즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 14:21:32 ID : cNtjxRu781f
퀴어 플라토닉은 무성애의 범주에 속하는게 맞지?? 나는 레즈인데 내가 내 친구와 퀴어 플라토닉 관계를 맺고 싶은 것 같아서.... 아니 그럼 나는 뭘까???퀴어 플라토닉 관계를 갖지만 내 정체성은 호모로맨틱인게 말이 되는 건가??인터넷에 찾압ㅘ도 퀴어 플라토닉에 대한 정보가 많이 없어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/24 14:35:30 ID : eNy7vDwLfbz
에이섹슈얼 : 성적 끌림을 느끼지 않음 플라토닉 : 성적 끌림은 느끼지만 육체적인 관계를 자제하고 정신적인 사랑만을 추구하는 관계 이 차이 아니야? 호모로맨틱 유성애자인데 플라토닉 러브를 추구하는거 아닐까
이름없음 2021/05/24 14:39:21 ID : eNy7vDwLfbz
검색해보니까 에이섹슈얼이랑은 사알짝~? 다르지만 유사해서 에이엄브렐라에 속하는거 같아
이름없음 2021/05/24 14:43:19 ID : eNy7vDwLfbz
에이엄브렐라 : 무성애와 비슷하다고 여겨지는 정체성들을 칭하는 단어
이름없음 2021/05/24 18:03:26 ID : gi5Qk8kmpO0
퀴어플라토닉은 주로 에이엄 사람들 위주긴 한데 꼭 에이엄만의 관계는 아니라고 생각해 내가 당사자가 아니고 퀴어플라토닉 관계 맺는 사람들 많이 본것도 아니어서 확답은 못하지만...ㅠㅠ유성애자가 반드시 연애적/성적 끌림만 느끼는 것은 아니니깐... ㅌㅇㅌ 퀴어계정중에서 퀴어플라토닉 하는(?) 사람들 몇분 봤는데 정보 필요하면 그쪽 찾아보는 건 어때? 플라토닉이랑 퀴어플라토닉은 다른 개념이야!
이름없음 2021/05/24 18:06:06 ID : eNy7vDwLfbz
웅웅 알고있는데 플라토닉 안에 퀴어플라토닉이 속해서 저렇게 말한거양! 개념 설명 넘 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 18:16:18 ID : gi5Qk8kmpO0
아하ㅋㅋ맞아 나도 동감ㅠ 특히 이런거는 딱 떨어지지 않고 경계가 모호해서 더 설명하기 어려운 것 같아...
이름없음 2021/05/24 18:24:59 ID : eNy7vDwLfbz
머리를 쥐어짜내서 설명해보면 '성적인 부분을 배제한 친구 이상의 몽글몽글한 무언가.....?' 이성애자의 경우는 그냥 플라토닉, 성소수자의 경우 퀴어 플라토닉! 이게 내 최선이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
3레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 47 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 29분 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 801 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 33분 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1280 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1119 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 622 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3981 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1539 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 576 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 126 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1207 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 923 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64162 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1299 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 120 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 776 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1462 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1385 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스손잡는거new 766 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 252 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 9시간 전
11레스다음달에 srs해new 2745 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전