난 애니 덕후라서 내용 계속 보면서 덕질하는데 아이돌은 계속 한노래 무대만 보는거야?

많은 덕질판이 그렇지만 잼민이들은 유튜브에, 중고딩과 성인들은 자체 팬커뮤니티나 트위터에 상주하면서 영상보고 음악듣고 굿즈사고 하지 뭐

>>2 그렇구나 계속 같은 노래만 들으면 금방 질리지 않나 생각했었어

공식 인스타 트위터 같은 거 올라오면 보고 사진 있음 사진 다운받으면서 좋아하고 스밍 돌리고 유료 메세지 서비스 있으면 결제해서 보고 앨범 사고 콘서트 팬미팅 가고 이시국에는 온콘 보면서 방구석에서 응원하고 유튜브나 디씨 공식카페 트위터 판 이런 커뮤나 sns에서 같이 주접떨고..

>>3 나는 아이돌 잡덕이라 샘이 마를 날이 없는데 확실히 노래가 적게 발매된 신인아이돌 파면 그럴수도 있겠다... 근데 뭐 커버곡도 있고 그 아이돌이 좋아하거나 듣늗다고 언급한 다른 음악도 있고 관련된 거 찾아보면 꽤나올듯

유튜브, 자체 커뮤니티, 팬클럽, sns공계, 노래, 콘서트, 팬미팅, 라방 등등

엄청 많을걸 타이틀곡으로 컨셉이나 스토리 의상 포함해서 덕질하고 앨범 사서 수록곡 여러개 돌려가며 듣고 예능이나 라방, sns 있고 프로그램 출신이면 그걸로도 덕질 가능하고 개인 활동(노래나 춤 등등) 영상들도 있고 콘서트나 팬미팅도 있고 굿즈도 사면 되고 난 아이돌 덕질을 해본 적이 없어서 이정도밖에 몰라

팬클럽가입하고 앨범사고 굿즈사고 포카사고 무대영상이나 직캠보구 멜론지니음원스밍함 아이돌덕질하려고 깐 sns는 트위터랑 인스타 그리고 아이돌 공식앱 난 지방인인데다 학생이라 콘서트는 못감 부모님이 주신 한달용돈으로 덕질하기때문에 평소에 돈 별로 안쓰고 저금통에 모음 팬싸때 멤버수에 맞춰서 앨범삼 미공개포카얻을라고...멤버수가 여섯명넘으면 앨범몇개만 사고 못얻은 미공포는 양도받음 진짜 돈이 궁할때는 중뭐시기나 번뭐시기에 굿즈올려서 팔어

엥 두개올라감...이거 수정했어
스크랩하기
레스 작성
6레스 이거 내가 이상한거야? 다들 얼마정도 생각하고 힘들어해? 13분 전 new 47 Hit
잡담 2021/06/22 08:53:13 이름 : 이름없음
5레스 그.. 뭐시냐 14분 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/22 11:16:39 이름 : 이름없음
513레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 14분 전 new 1835 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
22레스 성적 지꼴리는대로 주는 쌤 어케생각해? 14분 전 new 96 Hit
잡담 2021/06/22 01:20:56 이름 : 이름없음
23레스 첫 연애 며짤 때야? 28분 전 new 136 Hit
잡담 2020/04/15 14:08:32 이름 : 이름없음
15레스 니네는 알았다고 대답할때 뭐라고해? 34분 전 new 81 Hit
잡담 2021/06/22 07:26:57 이름 : 이름없음
3레스 너희들은 커서 44분 전 new 11 Hit
잡담 2021/06/22 12:57:29 이름 : 이름없음
3레스 픽사.. 59분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/22 11:00:58 이름 : 이름없음
51레스 지금 한국나이로 중2인데 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/06/22 10:44:03 이름 : 이름없음
10레스 플룻 배워본사람 있어? 2시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/22 10:25:59 이름 : 이름없음
3레스 얘드라 우리 그림 판 어없어졌어????? 3시간 전 new 44 Hit
잡담 2021/06/22 10:11:43 이름 : 이름없음
7레스 학원 3시간 전 new 34 Hit
잡담 2021/06/21 10:55:42 이름 : 이름없음
301레스 🎂 생일인 사람을 위한 스레 🎂 3시간 전 new 1769 Hit
잡담 2020/03/24 10:25:13 이름 : 생일축하행
54레스 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3시간 전 new 227 Hit
잡담 2021/06/20 05:34:48 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 내 남편 자랑하고 싶어서 4시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/22 08:53:18 이름 : 이름없음