즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/17 22:08:58 ID : Mi08nQnyGmr
음... 일단 나는 바이로 정체화하고 2년정도 산 바이 여자야! 근데 내가 요즘 조금 의문이 생겼어. 판섹슈얼을 짧게 설명하면, 젠더의 상관없이 사랑하는것, 트렌스 젠더여도, 아님 사랑하던 사람의 젠더가 바뀌어도 사랑하는것, 이라고 들었거든? 근데 나는 위 항목은 모두 일치하는데, 성별의 따라 끌리는 스타일이 쫌 다를때가 있어. 그럼 성별에 따라 스타일이 조금씩 다른건 바이일까?
이름없음 2021/05/17 22:16:02 ID : IGpPa4LcK7v
성별에 따라 이상형이 다를 순 있으니 바이는 일단 맞지?
이름없음 2021/05/17 22:55:31 ID : Mi08nQnyGmr
그렇구나! 고마워! 근데 바이의 범주에 트랜스젠더랑 다른 젠더들을 사랑하는것도 들어가는걸로 아는데 그것도 혹시 맞을까?
이름없음 2021/05/17 23:03:17 ID : IGpPa4LcK7v
이게 좀 애매한게... 시스젠더만 사랑하는 사람이 있고 아닌 사람도 있어서... 성적지향도 뜻 자체로보면 성적, 로맨틱 둘다 포함 되는 거거든 근데 쉽게 구분 짓기 위해서 성적 지향성, 로맨틱 지향성 따로 말해... 바이도 넓게 보면 트랜스 성별 까지 사랑하는게 맞지만 좁게 보면 남, 녀 두 성별을 좋아하는 거라서 바이라고 해서 트랜스젠더한테도 사랑을 느낀다! 라고 말하긴 어려운 거 같아 그래서 범성애자 다성애자도 있기도 하공 그래도 기본적으로 바이라고 말하면 시스젠더 남녀를 떠올리니깐... 트랜스젠더 까지 사랑하는 사람이라면 다성애자라고 말하는 게 낫지 않을까 싶다 일단 범주에 들어가는 건 맞아! 양성애자 뜻이 두가지 성별 이상에게 끌린다는 거니깐~3~
이름없음 2021/05/17 23:41:45 ID : Mi08nQnyGmr
오!! 자세한 설명고마워!! 💗
이름없음 2021/05/18 12:27:38 ID : dXtcpRu2moK
내 생각엔 전성애자 (옴니섹슈얼) 같아! 성별선호도가 있는데 모든 젠더를 좋아하는 사람은 전성애자라고 불러:)
이름없음 2021/05/18 22:20:56 ID : 3vfXBtjzhwI
오오오! 고마유ㅓ!!

레스 작성
1레스졸업하면new 7 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
4레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 791 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
929레스💫대나무숲 12new 61624 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스H에게new 69 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스손깍지new 53 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 74 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스.new 564 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠnew 493 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스배덕감이 들어…new 747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스INTJ 질문 받을게new 1422 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스둘이 있을 때new 507 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스다음달에 srs해new 1446 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 301 Hit
퀴어 이름 : . 23시간 전
4레스아니 제발 467 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 701 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1341 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감 704 Hit
1레스나도 해야지 Enfj 질문 받을게 336 Hit
5레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 1235 Hit
5레스나한테 선 긋는건가? 839 Hit