즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/25 18:37:23 ID : 5e5eZbba4Mj
난 애니 덕후라서 내용 계속 보면서 덕질하는데 아이돌은 계속 한노래 무대만 보는거야?
이름없음 2021/05/25 18:38:29 ID : hxO9vCo0sp9
많은 덕질판이 그렇지만 잼민이들은 유튜브에, 중고딩과 성인들은 자체 팬커뮤니티나 트위터에 상주하면서 영상보고 음악듣고 굿즈사고 하지 뭐
이름없음 2021/05/25 18:39:23 ID : 5e5eZbba4Mj
그렇구나 계속 같은 노래만 들으면 금방 질리지 않나 생각했었어
이름없음 2021/05/25 18:40:04 ID : cLeZdveGnBd
공식 인스타 트위터 같은 거 올라오면 보고 사진 있음 사진 다운받으면서 좋아하고 스밍 돌리고 유료 메세지 서비스 있으면 결제해서 보고 앨범 사고 콘서트 팬미팅 가고 이시국에는 온콘 보면서 방구석에서 응원하고 유튜브나 디씨 공식카페 트위터 판 이런 커뮤나 sns에서 같이 주접떨고..
이름없음 2021/05/25 18:41:07 ID : hxO9vCo0sp9
나는 아이돌 잡덕이라 샘이 마를 날이 없는데 확실히 노래가 적게 발매된 신인아이돌 파면 그럴수도 있겠다... 근데 뭐 커버곡도 있고 그 아이돌이 좋아하거나 듣늗다고 언급한 다른 음악도 있고 관련된 거 찾아보면 꽤나올듯
이름없음 2021/05/25 19:25:08 ID : pcFg7AnU2L9
유튜브, 자체 커뮤니티, 팬클럽, sns공계, 노래, 콘서트, 팬미팅, 라방 등등
이름없음 2021/05/25 19:47:33 ID : 3xxzRzRxxB8
엄청 많을걸 타이틀곡으로 컨셉이나 스토리 의상 포함해서 덕질하고 앨범 사서 수록곡 여러개 돌려가며 듣고 예능이나 라방, sns 있고 프로그램 출신이면 그걸로도 덕질 가능하고 개인 활동(노래나 춤 등등) 영상들도 있고 콘서트나 팬미팅도 있고 굿즈도 사면 되고 난 아이돌 덕질을 해본 적이 없어서 이정도밖에 몰라
이름없음 2021/05/25 20:31:37 ID : 9dxDBvwr9dw
팬클럽가입하고 앨범사고 굿즈사고 포카사고 무대영상이나 직캠보구 멜론지니음원스밍함 아이돌덕질하려고 깐 sns는 트위터랑 인스타 그리고 아이돌 공식앱 난 지방인인데다 학생이라 콘서트는 못감 부모님이 주신 한달용돈으로 덕질하기때문에 평소에 돈 별로 안쓰고 저금통에 모음 팬싸때 멤버수에 맞춰서 앨범삼 미공개포카얻을라고...멤버수가 여섯명넘으면 앨범몇개만 사고 못얻은 미공포는 양도받음 진짜 돈이 궁할때는 중뭐시기나 번뭐시기에 굿즈올려서 팔어
이름없음 2021/05/25 20:31:53 ID : 9dxDBvwr9dw
엥 두개올라감...이거 수정했어

레스 작성
2레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 222 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8881 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67595 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전