즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/28 02:02:14 ID : usjfPhfcMkn
그냥 혹시나...궁금해서 ㅠ
이름없음 2021/05/28 02:07:18 ID : eJPg0txUZg0
뭐 캐물어보는 뉘앙스는 아니고, 술먹거나 하다가 "야 넌 뭘로들어왔냐? 난 정시로 들어오느라 수능끝나고도 너무 빡쌨다" "아 그랬냐, 난 수시라서 면접보고 개꿀빨았지ㅋㅋㅋ수능 대충봐줬으니까 고마워해라 술따라ㅋㅋㅋㅋ" 이런느낌으로 그냥 편하게 대화했던거같은데..술자리 아니라도 비슷한 느낌.
이름없음 2021/05/28 02:10:55 ID : usjfPhfcMkn
재외국민전형 같은거라고 하면 욕 먹을까 ..? ㅠ 내 선택은 아니었고 상황 땜에 그쪽 준비중이라............. 그 전형으로 왔다고 대학가서 적응 못하고 욕만 먹을까봐 걱정 됨.....
이름없음 2021/05/28 02:20:43 ID : eJPg0txUZg0
어지간히 꼬인 사람 아니고서야 욕 안하지! 오히려 재외국민전형에대해 잘 모르는 사람이면 "그게 무슨전형인데?" 하면서 물어볼거고, 대충이라도 알면 "재외국민? 혹시 외국에서 살고있었어? 어디?" 같은식으로 대화가 이어지지 않을까 뭔가 걱정하는게 '저녀석은 특별한 전형으로 대학 쉽게왔다 쒸익쒸익' 하면서 막 사람들이 못살게굴고 그럴거 걱정하는거같은데 뭐..지금 내가 보기엔 애들처럼 보여도 다들 성인이고, 그정도 머리는 커서 와..그리고 중~고등학교랑 다르게 꼭 같은 과에서 무리를 지을 필요도 없고, 그런 전형으로 왔다고 너한테 뭐라 하고 뒷담깐다? 동조하는 것들이며 그런것들은 그냥 너가 손절해버려. 인생에 하나 쓸데없는 것들이고, 그런것들 소수니까. 그런것들 아니라도 좋은사람 쌔고 쌨어.
이름없음 2021/05/28 02:36:43 ID : usjfPhfcMkn
ㅠㅠ다행이네.. 해외 너무 오래 살다보니 뭔가 한국에 대한 그런 두려움 + 약간 이질감..? 한국가면 외국에 온 느낌이 생겨버려서 하나부터 열까지 다 걱정 되네 ; ㅠㅠ 내가 너무 많이 걱정 한거겠지... 좋은 얘기 감사합니당ㅇ !
이름없음 2021/05/28 23:58:30 ID : 6kk03Bfbu4G
걱정되면 그냥 대충 사람 많이 뽑는 전형으로 들어왔다고 해~ 어차피 너가 뭐라고 말하던 확인해볼 방법도 없어
이름없음 2021/05/29 00:49:54 ID : 2pQre2MksmF
초반에만 좀있는데 대부분 별생각 없고 2번같은느낌임 만약진짜 서열가르려고 묻는애들은 애들한테소문 다나서 친구 없을듯
이름없음 2021/05/29 00:53:05 ID : pO6Za3A1Bgr
근데 사실 재외국민 전형으로 원래는 인서울 중위권도 못 할 애들이 스카이 들어오니까 적폐다 이런 말 에타랑 지들끼리는 돌아 그냥 말 안하는게 상책이야
이름없음 2021/06/11 16:10:30 ID : gY5V9fQnwnx
꼬인 애들은 솔직히 아니꼽게 볼 수도 있을듯.. 난 진짜 고생해서 들어온건데 얘는 재외국민이어서 꿀빨았네? 이 생각 하는 못된 것들도 있을텐데 재외국민전형이 허들이 비교적 낮으니까 반박하기도 애매하고 웬만하면 말안하는 게 나을듯
이름없음 2021/06/11 16:17:56 ID : 8pbxzQts4Fc
재외국민이면 에타만 안보면 됨 현실에서 그런 걸로 왈가왈부하면 걔가 사회성 부족인거임 그리고 대학에서 재외국민 쓰는 이유가... 여러 가지가 있겠지만 아웃풋이 좋다는 것도 있어서ㅋㅋㅋ 내 친한 후배도 재외국민인데 아무도 신경안씀
이름없음 2021/06/11 16:23:31 ID : IJWo3Qr84JR
나도 1학년때나 그런 얘기 좀 했던듯 근데 거의 안하긴 해. 나는 그냥 아 수시로는 못가겠다싶어서 정시 노렸는데 수능 개망해서 결국 수시로 여기 들어왔어 이정도? 어차피 별신경안씀
