허언증 증세가 있었거든 막 사귀는 사람 있다고 거짓말 쳤었는데 그 다음년도에 바로 후회하고(진짜 왜 그런 거짓말을 했는지 이해가 안돼 머리가 잠깐 돌았었나) 맘 고쳐먹음 남들 다 하는 소소한 거짓말은 가끔 하지만(시험공부 많이 못했다던가 그런 거 다른 사람한테 피해주거나 허구의 뭔가를 막 만들어내는 그런 거짓말은 절대 안하고) 그래도 평범한 수준이라고 생각하는데 그땐 진짜 왜 그랬는지 모르겠어 진짜로 정신상태에 문제가 있었던걸까 아니면 그냥 사춘기 영향인 걸까 사춘기라서 허언증을 앓을 수가 있나...?

사춘기에는 원래 주변 사람들보다 어떤 식으로든 남들보다 튀고 싶고 돋보이고 싶은 마음에 그런 거짓말 하는 경우가 있는데 그 정도가 너무 심해서 신변에 위협을 주거나 본인이 정말 그런 말을 믿게 되는 게 아니면 정신적인 문제라고는 안 보는 게 일반적이래!
스크랩하기
레스 작성
2레스 근데 나만 이래? 1분 전 new 6 Hit
잡담 2021/06/25 10:41:39 이름 : 이름없음
711레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 14분 전 new 2620 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
2레스 . 22분 전 new 6 Hit
잡담 2021/06/25 10:20:52 이름 : 이름없음
6레스 셤 수학 몇 문제 맞히고 다 틀리는 꿈 꿨다 25분 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/25 10:01:36 이름 : 이름없음
10레스 으악!!!! 얘드라 26분 전 new 12 Hit
잡담 2021/06/25 09:44:25 이름 : 이름없음
13레스 너넨 랜선친구 있냐 31분 전 new 56 Hit
잡담 2021/06/25 03:26:09 이름 : 이름없음
34레스 고등학생 레더들!! 46분 전 new 125 Hit
잡담 2021/06/24 17:21:16 이름 : 이름없음
2레스 시간착각함 1시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/06/25 06:39:52 이름 : 이름없음
78레스 너네 코로나 백신 맞을거야? 1시간 전 new 546 Hit
잡담 2021/01/14 10:52:53 이름 : 이름없음
7레스 나 어떡해 ㅅㅂ... 1시간 전 new 40 Hit
잡담 2021/06/25 05:06:41 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 내 친구가 얼마전에 혼수상태에서 깨어났거든 2시간 전 new 123 Hit
잡담 2021/06/24 20:53:12 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 다들 와 봐 2시간 전 new 62 Hit
잡담 2021/06/24 23:31:22 이름 : 이름없음
222레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 3시간 전 new 426 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
72레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3시간 전 new 298 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
426레스 💊🤒건강 관련 잡담/질문 통합스레🤒💊 4시간 전 new 2537 Hit
잡담 2019/02/14 17:40:02 이름 : 이름없음