레스주들은 꿈이 어떻게 있어? 질문이 좀 이상하긴 한데 너무 궁금해 학생때는 나도 꿈이 있었고 내가 그린 미래가 있었단 말이야. 근데 그게 한순간의 사고로 무너져 버리니까 꿈이 없어. 내가 뭘 좋아하고 잘 하는 지도 모르겠고, 부모님 강요로 재수공부 하고는 있는데 목표가 없으니까 거의 1년째 공부고 뭐고 아무것도 못 하고 있는 것 같아. 나만 이렇게 느리고 책임감 없어 보이나 싶고 그렇다. 꿈이 없는 레스주들은 공부 어떻게 해? 방법이 아니라 동기나 계기 같은거. 공부판 갈려다가 거긴 공부하는 애들만 있어서 여기서 물어봐. 공부를 아예 안하는 레스주들도 자기 얘기좀 해 줄 수 있어? 학생 성인 아무나 좋아

나는 미술 외길만 걸어온 사람이야. 적성은 맞아. 그리는거 좋아하거든. 그런데 이것도 전공이 되고 하니까 힘들더라. 어찌 어찌 미대 졸업은 했는데 이후에 막막하더라....부모님 권유로 교육대학원 오긴 했는데 솔직히 내길 아닌것 같아서 1년 반째 방황하고 있어. 과제나 뭐 그런건 열심히 하는데 이게 과연 내가 원하는 길일까....? 고민하고 다른 선생님들 진심으로 열심히 하는거에 비해서 나는 그라지 못하고 있어서 괴롭고 그래....

고1인데 아직 확실한 꿈은 없지만 초등교사가 되고 싶어!!

나도 궁금하다.. 고1인데 주변 친구들에 비해서 꿈이 구체적으로 있었어 의류쪽으로 가고 싶어서 일주일동안 열심히 찾아보고 더더 가고 싶어지고 그만큼 공부도 열심히 해야겠다 하고 생각했는데.. 내 꿈을 얘기하니깐 오랫동안 알고지냈던 친구들이 되게 의외다 근데 니가??라는 표정이더라 좀 충격이었어.. 내가 잘 못 한다는 걸 이렇게 알게되니까 속상하고...적성도 맞고 내가 진짜 하고 싶다고 생각이 들었는데 재능이 없다는 걸 깨달으니깐 이제는 내가 뭐할지.. 잘하는 게 없어서 모르겠어 근데 재능이 없다고 해서 포기할 것 까지는 없는데 피하게 된다고나 할까..앞으로는 남한테 내 꿈 얘기 안 하려고.... 고등학교는 꿈이 있으면 내가 이런교과를 들으면 되겠다! 하고 쭉 가면 되는데 없으니깐.. 공부도 목적이 있으면 미래를 생각하면서 나아가기만 하면 되는데 없으니깐..ㅠㅡㅠㅜㅠㅜ 내가 잘하는 게 뭐지? 무작정 공부만 하기에는 꿈으로 인도해줄 수 있는 빠른 길을 버리고 가는 것 같아서..
스크랩하기
레스 작성
151레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 1분 전 new 272 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
1레스 이사 가본사람 있어??궁금한거 있어ㅠㅠ 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/06/20 19:13:06 이름 : 이름없음
61레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 2분 전 new 786 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
15레스 평화기구라는 곳에서 찾아왔는데 5분 전 new 36 Hit
잡담 2021/06/20 17:43:02 이름 : 이름없음
33레스 스레딕에서 아는 사람 만난 적 있어? 8분 전 new 89 Hit
잡담 2021/06/18 00:17:59 이름 : 이름없음
7레스 주먹으로 싸우려다가 질 거 같아서 물었다 9분 전 new 59 Hit
잡담 2021/06/20 13:09:48 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 나만 ㄴㅇㄱ 느응그로 읽어??? 9분 전 new 56 Hit
잡담 2021/06/20 15:48:00 이름 : 이름없음
29레스 근데 이성이 자기를 좀 성적으로 관심가지면 기분어때? 11분 전 new 156 Hit
잡담 2021/06/20 10:49:45 이름 : 이름없음
32레스 스레딕 화력 진짜 죽었네 12분 전 new 99 Hit
잡담 2021/06/20 15:50:21 이름 : 이름없음
1레스 너네 자궁경부암 주사 맞았어? 20분 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/20 18:53:19 이름 : 이름없음
41레스 본인 친구 수 적고 가는 스레 33분 전 new 149 Hit
잡담 2021/05/31 23:29:41 이름 : 이름없음
17레스 대학교 꼭 나와야한다고 생각해? 37분 전 new 72 Hit
잡담 2021/06/20 13:19:56 이름 : 이름없음
3레스 남사친이랑 단둘이 여행 51분 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/20 01:56:02 이름 : 이름없음
2레스 다들 자기가 오늘 먹은거랑 오늘 본사람들 인상착의 기억나? 53분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/20 18:18:09 이름 : 이름없음
292레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 1시간 전 new 2246 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음