그냥 혹시나...궁금해서 ㅠ

뭐 캐물어보는 뉘앙스는 아니고, 술먹거나 하다가 "야 넌 뭘로들어왔냐? 난 정시로 들어오느라 수능끝나고도 너무 빡쌨다" "아 그랬냐, 난 수시라서 면접보고 개꿀빨았지ㅋㅋㅋ수능 대충봐줬으니까 고마워해라 술따라ㅋㅋㅋㅋ" 이런느낌으로 그냥 편하게 대화했던거같은데..술자리 아니라도 비슷한 느낌.

>>2 재외국민전형 같은거라고 하면 욕 먹을까 ..? ㅠ 내 선택은 아니었고 상황 땜에 그쪽 준비중이라............. 그 전형으로 왔다고 대학가서 적응 못하고 욕만 먹을까봐 걱정 됨.....

>>3 어지간히 꼬인 사람 아니고서야 욕 안하지! 오히려 재외국민전형에대해 잘 모르는 사람이면 "그게 무슨전형인데?" 하면서 물어볼거고, 대충이라도 알면 "재외국민? 혹시 외국에서 살고있었어? 어디?" 같은식으로 대화가 이어지지 않을까 뭔가 걱정하는게 '저녀석은 특별한 전형으로 대학 쉽게왔다 쒸익쒸익' 하면서 막 사람들이 못살게굴고 그럴거 걱정하는거같은데 뭐..지금 내가 보기엔 애들처럼 보여도 다들 성인이고, 그정도 머리는 커서 와..그리고 중~고등학교랑 다르게 꼭 같은 과에서 무리를 지을 필요도 없고, 그런 전형으로 왔다고 너한테 뭐라 하고 뒷담깐다? 동조하는 것들이며 그런것들은 그냥 너가 손절해버려. 인생에 하나 쓸데없는 것들이고, 그런것들 소수니까. 그런것들 아니라도 좋은사람 쌔고 쌨어.

>>4 ㅠㅠ다행이네.. 해외 너무 오래 살다보니 뭔가 한국에 대한 그런 두려움 + 약간 이질감..? 한국가면 외국에 온 느낌이 생겨버려서 하나부터 열까지 다 걱정 되네 ; ㅠㅠ 내가 너무 많이 걱정 한거겠지... 좋은 얘기 감사합니당ㅇ !

걱정되면 그냥 대충 사람 많이 뽑는 전형으로 들어왔다고 해~ 어차피 너가 뭐라고 말하던 확인해볼 방법도 없어

초반에만 좀있는데 대부분 별생각 없고 2번같은느낌임 만약진짜 서열가르려고 묻는애들은 애들한테소문 다나서 친구 없을듯

근데 사실 재외국민 전형으로 원래는 인서울 중위권도 못 할 애들이 스카이 들어오니까 적폐다 이런 말 에타랑 지들끼리는 돌아 그냥 말 안하는게 상책이야

>>8 꼬인 애들은 솔직히 아니꼽게 볼 수도 있을듯.. 난 진짜 고생해서 들어온건데 얘는 재외국민이어서 꿀빨았네? 이 생각 하는 못된 것들도 있을텐데 재외국민전형이 허들이 비교적 낮으니까 반박하기도 애매하고 웬만하면 말안하는 게 나을듯

재외국민이면 에타만 안보면 됨 현실에서 그런 걸로 왈가왈부하면 걔가 사회성 부족인거임 그리고 대학에서 재외국민 쓰는 이유가... 여러 가지가 있겠지만 아웃풋이 좋다는 것도 있어서ㅋㅋㅋ 내 친한 후배도 재외국민인데 아무도 신경안씀

나도 1학년때나 그런 얘기 좀 했던듯 근데 거의 안하긴 해. 나는 그냥 아 수시로는 못가겠다싶어서 정시 노렸는데 수능 개망해서 결국 수시로 여기 들어왔어 이정도? 어차피 별신경안씀

