즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 01:12:17 ID : 865byJSL84H
살기 싫은 사람들은 사는 이유가 뭐야? 내가 가정폭력 당하는 주인공으로 소설을 쓰고 싶은데 얘가 맨날 입버릇처럼 죽고 싶다고 하는데 딱히 죽을 각오는 안 하거든? 정말 내 삶의 궁극적인 목표가 오로지 죽음이라면 어린 딸은 도라지 꽃이 좋아서 무덤에 간 것처럼 그 목표를 이루어야 되는 거 아냐? 아무래도 내가 경험해보지 못한 일을 글로 쓰긴 무리이려나? 삶에 바라는 게 끝도 없이 많은데 그런 의지로 어떻게 살아가는 거야? 너희들은 살기 싫은데 살아가는 이유가 있어?
이름없음 2021/05/14 01:32:56 ID : yE7fapWi3wm
아프고 귀찮으니까. 죽는 것도 에너지 소모야. 그리고 창작소설판. 스톱걸고 쓴다.
이름없음 2021/05/14 01:37:48 ID : 865byJSL84H
이건 복합적인 거라서 애매하더라. 이것도 사실 고민인 건 맞잖아. 그리고 대뜸 소설판에서 너흰 왜 살아? 하는 것보다 여기 아이들의 의견이 더 궁금했어. 아무래도 내가 경험하지 못한 현실을 나보다 더 자세히 알고 있을 거 같았거든.
이름없음 2021/05/14 01:54:58 ID : K6rBApgmFcq
부모가 존나 갈굼...정신적으로 존나 갈궈...이복동생은 아빠가 본 척도 안함.새엄마는 동생을 막 억압시킴.동생이 미쳐서 머리 감싸고 우는데 안아줬음
이름없음 2021/05/14 02:03:32 ID : a6Y7fgjhfdV
가정폭력 + 아동 성추행 + 학교폭력 때문에 진짜 죽고 싶었고 자살시도도 여러번 했는데 동생이 너무 어려서. 내가 거의 동생 키워서. 아무것도 모르고 웃는 모습이 눈에 밟혀서. 나 죽으면 아빠가 동생한테도 손댈까봐.
이름없음 2021/05/15 18:30:43 ID : 865byJSL84H
죽으면 그 지긋지긋한 에너지 소모도 없잖아. 그 답변은 내 머리론 이해가 잘 안되네.
이름없음 2021/05/15 18:39:19 ID : lvcpPbeGnA6
난 능동적인 걸 하는 게 귀찮을 뿐이야. 살아가는 건 수동적인 거고. 삶에 유감이 있어도 그냥 사는 건 굳이라는 말이 붙을 법한 일들을 할 기력이 없는 거지. 그리고 궁금한 건 알겠는데 조금 무례한 질문이 아닐까 싶네. 그런 의도가 아닌 건 알지만 꼭 죽으라는 것처럼 들려서. 소설 잘 완성해.
이름없음 2021/05/15 18:55:27 ID : phtjzanAY5Q
진짜로 죽기에는 또 무서우니깐... 죽음 자체가 본능적으로 두렵기도 하고 죽을 때 아플테니깐 그런 거 같애. 살기는 싫은데 또 죽기는 싫은? 그런 거라고 생각함 내가 그랬었어
이름없음 2021/05/15 18:58:04 ID : HCi4E9tdu3D
사는데 이유가 있나 살아있으니 사는거고 죽고 싶은 사람들은 여러 이유로 죽지 못해 하루 버티면서 그냥 살아가는거고 그러는거지 뭐 별 수 있남

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 109 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 189 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 872 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스음...정말고민이야new 316 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 16시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 475 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 363 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 403 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 391 Hit
5레스고3 포르노 중독 704 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1246 Hit
1레스대인관계가 힘들어 433 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 502 Hit