즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 01:58:56 ID : lhglzQq3VdW
극혐이야 나 호플인데 너무 서스럼 없이 터치하면 개싫음,,, 뭐 딴에는 티 낸다고 할 수 있는데 상대가 원치 않는 터치는 범죄임 심지어 다정한 말까지 한다? 토악질 나올것 같아 상대의 진심을 무시한건 아닌데 그렇다고 내가 걔 마음까지 생각 할 필요는 없는거잖아
이름없음 2021/05/14 03:04:21 ID : SJO9wNupRBb
근데 싫다고 표현 안해주면 모르는걸... 사람마다 스킨십을 할 수 있는 정도가 있는거고 또 물론 받아들일 수 있는 정도도 다르지 아 당연히 싫다고 말하거나 티내는데도 하는건 범죄가 맞고
이름없음 2021/05/14 03:25:20 ID : pSFfSMjjwIM
호플이 호모플랙시블이야? ㄴㅇㄱ
이름없음 2021/05/14 03:26:57 ID : TO4JXAnVdU2
맞아... 싫다고 표현 안하면 모름. 사람마다 스킨십의 정도는 다르니까. 싫다고 해도 하면 쓰레기인거고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/14 15:18:13 ID : lhglzQq3VdW
막상 당하면 싫다고 말 못해.. 객관적으로 봤을때 과한 스킵십도 아니라 싫다고 하면 내가 이상해보일까봐도 말 못하고 훅 들어와서 치고 빠지는데 거기다가 나 기분 나빠 하지 말아줬으면해 이러고도 말 못하고
이름없음 2021/05/14 15:29:02 ID : TO4JXAnVdU2
그걸 왜 말 못해?? 싫다고 말한적도 없는데 우리가 알아서 눈치 채고 행동해야 하니? 눈치 없는 사람은 모를 수도 있지. 싫으면 싫다고 말하는게 맞지. 싫은데 그걸 왜 참고 있어? 싫다고 해서 기분 나쁜것도 아닌데.
이름없음 2021/05/14 15:34:03 ID : lhglzQq3VdW
막 친한사이는 아니라 말하기 어려워,,, 최대한 티 낸다고 덥다하고 뒤로 빼는데 진짜 기분 나쁜거 아니지? 그럼 걍 이제부터 말한다 후
이름없음 2021/05/14 15:35:19 ID : TO4JXAnVdU2
진짜 하나도 기분 안 나쁘니까 그냥 말해도 돼. 싫다고 하면 당연히 안 하는거고, 좋으면 하는거고!
이름없음 2021/05/15 01:22:33 ID : FjwHyL9a1eI
난 진심 스킨십을 애인아니면 절대 허락 안해주는데 헤테로 친구들이 자꾸 달라붙고 만지고 허리안고 할때마다 너무 싫고 그만해줬으면 좋겠음 제발ㅠ 내가 그만해달라고 덥다고 할때마다 "원래 스킨십 싫어하는 사람일수록 더 해야해" ㅇㅈㄹ해서 진짜 뒤져버리고 싶음 제발 뭐든 만지지말라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애인만 허락한다고ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/12/02 21:29:13 ID : rhta9tg3TPd
이성간의 스킨십은 조심조심 하면서 동성간 스킨십은 너무 거리낌 없어하는 사회 풍조도 한 몫 하는듯 바다건너 반대편에 있는 나라는 여자끼리 손잡고 다니면 레즈비언인줄 앎... 나도 바이인데 남자든 여자든 내가 먼저 스킨십 하기가 조심스럽고 동성간에도 싫은데 계속 터치하는 거 성추행이라고 생각함 싫은지 안 싫은지 어떻게 아냐고 하기 전에 그냥 먼저 조심해줬으면 좋겠음
이름없음 2021/12/02 22:55:16 ID : y3U0si3zQk2
아니 근데 스킨십 없는 사회는 너무 각박하지 않니 ㅋㅋㅋ물어보고 하는 것도 이상하고.. 여자애들 90프로는 친밀감의 표시로 많이들 하는데 불편한 사람이 하지 말아달라고 한 마디만 해 주면 되는 거잖아 물론 같은 경우는 친구들이 이상한 거임. 스킨십 싫어하는 애들이 좋아하는 애들 마음 배려할 필요 없듯이 좋아하는 애들이 일일이 쟤는 불편해 할까 안 불편해 할까 고려해 가면서 해야할 필요까진 없을 듯
이름없음 2021/12/02 23:47:15 ID : BAnWlxDtcpU
ㅠ 하고싶은딩..