나도 친구중에 재외국민 그거로 가려고 한다길래 처음에는 음...? 생각했는데 뭐 각자도생인데 내가 뭐라고 할 이유는 없을 것 같아서 그냥 별말 안했어

조금 다른 얘기지만 재외국민 전형이면 애들 입시 썰 풀 때 할 말이 없다ㅠ

과외나 학원알바 못하는거 빼곤 비슷할듯

나 새내긴데 얘기 좀 하긴 해

오...사실 전혀 그런게 있는지도 모르고 그냥 어렸을 때부터 해외에 오래 살다보니 그렇게 대학을 갈거 같아서.. 좀 걱정 되긴 해 내가 봐도 재외국민전형 대학 ㅈ나 쉽게 가는 것 같아 보이기도 하고.. .ㅠ

얘기 개많이 하고 싸움도 오지게 나는데 걍 무시하고 사셈

사실 들어가보면 다 비슷비슷해서 신경도 잘 안 써 ㅋㅋ

논술 전형으로 갔는데 좀 신기하게 보긴 했음 어떻게 준비도 안 했는데 됐냐고... 나도 미스테리임 또 음 특별, 배려전형은 서로 예의상? 안 물어보고, 정시 친구들은 ㄹㅇ 대단하게 생각하는 경향이 있긴해. 근데 수시 무시하거나 그런 건 없음 다 잘해서 온 친구들이라

오...글쿠나..ㅎ ㅠㅠ 학교 졸업하고 한국으로 대학 간 선배들 얘기도 워낙 하늘 땅 차이라.. 누구는 가서도 그냥 친구 잘 사귀고 공부 잘 한다고 하고.. 누구는 너무 힘들다고 다시 해외 가고 싶다고 하고... 학교 다니다가 학고 맞거나 퇴학 당하고;; 너무 극과극이라 ㅋㅋ 어떤 분위긴지 좀 궁금했어 !
스크랩하기
레스 작성
5레스 나 틱 생긴 것 같은데 8분 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/21 12:35:30 이름 : 이름없음
924레스 ☁️☀️하늘 하고 구름 사진 전시회☀️☁️ 13분 전 new 3118 Hit
잡담 2020/07/17 19:36:03 이름 : ☁️
49레스 본인 친구 수 적고 가는 스레 18분 전 new 188 Hit
잡담 2021/05/31 23:29:41 이름 : 이름없음
418레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 43분 전 new 2521 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
9레스 고양이 키운다는 친구) 내가 너무 예민하게 구는건가? 59분 전 new 64 Hit
잡담 2021/06/20 21:23:27 이름 : 이름없음
41레스 근데 이성이 자기를 좀 성적으로 관심가지면 기분어때? 1시간 전 new 247 Hit
잡담 2021/06/20 10:49:45 이름 : 이름없음
1레스 다음주에 자퇴 하는데 수업 째는 거 ㅇㅂ? 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/21 11:53:02 이름 : 이름없음
14레스 스레딕 요즘 레스다는 사람보다 눈팅이 더 많은듯 1시간 전 new 131 Hit
잡담 2021/06/06 16:42:01 이름 : 이름없음
4레스 📷 너의 사진 용량은? 📷 2시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/21 11:11:39 이름 : 이름없음
3레스 학원 2시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/21 10:55:42 이름 : 이름없음
2레스 인프제 있어? 2시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/21 10:49:39 이름 : 이름없음
38레스 스레딕 화력 진짜 죽었네 2시간 전 new 172 Hit
잡담 2021/06/20 15:50:21 이름 : 이름없음
4레스 얼굴 공개하고 뭐 하는 사람이 신기해 2시간 전 new 74 Hit
잡담 2021/06/21 06:07:12 이름 : 이름없음
40레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 2시간 전 new 169 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
6레스 도와줘 ㅅㅂ제발 4시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/21 08:42:17 이름 : 이름없음