이름없음 2021/06/11 16:28:46 ID : nA6kmpVdPg1
나도 친구중에 재외국민 그거로 가려고 한다길래 처음에는 음...? 생각했는데 뭐 각자도생인데 내가 뭐라고 할 이유는 없을 것 같아서 그냥 별말 안했어
이름없음 2021/06/11 16:57:52 ID : i4IGmlinQsn
조금 다른 얘기지만 재외국민 전형이면 애들 입시 썰 풀 때 할 말이 없다ㅠ
이름없음 2021/06/11 18:29:00 ID : slCkmts4HCr
과외나 학원알바 못하는거 빼곤 비슷할듯
이름없음 2021/06/11 19:59:32 ID : 7vvioY66o2G
나 새내긴데 얘기 좀 하긴 해
이름없음 2021/06/18 00:33:19 ID : eIGrgi1jzal
오...사실 전혀 그런게 있는지도 모르고 그냥 어렸을 때부터 해외에 오래 살다보니 그렇게 대학을 갈거 같아서.. 좀 걱정 되긴 해 내가 봐도 재외국민전형 대학 ㅈ나 쉽게 가는 것 같아 보이기도 하고.. .ㅠ
이름없음 2021/06/18 00:34:04 ID : dU1zTSMmNAr
얘기 개많이 하고 싸움도 오지게 나는데 걍 무시하고 사셈
이름없음 2021/06/18 00:37:35 ID : 6qnRwoE9Bs8
사실 들어가보면 다 비슷비슷해서 신경도 잘 안 써 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 00:37:44 ID : 4E3A5cJU3Qn
논술 전형으로 갔는데 좀 신기하게 보긴 했음 어떻게 준비도 안 했는데 됐냐고... 나도 미스테리임 또 음 특별, 배려전형은 서로 예의상? 안 물어보고, 정시 친구들은 ㄹㅇ 대단하게 생각하는 경향이 있긴해. 근데 수시 무시하거나 그런 건 없음 다 잘해서 온 친구들이라
이름없음 2021/06/18 00:40:45 ID : eIGrgi1jzal
오...글쿠나..ㅎ ㅠㅠ 학교 졸업하고 한국으로 대학 간 선배들 얘기도 워낙 하늘 땅 차이라.. 누구는 가서도 그냥 친구 잘 사귀고 공부 잘 한다고 하고.. 누구는 너무 힘들다고 다시 해외 가고 싶다고 하고... 학교 다니다가 학고 맞거나 퇴학 당하고;; 너무 극과극이라 ㅋㅋ 어떤 분위긴지 좀 궁금했어 !

레스 작성
15레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 705 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스선배들이랑 같은 팀 됐는데 선배들끼리 정해서 나온 반티 후보가 이런 거면 어떨 거 같음new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
27레스인코가 뭐야???new 453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스생리결석new 378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
1레스나 아는 오빠 군대갔는디new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
7레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 473 Hit
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 349 Hit
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11010 Hit
잡담 이름 : 신부 4시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 546 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전