즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/12 03:00:09 ID : slu66rta4IE
궁금한거 아무거나 물어봐줘...거의 현지인급이야...ㅋㅋㅋ
sljfsdfhfuihui42 2021/05/16 01:01:42 ID : slu66rta4IE
.........
이름없음 2021/05/18 10:03:37 ID : eFfXxSGrdO5
필리핀 사람들 한국인 싫어해..?
이름없음 2021/05/18 16:30:35 ID : BzgpeZeNupX
망고스틴 있어?
이름없음 2021/05/19 10:09:42 ID : slu66rta4IE
음 이건 케바케... 지금은 아닌데 예전에 다니던 학교에서는 애들이 한국인이라고 나랑만 안놀아줌...그 막 엘레베이터 같은거 기다릴때 내가 서 있으면 반대편으로 피해간다던가... 아님 조별 하면 나 혼자 다 하게 만든다던가..? 근데 그건 걔네들이고,,, 좋은 애들도 많아!
이름없음 2021/05/19 10:10:09 ID : slu66rta4IE
오 있어있엉 난 자주 먹진 않는데 그냥 시장 가면 많이 보여 !
이름없음 2021/05/19 10:20:59 ID : BzgpeZeNupX
오오 가격 쌈?
이름없음 2021/05/19 10:24:27 ID : slu66rta4IE
이 나라 물가 자체가 워낙 싼편 ! 음... 현지 과자 같은건 진짜 10페소...? 2~300원 쯤...그 정도야 시장 가면 그런 것도 엄청 싼 편이긴 해 ㅋㅋ 내가 직접 사러 가진 않아서 정확히는 모르겠옹
이름없음 2021/05/26 22:11:30 ID : WnU7zbyIHvj
영어가 공용어야?
이름없음 2021/05/27 23:54:31 ID : slu66rta4IE
어 필리핀어 있긴 한데 잘 안써 ㅋㅋ 보통 영어 !
이름없음 2021/05/29 00:46:37 ID : lhdTRveFeE5
그게 제일 궁금하다ㅋㅋ 필리핀 가게 된 이유가 뭐야?
이름없음 2021/05/29 00:52:53 ID : 9BBuq0mpQmp
현지 애들은 따갈로그도 다 할줄 알아?
이름없음 2021/05/29 00:54:20 ID : QtAqlBe44Y2
유튜브에 캄보디아 네일샵들 보고 놀랐는데... 필리핀은 어때?
이름없음 2021/06/02 21:35:18 ID : o6o1xzQtwNy
따갈로그어라고 하나??? 따갈로그어 할 수 있어??????
이름없음 2021/06/03 12:14:56 ID : jeLhz89usqn
잘 생긴 애들 많아? 미국엔 잘생긴 필리핀애들 많던데 여행가기 좋음?
이름없음 2021/06/03 12:25:30 ID : wlimK7xQq3U
오 내가 있던 곳은 따갈로그어 쓰던데... 보통 다 그걸로 쓰고 밖에선 영어쓰더라 시장 안 가봐서 모르겠네 난 몰 대충 가는데 몰에서도 엄청 싸긴 했음 졸리비 먹고싶다 아 달달하고 자극적인 전형적인 싼 스파게티 맛 장난 없음 추억돋네 그 초콜렛 주스!! 뭐냐 그 아 마닐로? 였나 아 있었는데 여튼 그것도 맛있고 거긴 초콜렛 주스가 젤 맛있더라(과몰입 끝 난입 그만해)
이름없음 2021/06/18 00:34:41 ID : slu66rta4IE
아 아빠 일 때문에 초등학교 들어가기 전에 와서 지금 고딩인데 계속 필리핀 살고 있어 ! ㅠ 난 개인적으로 한국 돌아가고 싶다.. 주변에선 다들 좋겠다 좋겠다 하는 외국 생활이지만 막상 나는 한국이 너무 좋아보인다는...ㅋㅋ큐ㅠ
이름없음 2021/06/18 00:37:17 ID : slu66rta4IE
따갈로그어 할 줄은 아는데 그냥 수업시간에 점수 받으려고 하는 정도..? 들으면 알아듣기만 하고 말은 잘 못해 ㅋㅋ 애초에 굳이 배워봤자 쓸데도 없고;; 여행으로 오면 좋은 것 같아 물가도 싸고 서비스도 괜찮은 편이고... 다만 그냥 정말 여행 정도...! 와서 막 몇년씩 살고 이런 계획은 세우지 말길.... ㅋㅋ (잘생긴 사람은 딱히? 없는 거 같아 내눈에는...ㅋㅋㅋ) 아 네일샵 퀄리티 개구린데;;; 진짜 일본인이 운영하는 비싼 곳 아니면 걍 안가는게 맞음.. 나도 일본 샵 몇번 가다가 돈 아까워서 셀프 네일 배웠어 ㅠ

레스 작성
6레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스이거 손절 당한거냐new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67482 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 2시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 212 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8542 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 563 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전