퀴어 플라토닉은 무성애의 범주에 속하는게 맞지?? 나는 레즈인데 내가 내 친구와 퀴어 플라토닉 관계를 맺고 싶은 것 같아서.... 아니 그럼 나는 뭘까???퀴어 플라토닉 관계를 갖지만 내 정체성은 호모로맨틱인게 말이 되는 건가??인터넷에 찾압ㅘ도 퀴어 플라토닉에 대한 정보가 많이 없어ㅠㅠㅠ

에이섹슈얼 : 성적 끌림을 느끼지 않음 플라토닉 : 성적 끌림은 느끼지만 육체적인 관계를 자제하고 정신적인 사랑만을 추구하는 관계 이 차이 아니야? 호모로맨틱 유성애자인데 플라토닉 러브를 추구하는거 아닐까

검색해보니까 에이섹슈얼이랑은 사알짝~? 다르지만 유사해서 에이엄브렐라에 속하는거 같아

>>3 에이엄브렐라 : 무성애와 비슷하다고 여겨지는 정체성들을 칭하는 단어

퀴어플라토닉은 주로 에이엄 사람들 위주긴 한데 꼭 에이엄만의 관계는 아니라고 생각해 내가 당사자가 아니고 퀴어플라토닉 관계 맺는 사람들 많이 본것도 아니어서 확답은 못하지만...ㅠㅠ유성애자가 반드시 연애적/성적 끌림만 느끼는 것은 아니니깐... ㅌㅇㅌ 퀴어계정중에서 퀴어플라토닉 하는(?) 사람들 몇분 봤는데 정보 필요하면 그쪽 찾아보는 건 어때? >>2 플라토닉이랑 퀴어플라토닉은 다른 개념이야!

>>5 웅웅 알고있는데 플라토닉 안에 퀴어플라토닉이 속해서 저렇게 말한거양! 개념 설명 넘 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>6 아하ㅋㅋ맞아 나도 동감ㅠ 특히 이런거는 딱 떨어지지 않고 경계가 모호해서 더 설명하기 어려운 것 같아...

>>7 머리를 쥐어짜내서 설명해보면 '성적인 부분을 배제한 친구 이상의 몽글몽글한 무언가.....?' 이성애자의 경우는 그냥 플라토닉, 성소수자의 경우 퀴어 플라토닉! 이게 내 최선이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
3레스 짝녀 프뮤가 9분 전 new 44 Hit
퀴어 2021/06/25 18:36:23 이름 : 이름없음
829레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 25분 전 new 12534 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
22레스 친구는 친구다 vs 친구여도 좋아할 수 있다 1시간 전 new 239 Hit
퀴어 2021/06/24 23:45:33 이름 : 이름없음
5레스 좋아했던 짝녀 1시간 전 new 79 Hit
퀴어 2021/06/25 16:48:04 이름 : 이름없음
2레스 헐 새소년 노래 프뮤 해놓으면 티내는거야..? 1시간 전 new 66 Hit
퀴어 2021/06/25 17:54:14 이름 : 이름없음
2레스 내 친구 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간 전 new 73 Hit
퀴어 2021/06/25 17:39:34 이름 : 이름없음
6레스 나같이 (ftm)정체성에 대해 고민하는 친구 사귀고 싶은데 2시간 전 new 243 Hit
퀴어 2021/06/18 01:26:34 이름 : 이름없음
15레스 이거 가망 있어보여 아님 파국이야? 2시간 전 new 218 Hit
퀴어 2021/06/25 02:52:45 이름 : 이름없음
13레스 구짝녀가 날 너무 헷갈리게 해... 그냥 내가 오해하는 편에 가깝지만 2시간 전 new 381 Hit
퀴어 2021/06/20 22:07:36 이름 : 이름없음
65레스 여친 주접용에서 MBTI 잡탕글 된 스레 2시간 전 new 614 Hit
퀴어 2021/06/22 20:39:47 이름 :
24레스 이거 내가 잘못된 거야? 3시간 전 new 145 Hit
퀴어 2021/06/25 12:29:21 이름 : 이름없음
4레스 . 4시간 전 new 47 Hit
퀴어 2021/06/25 15:20:52 이름 : 이름없음
8레스 짝녀가 오해할까ㅠㅠ? 4시간 전 new 115 Hit
퀴어 2021/06/25 11:46:49 이름 : 이름없음
9레스 짝녀한테 갑자기 가서 4시간 전 new 154 Hit
퀴어 2021/06/25 10:34:20 이름 : 이름없음
22레스 그림 자랑 좀 하겠읍니다,,, 4시간 전 new 287 Hit
퀴어 2021/06/25 01:43:47 이름 : 이름없음