이름없음 2021/12/03 06:21:59 ID : Bz85O9xSGtu
여기에 다는 거 자체가 퀴어들이 만족하려고 스퀸십한다고 생각하는 거 같아서 기분 나쁜데? 티내려고 스퀸십한다는 말을 또 처음임 스퀸십 많은건 사바사야 헤테로든 뭐든
이름없음 2021/12/03 06:25:29 ID : vCnSE7aso1y
난 어깨 툭툭치거나(위로 같은 거) 어깨동무나 여자들끼리 손잡는 거나 팔짱 끼는 거(서로 괜찮으면) 이런 거 생각하고 왔는데 이것도 불쾌할까 손 잡는 건 내가 소름돋아서 안 하긴 하는데... 호감 절대로 없고 친구로서 해도 기분 나빠? 당연히 당사자는 퀴어가 아닌데 내가 상대방을 좋아해서 호감 있는 스킨십은 조심해야 한다고 생각하는데 친구로서의 스킨십이랑 호감의 스킨십이랑 느낌이 다르니깐 물어본 거야!
이름없음 2021/12/03 06:52:08 ID : 84Ny7zgrumt
이거 진짜 동감이야. 싫으면 사실대로 말해주는 게 나아. 물론 좋게좋게 하지 말아달라고 하는게 베스트고. 좋게 말하면 아무도 뭐라고 안해 ㅋㅋㅋ 근데 싫다고 충분히 표현했는데도 계속 하면 그건 그 친구의 문제가 아닐까..
이름없음 2021/12/03 07:53:08 ID : nPa9thfcFa1
기분이 나빴다면 당연히 사과할 일인건 맞는데 싫다고 표현도 안 하고 뒤에서 존나 욕이나 하는 넌 뭐냐? 그렇게 싫으면 말하면 됨 니 표현대로 애들 범죄자 만들지말고 말을 하라고 시발 말하기 힘들다 ㅇㅈㄹ하지말고 시발 말을 하라고 존나 우리가 텔레파시로 니들 마음을 읽어주길 바라는거냐? ㅈㄴ 이기적이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/03 12:54:40 ID : bA1DzcGoFbd
이건 솔직히 헤녀저격아닌가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/03 12:56:21 ID : k67tjvDvu4J
남자가 이성한테 똑같이 하면 성범죄자ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/03 17:07:47 ID : rAi8rwHDs7d
아니 걍 싫다고 말하기 전에 스스로 하지 말앗으면조케헝
이름없음 2021/12/03 17:31:28 ID : FjwHyL9a1eI
22 맨날 퀴어들한테만 각박하지 ㅋ
이름없음 2021/12/03 18:03:57 ID : huk4MrxTPgZ
나 진짜 이거 어이없는 게 자기가 상대 마음까지 생각할 필요 없잖아라고 했으면서 싫다고 왜 말을 안 해???? 앞뒤가 왜 이렇게 다름
이름없음 2021/12/03 21:10:00 ID : y3U0si3zQk2
너무 많은 걸 바라는 거 아냐? 스킨십 좋아하고 많이 하는 애들이 얼마나 많은데 싫은 사람 고려해서 아예 안 해야 함?
이름없음 2021/12/03 21:50:22 ID : AqjdyLcHA7x
표현을 해야 알지. 친하다 보면 자연스럽게 스킨십 하게 되는걸. 애초에 처음부터 스킨십 하기 시작할때 불편한 티를 내던가 아님 말을 하던가 해야 아 불편하구나 하고 아는게 대부분 아님? 티를 안 내고 스킨십하는게 토악질 나온다고 하는건 좀.
