이마로 쟀을 때는 36.8이나 37.5 ㅇㅈㄹ 나오고 손목으로 했을 때는 35.8 정상체온으로 나옴 정상이야?

응 다를수 있어 이마가 햇빛을 많이 받는 부위라 일시적으로 뜨거워져서 그럴수도 있음

정상 같기도? 손 쪽이 더 차가운 사람도 있으니 36.8, 37.5 온도 차이 너무 큰데 다시 재봐

>>2 >>3 아 그렇구나 땡큐

설마 나 코로나면 어떡하지? 열 빼고 증상은 1도 없는데

36.5~37.4가 정상체온. 37.5 정도는 오차범위에 끼워줘도 노상관. 더울 때 이마 열 재면 37.7~8 나오는 애들 수두룩함

그래서 몸 정확한 체온 재는게 어려움 겨드랑이가 정확한편

체온재는건 오차가 커서 예전엔 항문으로 재기도 했단다...

손쪽으로 가는 혈관은 머리에 비해 멀어서 좀 낮게 나옴

열은 역시 겨드랑이 쪽이 제일 정확하지
스크랩하기
레스 작성
15레스 나 어떡해 ㅅㅂ... 5분 전 new 88 Hit
잡담 2021/06/25 05:06:41 이름 : 이름없음
1레스 ㅈ됐다 6분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/25 19:46:11 이름 : 이름없음
22레스 집안에서 스토킹 당하고 있어 19분 전 new 153 Hit
잡담 2021/06/24 16:34:03 이름 : 이름없음
430레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 19분 전 new 2547 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음
12레스 학교 쌤들한테 간식 드려도 되나? 20분 전 new 70 Hit
잡담 2021/06/24 23:17:42 이름 : 이름없음
52레스 욈ㅏ이갓나죽어 ㅁㅊㅁㅈ개아파ㅠㅜㅜㅡ 35분 전 new 1745 Hit
잡담 2021/05/08 23:16:28 이름 : 이름없음
11레스 전시회 이름 좀 지어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 36분 전 new 63 Hit
잡담 2021/06/25 05:35:00 이름 : 이름없음
237레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 51분 전 new 453 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
7레스 펭귄은 어떻게 남극에 살게 됐을까? 56분 전 new 72 Hit
잡담 2021/06/24 20:02:36 이름 : 이름없음
3레스 조언 부탁해!!! 연락 끊긴 언니 있는데 생일 챙길까 말까 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/25 18:17:15 이름 : 이름없음
3레스 아니 나 남사친 있는데 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/25 18:27:49 이름 : 이름없음
5레스 이래서 영어를 배워야 하나 보다 1시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/25 18:25:03 이름 : 이름없음
2레스 최근 있었던 쪽팔린 일 말하기!! 1시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/25 17:42:47 이름 : 이름없음
189레스 대부분 모르지만 알아도 쓸데없는 지식 적어보자 1시간 전 new 911 Hit
잡담 2021/04/06 00:42:39 이름 : 이름없음
39레스 고등학생 레더들!! 수면시간 알려주고가!! 1시간 전 new 156 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음