즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/26 23:48:14 ID : a2nDupTO3xD
공항에서 일하기 쉽다더니 맨날 교대근무한다더니 맨날 외국인 추노한다더니... 온갖 오해가 있길래 (오해반 진실반 이지만..) 블라인드도 그렇고 인식이 너무 안알려져 있어서 이런 오해가 더 심해지고 있는것 같아 질문 받습니다. 궁금한거 있나요?
이름없음 2021/05/26 23:50:09 ID : wHCrAo2Mo7y
1. 출관직이 뭔가여
이름없음 2021/05/26 23:50:31 ID : a2nDupTO3xD
출입국관리직 공무원 입니다!
이름없음 2021/05/26 23:51:27 ID : tbeK0lfXzhB
거기 들어가기 많이 힘들어요?? 경찰급이에요??
이름없음 2021/05/26 23:51:30 ID : tdCo3TO1dwk
자격요건이나 어떻게 뽑나요?
이름없음 2021/05/26 23:52:51 ID : k3CmLarhs02
몇살이세요!?!?
이름없음 2021/05/26 23:52:56 ID : wHCrAo2Mo7y
2. 연봉이 궁금합니다!(이런거 물어봐도 되는지 머르겠지만..)
이름없음 2021/05/26 23:53:15 ID : 1hcK46rvvg4
그럼 물건 검사하고 압수하는 일도 해여?? 하면 초콜릿이나 약같은 일반품이랑 마약이랑 흉기같은 불법물건을 어떻게 처리해여??
이름없음 2021/05/26 23:53:28 ID : a2nDupTO3xD
제가 들어갔을때는 교행과 일행과 비슷했습니다! 지금도 그렇다곤 하네요...
이름없음 2021/05/26 23:55:15 ID : a2nDupTO3xD
무도 특채도 있고 외국어 특채도 있어요! 일반전형이면 높은 시험 점수를 받으시면 됩니다!
이름없음 2021/05/26 23:55:40 ID : a2nDupTO3xD
28입니다!
이름없음 2021/05/27 00:00:44 ID : a2nDupTO3xD
월 180~190 내외입니다! 근데 이건 교대근무를 지원하시면 더 받을수도 있어용
이름없음 2021/05/27 00:01:27 ID : a2nDupTO3xD
저는 안합니다!
이름없음 2021/05/27 00:01:51 ID : wHCrAo2Mo7y
당신의 이상형은?
이름없음 2021/05/27 00:02:10 ID : a2nDupTO3xD
현재 사귀고 있는 여자친구요! ><
이름없음 2021/05/27 00:03:08 ID : wHCrAo2Mo7y
아....좋은사랑하세요...(퇴장
이름없음 2021/05/27 00:03:31 ID : a2nDupTO3xD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해용
이름없음 2021/05/27 00:07:54 ID : 1hcK46rvvg4
앗 까비 그럼 출관직 기준 진상손님이랑 모범손님은 어떤 사람들이에여?
이름없음 2021/05/27 00:14:34 ID : a2nDupTO3xD
민원을 말씀하시는거에용? 모범적인 분이 있었나....? (동공지진) 진상적인 외국인 분들은 많습니다... 알아들을수가 없는 외국어욕을 하시더군요 훠훠훠.. 그런데 요즘은 코로나 때문에 나릇나릇 합니다! 아참 혹시나 하는 말이지만, 저는 사무소 조사과라.. 일반적인 책상에 앉아서 일보는 사무직 공무원하곤 거리가 멀긴 합니다! (사실 출관직이 다 그렇긴 하지만요) 힘들다고 알려져있긴 한데 저는 책상에 앉아있기가 정말 싫어하는 타입이라 이 일이 정말 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/27 00:32:43 ID : 1hcK46rvvg4
오옹 스레주도 나처럼 돌아다니는거 좋아하나보넹
무도특채 2023/03/01 16:46:05 ID : mNy2Gskre2I
질문자분 아직 계실까요 무도특채 준비중인데 계시면 질문좀 가능할까요

레스 작성
249레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스개고기new 147 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3037 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 879 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 572 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 7975 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 294 Hit
11레스고기new 72 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 29 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 60 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 330 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 99 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 71 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 150 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 384 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 87 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 390 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 117 Hit