이름없음 2021/12/03 22:26:54 ID : lyFijjwNteN
너가 좀 예민한거인듯 그래 너한테는 안그럴게
이름없음 2021/12/03 22:40:04 ID : fgqo7vzVffb
ㅇㅇ 스킨십은 허락 받고하삼
이름없음 2021/12/03 23:44:24 ID : mK0nwpO04KY
난 레주 이해됨 솔직히 헤테로인 내기준 여자들하고 하는 스킨십은 절대 사귈일 없어서 친밀감 표시로 하는 스킨십이고 친한 여자애들이 나한테 하는 스킨십도 그렇다고 생각해서 받는건데 사실 여자를 연애대상으로 보는 애였다? 좀 소름돋을듯 물론 여자좋아하는 애인거 알면 당연히 손도 안댈거 스킨십도 그냥 어깨에 잠깐 손올리는것처럼 남자한테도 할수있는 스킨십 말고 진짜 엉덩이 만지고 껴안고 이런거
이름없음 2021/12/03 23:51:05 ID : fgqo7vzVffb
ㅇㅈㅇㅈ 그런 심한 스킨십은 아무리 동성이라도 허락받고 해야하는겨
이름없음 2021/12/03 23:57:15 ID : E09vA3O2oMm
나도 이거 너무 이해됨,, 내 성지향성 알기 전, 아무도 좋아해본 적이 없어서 이성애자라 생각하고 있었고, 고등학교 때 본인이 여자 좋아한다는 걸 말해준 친구가 있었는데 말도없이 뒤에서 나 덥썩 끌어안고 목덜미 냄새 맡는 행동 했었는데 소름이 쫙 끼치는데도 이 애가 이미 커밍아웃을 한 친구라서 내가 싫다고 표현하면 '니가 동성을 좋아하는 더러운 애니까 싫어' 라고 생각할 거 같아서 말도 못 하겠더라고. 동성 좋아하고 보니 그냥 그애가 행동이 이상했었다는 걸 깨달았지만ㅜ
이름없음 2021/12/04 03:13:42 ID : TTRzO3u8rvv
앞에 호감이던 뭐던이라는 말이 왜 붙는지 모르겠네. 퀴어들이 상대가 동성이기만 하면 다 좋아하는 것도 아닌데 헤테로 친구들은 막 스킨십해도 되고, 퀴어면 오해의 소지가 있고 왠지 소름끼치니(??) 스킨십하지 말아달라는거임? 논리 진짜 이상한 것 같아 개인적으로
이름없음 2021/12/04 03:40:34 ID : pe3QmliqpcL
그럼 헤테로 남자들이 호감이든 뭐든 너한테 막 스킨십해도 됨? 헤테로가 이성이라고 다 좋아하는것도 아니니까? 설마 소름끼쳐서 싫은건 아니지?
이름없음 2021/12/04 07:03:05 ID : k67tjvDvu4J
지들한테 여자를 연애대상으로 보는 남자들이 들러붙어서 엉덩이 만지고 가슴 만지고 허리 껴안고 뒤에서 안고 머리카락 냄새 맡고 피부 지분대고 허벅지 만지고 목덜미 냄새 맡고 뽀뽀하면 소름끼친다고 기겁할 거면서 이걸 퀴어라서 당한다 프레임 씌우네 에라이 피해망상증 정신병자년들 너네는 남자들이 똑같이 해도 바로 성희롱 성범죄로 신고 넣지 말아라 그리고 불편하다고 하면 남자애한테 페미 멧돼지년 소리 듣고 온학교에 남혐종자로 소문나는 것도 감수하셈 니들이 술자리에서 부하직원 엉덩이 주물주물대다가 잡혀가면서 거부의사 표현 안했으니까 괜찮은줄 알았다고 빽빽대는 50대 아재도 아니고 니미랄
이름없음 2021/12/04 09:56:33 ID : Bz85O9xSGtu
여자는 남자에 비해 친구끼리 스퀸십이 많은 경우가 많잖아 일반화가 아니고 여기에 이때까지 그런 글 많이 올라옴 이성이 스퀸십 하는거랑 당연히 다르지 ; 남자가 친구끼리 팔짱끼거나 손잡는 경우 봄? 거의 없잖아 얘는 뭐라는거임 정신병있어?
