠는데 요즘 새벽에 자꾸 깨. 잠자다가 꿈을 꾸며는 무섭지도, 놀랍니도 않은 꿈인데 자꾸 깨버려. 꿈도 한두번만 꾸는거면 나도 여기에 글 안쓰지... 근데 자꾸 꿈꾸다가 깨고, 꿈꾸다가 깨고. 덕분에 학교에서도 시름시름이고 학교 끝나고 돌아오는 길이면 피곤해서 죽을 것 같은데 새벽에는 자꾸 깨고.

내가 늦게 자는건 아니야. 늦어도 10시 30분에 자는 바른 아이라고.

항상 일어나면 내가 새벽에 계속 깼다는거 외에는 꿈에서 깨고 무슨 일이 있었는지, 무슨 꿈을 꿨는지도 기억이 안나. 심지어 2주동안 하루도 안빠지고 매일마다... 가끔은 새벽에 일어나서 시간도 확인하려고 하는데 기억이 안나거나 가위에 눌린 것처럼 몸이 잘 안움직여.

나 요즘 왜 그럴까...?ㅠ 너희도 이런적 있어?

사실 꿈은 잘 모르겠고, 피곤한거는 만성피로여서 잠을 자고도 피곤할수도 있어... 잠자는 자리가 불편해서 계속 깰수도 있어ㅜ 나는 추워서 자주 깼는데, 전기장판 깔고 자니까 안깨더라고!

그 시간에 쿠팡맨 배송하는 시간인가? 새벽이 우리집도 4시 5시만 되면 그 택배 차 문 닫는 소리때문에 시끄럽더라

>>5 우리 엄마도 그말 하기는 했는데 일반적으로 2주동안 계속 이렇게 꿈에서 깨나...?ㅠ 아님 걍 다른 곳에서 자볼까... 진짜 잠자리가 불편했던거면 2주동안 계속 그럴 수도 있겠다...

>>7 그래그래 우선 잠자리부터 바꿔봐! 오늘부터는 푹 잠자면 좋겠네ㅠㅜ

>>6 그건 아닌 것 같아... 새벽배송을 하루에 몇번씩 할리는 없규...

이어폰꽂ㅇ고자봐 단점은 계속하면 이어폰 옶인 못잠

병원에 가 봐...걱정된다...우울증 초기 증상인건가?

일단 오늘은 자리를 좀 바꿔서 자 봐야겠다! 레스 달아줘서 고마워😆

>>10 그 방법 해봤지... 예전에 불면증이 좀 잇엇어서... 근데 요즘은 노래 없이도 잘 자나 싶더니 다시 이러는중... 그러면 잠자리도 바꾸고 오랜만에 노래도 들으면서 자봐야 겠네.

나도 몇달에 한 번씩 주기적으로 새벽에 깨는 주기가 있음. 저번주인가 저저번주가 그 주기였어
스크랩하기
레스 작성
14레스 플룻 배워본사람 있어? 11분 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
41레스 시험 공부에 미쳐가는 고2가 쓰는 잡설(난입 환영) 24분 전 new 81 Hit
잡담 2021/06/21 21:42:21 이름 : 이름없음
7레스 저녁으로 짠거 먹어서 목마른데 집에 물없음 41분 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/23 01:04:05 이름 : 이름없음
5레스 멘탈터질만한 가정사가 뭐 있음,,? 54분 전 new 59 Hit
잡담 2021/06/23 03:01:44 이름 : 이름없음
187레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1시간 전 new 369 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
62레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 1시간 전 new 256 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
30레스 카톡으로 이런거 보내는애 어때..? 1시간 전 new 130 Hit
잡담 2021/06/22 22:26:45 이름 : 이름없음
2레스 근데 코로나 백신 맞으면 2시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/23 04:52:21 이름 : 이름없음
295레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2시간 전 new 2282 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
33레스 남사친이랑 단둘이 여행 3시간 전 new 178 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
1레스 하 이런걸 좋아하는 내가 실....타.... 4시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/23 04:50:28 이름 : 이름없음
44레스 너네 도대체 몇시에 잘꺼야 떽 4시간 전 new 192 Hit
잡담 2021/05/25 02:10:25 이름 : 이름없음
4레스 아직 안자는 사람 있음...? 4시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/06/23 03:42:51 이름 : 이름없음
12레스 애들아 애들아 너넨 힘들때 뭐함? 5시간 전 new 72 Hit
잡담 2021/06/22 01:40:32 이름 : 이름없음
149레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 6시간 전 new 391 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음