즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/26 10:08:35 ID : a7bvg0sklgY
만15세 이상부터 참여할 수 있는 공포,스릴러 장르의 커뮤를 만들려고 하는데, 커뮤 뛰어본 사람들 추천해줘...총괄은 난데, 일상커 하나 뛴게 끝이라서 시리커 어떻게 모집하고 짜는지 잘 몰라... 나 외에 관리자는 4~5명 생각하고 있어. +관리자 5번, 뛴 경험은 일상커 1번 ++카페커뮤
이름없음 2021/05/26 11:55:49 ID : a7bvg0sklgY
지금까지 짜인것 1. 스토리라인 2. 포스터-제작중 3. 설정및 장치 4. 진행할 카페 5. 커뮤 규칙
이름없음 2021/05/26 11:59:56 ID : mGoGmqY1jz9
?? 커뮤를 총 고작 일상커 하나 뛰어놓고 총괄을 하겠다고?????
이름없음 2021/05/26 12:05:41 ID : a7bvg0sklgY
.
이름없음 2021/05/26 12:06:48 ID : a7bvg0sklgY
직접 뛴건 그거 하나고, 관리자를 5번 했어... 다루는 프로그램이 많아서 지인한테 부려먹혔는데, 하다가 내가 직접 만들어 볼까 싶어서 시작함
이름없음 2021/05/26 12:14:57 ID : a7bvg0sklgY
그래서 지금 준비기간 빡쎄게 잡음... 스토리라인이랑 설정들 짜서 정해두고(3주걸림), 모집 포스터 만들고(1주걸림), 카페 만들고 모집하려고 하느라 1달걸렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 관리자 같이 했던 지인 몇명한테 보통 커뮤랑 추리+호러 섞어서 만드는거 괜찮냐고 물어봤더니 스토리라인 확인하고 괜찮다고 해서, 지금 모집전에 총괄팁이나 커뮤 내용 정리하려고 올렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/26 12:17:35 ID : moLe1CmFeE2
오 카커구나
이름없음 2021/05/26 12:20:21 ID : a7bvg0sklgY
트커는... 관리자 몇번 하면서 보는데 다 화려하게 터져서... 참여인원 이메일 받아서 비설이 너무 과하거나, 메리수거나 하면 좀 걸러서 최대한 재미있고 안터지게 해보고 싶어... 카커는 그게 덜하니까...
이름없음 2021/05/26 12:22:52 ID : moLe1CmFeE2
ㅋㅋㅋㅋ그치 트커는 좀 잘 터지더라 옛날에 자커홍이었나? 거기 올리면 되겠네! 스토리 보니까 참여하고 싶은 오너들도 많을 것 같아. 힘내고 무사히 엔딩 봐!
이름없음 2021/05/26 12:26:42 ID : a7bvg0sklgY
고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나머지 준비가 끝나면 관리자 모집부터 하려고...ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/26 12:29:07 ID : moLe1CmFeE2
아 저건 밴커였지ㅋㅋ 자커모구나 아무튼 화이팅! 좋은 사람들만 오길
이름없음 2021/05/26 12:30:42 ID : a7bvg0sklgY
ㅠㅠㅠㅠ너도 좋은하루 보내! 난 이번에는 제발 아무도 탈주 안하면 좋겠다...
이름없음 2021/05/26 17:30:18 ID : a7bvg0sklgY
1.캐릭터가 상해를 입거나 사망할 수 있습니다. 2.동양 호러+추리게임에 커뮤를 합한 카커. 3.만15세 이상이 참여 가능하며 지나친 비설, 메리수 캐릭터는 사용할 수 없습니다. 4.동시간대에 3명 이상의 커뮤러와 관리자1명이 접속해야 게임 스토리를 진행할 수있습니다. 5.관리자나 커뮤러가 적을경우, 일상커같은 로그나 스토리를 진행하시면 됩니다. 해당 대화 목록은 기록이 남으며, 추후 캐릭터의 스토리라인 기록과 프로필에 추가될 예정입니다. 6.과도한 편파는 관리자에 의해 제지될 수 있으며, 이 커뮤에서는 수위나 떡커가 불가능 함을 알립니다. 7.총괄과 관리자 또한 커뮤러들 간의 일상커를 진행할 수 있으나, 관리자가 편파를 할 경우 2번의 경고 후에 퇴출될 수 있음을 알립니다.
이름없음 2021/05/26 17:36:09 ID : a7bvg0sklgY
8.커뮤가 끝나기 전까지 스토리라인과 내용을 관리자와 상의하지 않고 올릴경우, 퇴출될 수 있음을 알립니다. 9.글러, 그림러들 간의 차별이 있을 경우 관리자가 조치를 취할 수 있음을 알립니다. 10.커뮤러간의 갈등이 심해질 경우, 관리자의 중재 하에 따라 퇴출조치, 공계에 사과문 등의 후속처리가 생길 수 있으니 원만한 해결책을 찾는것을 권해드립니다.
이름없음 2021/05/26 17:36:43 ID : a7bvg0sklgY
씁 근데 규칙 좀 빡빡한가
이름없음 2021/05/26 17:37:00 ID : a7bvg0sklgY
이것만 지키면 안터질것 같은데

레스 작성
91레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 12346 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2new 14426 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
389레스개인연습장이니되도록 42146 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 530 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3459 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43063 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 6970 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28403 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4548 Hit
2레스옾챗 역극 580 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22358 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1562 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 22907 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14466 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 5769 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1096 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
25레스개인그림스레 (pc 무료 그림 어플 추천 부탁) 14904 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.10
11레스그림을 올려봅니당 3144 Hit
39레스앤오님 기다리는 스레 4804 Hit
7레스난 고딩인데 다들 내 그림보고 중딩인줄 알아..... 1321 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.09