이름없음 2021/12/04 10:32:06 ID : k67tjvDvu4J
이성한테 스킨쉽하는 건 동성간에 하는 거랑 다르게 취급되는 이유가 세상 대부분이 이성애자고 서로를 연애대상으로 볼 여지가 있기 때문이잖아; 여자끼리 백날 스킨쉽을 조오온나 많이 한다고 해도 요즘 세상엔 여자도 남자한테 들러붙어서 엉덩이 만지고 가슴 만지고 허리 껴안고 뒤에서 안고 머리카락 냄새 맡고 피부 지분대고 허벅지 만지고 목덜미 냄새 맡고 뽀뽀하면 변태 취급받거든? 그래서 동성을 연애대상으로 보는 니들이 스킨쉽 해오는 게 이성이 스킨쉽해오는 거랑 뭐가 다르냐고 정신병은 퀴어라서 당한다는 마인드셋 깔고 사는 너한테 있고
이름없음 2021/12/04 10:32:24 ID : y5dQtzdV83D
동성간 스킨쉽은 말 안하면 모름 나는 호플일지 몰라도 걘 그걸 모르고 상대방은 그저 친구라고 생각하니까. 상대방도 이정도는 친구사이의 애정표현이지 ㅎㅎ이렇게 생각하고 하는거라 스스로 문제점을 못느끼지. 싫다고 표현해야함 말로든 행동으로든 나도 싫어서 아 뭐하냐 징그럽게~ㅋㅋ하지마 이렇게 표현함 손잡거나 껴안는 정도는 괜찮지만 뽀뽀나 엉덩이만지기너 가슴만지기는 서로 그러고 노는 사이에서만 가능할듯 나도 친구랑 서로 찌찌잡기 하고 노는 사이라 걍 그러고 놀아 ㅋㅋ 친구도 나 여자좋아하는거알고 근데 걔가먼저시작해서 나도함 ...쓰고보니까 이상하네 사심 그런거아니고 ㄹㅇ친구로써 찌찌잡기 엥 아무튼그래...말로하니까 개 음흉해보임
이름없음 2021/12/04 12:02:00 ID : virwIGpQram
'동성을 연애대상으로 보는 니들이 스킨쉽 해오는 게 이성이 스킨쉽해오는 거랑 뭐가 다르냐고' 이거 쌉동의
이름없음 2021/12/04 14:11:27 ID : xO2oFctBvDt
하 그럼 여자들이 친구랑 걍 스킨쉽하면서 지내다가 퀴어라는 걸 자각하면 친구라도 무의식적으로 하던 스킨쉽을 하지 말아야하는거임? 아니잖아; (과한 스킨쉽말고 진짜 우정까지 할 수 있는것들 말하는 거야) 난 애인아니면 스킨쉽 싫어하는데 퀴어가 만족하려고 친구를 만지는거다~ 이 인식 자체가 개 ㅈ같아서 그럼
이름없음 2021/12/04 14:15:09 ID : U0nCp9a2pU4
ㅇㅈㅇㅈ 동성애자애들 이성이 스킨쉽하면 싫어할거면서
이름없음 2021/12/04 14:32:36 ID : k67tjvDvu4J
당연히 자제해야지ㅋㅋ 이성애자 남자애들이랑 여자애들도 초등학교 이차성징 전까지는 스킨쉽 스스럼없이 하다가 본인 성 정체성 자각하고 연애랑 사랑에 눈 ㄱ뜨면서 그만두는데. 민망함이랑 부끄러움에 눈뜨는 나이잖아 이성 친구 사이에서도 할 정도의 누가 봐도 가벼운 스킨쉽은 나도 문제 없다고 봄 근데 그 이상은 본인 정체성을 알게 되면 의식적으로 자제하는 게 맞는 거지 이성간에는 뭐 다들 서로 만족하려고 스킨쉽해서 음란한 행위니까 터부시되는줄 앎? 이성인만큼 상대가 불편해하고 실례인 행동이니까 서로서로 자제하는 거지. 그리고 이성이라서 불편한 이유가 너희한테도 적용된다고 니들이 퀴어라서가 차별당하는 게 아니라 동성을 연애대상으로 보니까 이성애자의 경우랑 똑같이 취급해주는 거잖아
이름없음 2021/12/04 15:17:52 ID : mK0nwpO04KY
<<여자들이 친구랑 걍 스킨쉽하면서 지내다가 퀴어라는 걸 자각하면 친구라도 무의식적으로 하던 스킨쉽을 하지 말아야하는거임?>> 바로 그거야 너의 레스에 답이 있었ㅇ어!
