즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/14 02:01:58 ID : g2KY2rbDBs0
내가 중학교때까지 못해됴 전교 10등 넘어간적없다가 이번에 진짜 계속 하고싶은마음도 안들고 무기력하고 어떻게 해야될지도 모르겠고 집중도 안되서 공부를 거의 못했거든 그래서 과학사회 30점 40점.. 제일잘나온게 국어수학 79랑 80점 한국사 50몇 영어 40후반이거든.. 학원쌤들 보면 다 1학년 첫시험 한번보고 정시돌린다는 소리 하지 말라고 그러잖아 근데 아무리 열심히 해서 성적올린다해도 지금 내 성적으로는 수시 못 쓰지않을까.? 지금부터 정시로 돌려야할까..? 나 너무 무서워 이제와서 후회되고 진짜 너무 죽고싶다 너무 한심하다 내가..이정도면 진짜 막 7등급 뜰거같은데 잘하는곳도 아닌 평범한 일반고야..
이름없음 2021/05/14 02:12:45 ID : SE05Xs1fWqn
아니아니 절대 정시 돌리지마 오히려 평범한 일반고면 지금 1학년 성적만 보고 정시로 돌렸다가는 나중에 후회 오지게 해 정말로!!! 난 지금 고2이고 레주처럼 잘하는 학교도 아니고 그냥 지방 일반고야 난 1학년때 내신 3.7 정도밖에 안되고 2학년 때부터 더 끌어올리려고 했는데 2학년 중간고사 망해서..ㅋㅋㅋ 지금 정시로 돌릴까 고민이긴 한데 그래도 아직 수시 놓지 못하는 중! 레주 절대로 정시로 돌리지 마 정말 내신 망했다 싶어서 정시 고민해보는거 2학년 때 고민해봐도 충분해 그리고 원래 고닥교 첫시험은 중학교때 전교 5등 안에 들던 애들 아닌 이상 다 망해..그니까 이제부터 열심히 해보자!! 정시는 2학년 와서 고민해봐도 되니까!
이름없음 2021/05/14 02:16:58 ID : g2KY2rbDBs0
헐 진짜 고마워 누가 무슨말이라도 해줬으면 좋을것같았는데 진짜 고맙다ㅠㅠ
이름없음 2021/05/14 14:59:53 ID : U5e4Y7goY67
의치한약수나 서울대 갈거면 정시해. 그거 아니면 앞으로 내신 죽어라 해야지. 일단 기말 치고 수행까지 합쳐야 등급 나오니까 아직 너무 불안해하지 말고
이름없음 2021/05/14 18:47:03 ID : GoE9zbAY08i
오늘 그냥 확인만하라고 등급 나왔는데 6 두개 5 4 3 2 하나씩 나왔어.. 수행도 솔직히 잘 모르게ㅛ고 일단 댓글 고마워ㅠㅠ
이름없음 2021/05/14 18:49:03 ID : O8o6o59hgoY
제발 그만둬 솔직히 정시로 준비해도 수시만큼 좋은대 갈 수 있을 확률매우낮음 미안한 말이지만... ㅇ일단 내 경ㅇ험담.
이름없음 2021/05/16 01:34:32 ID : LbBbA59eNBA
중간고사 등수로 등급 예측하는건 나중에 기말고사 보고 나서 충분히 많이 뒤집힐 수 있는 결과임... 나도 그랬고 내 친구들 경험상으로도 그래. 중간고사 결과로 등급 매겨보는건 “아 이번 시험에서는 대충 이정도네” 정도만 파악하거나 애들끼리 궁금해서 맞춰보는 정도로만 참고하길 바래... 기말고사때 충분히 뒤집을 수 있고, 그리고 무턱대고 정시 준비한다는 친구들도 있는데 아직 고3도 아니고... 1학년 성적 보고 정시로 돌리는 친구들 중 지금 제대로 공부하는애들 내 주변에는 한명도 없당...ㅠㅠ 솔직히 수시파들은 내신 시험 끝나면 애들 놀러다니는데 정시 준비하는 애들이 그 유혹 이겨내기가 생각보다 힘들고 학교 선생님들도 정시 준비한다고 하면 눈치 오지게 줄걸...? 게다가 빠지기도 애매한 각종 학교 행사들까지... 진짜 웬만하면 고2때까지는 수시 포기하지 말길 바래.... -이상 일반고 다니면서 여러 망한 케이스들을 본 K-고3-
이름없음 2021/05/16 02:39:34 ID : 1jteMi7dSL8
본인 1학년때 3.9나왔는데 2학년때 2.1 3학년때 1.4 나와서 중경외시 합격함 대학교는 상승곡선 그래프 진짜 좋아해서 포기 안하고 생기부 잘 채우면 학종으로 충분히 인서울 가능이니까 포기하지 않았으면 좋겠음 물론 학종 빼고 다른걸로는 못가긴 함
이름없음 2021/05/17 21:18:20 ID : dRu3u5RvfWq
정시는 진짜 하는 거 아님 수시는 생기부나 이런 거 보고 혹시 될 수도 있는데 정시는 숫자만 보고 자르기때매

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1103 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1953 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1006 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6481 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1044 Hit
39레스. 1168 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3520 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5149 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1753 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1698 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1743 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4807 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2649 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2733 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2786 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8259 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03