이름없음 2021/12/04 17:07:03 ID : y3U0si3zQk2
여기 다 학교 안 나온 히키코모리만 오는 거야 뭐야 진심으로? 일단 학교 가면 여자애들 다 어깨동무하거나 끌어안고 있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 레즈 애들이랑 헤테로 애들이랑 쌍방으로 스킨십 많이 하고 서로 안 불편해 함. 물론 불편한 소수도 있겠지 걔넨 장난식으로라도 불쾌하다 말을 하지. 퀴어라도 어쨌든 동성이고 친구끼린데 뭐가 문제임 (물론 가슴 엉덩이 주물대거나 뽀뽀하거나 이런 건 합의 없었으면 자제하는 게 맞아)
이름없음 2021/12/04 17:09:30 ID : k67tjvDvu4J
걔넨 다 커밍아웃 했나보지?ㅋㅋ 이성이라도 어쨋든 사람이고 친구끼린데 뭐가 문제임
이름없음 2021/12/04 17:15:35 ID : y3U0si3zQk2
ㅇㅇ친한 애들끼린 다 커밍아웃 함 아예 오픈인 애들도 몇 있고. 사회적으로 이성 간 스킨십이랑 동성 간 특히 여자 간 스킨십은 시선이나 인식이나 아예 다른데 그걸 똑같다고 보는 거니 진심으로? 비교할 걸 비교해
이름없음 2021/12/04 17:32:28 ID : dUZeJVbA6nT
너희들이 제일 좋아하는 말이 잘못된 사회적 인식은 바껴야된다 아니었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 인식은 개혁해야지~
이름없음 2021/12/04 17:32:45 ID : GsqlA0rbwre
시선이랑 인식이 왜 필요해? 이성이든 동성이든 스킨쉽당하는 애들이 기분나쁠수 있다는게 논점아니야? 의견다르다고 히키코모리니 뭐니ㅠㅜ 말이 좀 심하당
이름없음 2021/12/04 17:34:43 ID : dUZeJVbA6nT
그 사회적 인식은 동성이 동성을 노리지 않는다는 오랜 믿음 아래에서 유지됐는데 그 믿음을 깨부수면서 어떻게 저 인식은 옳다고 밀고 나가니? 정말 답이 없구나
이름없음 2021/12/04 17:40:48 ID : k67tjvDvu4J
이성간 할 수 없는 스킨쉽 행하는 애들 전부한테 커밍아웃 했고 스킴쉽해도 괜찮다고 확답 받았으면 인정함ㅋㅋ 근데 현실엔 저런 퀴어가 더 많다 아닌 퀴어가 더 많다? 그리고 사회적 인식은ㅋㅋㅋ 느그들 좋을 때만 괌습에 기생하냐
이름없음 2021/12/04 17:41:08 ID : DwJRBcHA2Nw
이성끼리와 동성끼리의 스킨십에 대한 인식이 왜 다른지를 생각해야지 오히려 동성끼리 스킨십에도 일정한 선을 두는 게 퀴어도 어디에나 있다는 사실을 항상 인식하고 있다는 거 아니야? 퀴어들이 그간 주장해온 것과 일맥상통하는 거 같은데
이름없음 2021/12/04 17:44:17 ID : k67tjvDvu4J
ㄹㅇ 여기 쓴대로 이성애자랑 똑같은 취급해주면서 니들이 존재한다는 걸 존중해주는ㅋㅋㅋ 건데 왜 불만이냐 유리할 때만 갖다붙이고 불편할 때는 나몰라라ㅎ
이름없음 2021/12/04 19:17:08 ID : BAnWlxDtcpU
그러면 손잡기이런거 자제해야 한다는거죠? 이성친구랑도 손잡고 이러는데.. 스킨십 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/12/13 18:09:05 ID : rcNuoINxO02
나 레즌데 스킨십은 물어보고 해야하는게 마즘;; 외국에서도 동성 스킨십하면 나 스트레이트(이성애자)라고 하면서 자제해달라 하는데 퀴어가 있다는 걸 인정하는 거지 동성끼리도 조심하는게 왜 그럼 이성끼리는 스킨십 안되는데 동성끼리는 됨? 그 전제조건이 동성끼리는 서로를 성적으로 느끼지 않는다 자너
이름없음 2021/12/13 18:16:06 ID : rcNuoINxO02
저는 먼저 손잡아도 돼? 물어보고 해요
이름없음 2021/12/31 21:36:14 ID : mK0nwpO04KY
ㅋㅋㄱㅅ
이름없음 2022/05/10 23:08:50 ID : wlfO01hbyMj
근데 친구한테 손 잡아도 돼? 물어보는 것도 웃김 그리고 솔직히 손 잡고 팔짱 끼고 그런 정도면 괜찮지 엉덩이나 가슴 갑자기 만지고 그러면 진짜 싫음 주위 친구들도 다 웃어서 분위기 깨트릴 수도 없고 역겨워

레스 작성
12레스짝사랑하는 그사람과 하루동안만 연애해볼 수 있다면?new 691 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12분 전
1레스짝녀한테 일어닜냐고 디엠new 8 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 37분 전
1레스참깨스틱new 18 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
52레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1998 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
15레스레즈 친구 스킨십new 1163 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 256 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스.new 1104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64600 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1662 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2288 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1392 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유 863 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래? 2652 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ) 1112 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 571 Hit
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1778 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1234 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1570 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4358 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25