즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/01 04:04:52 ID : xzXxWqqi1a2
뭔가 이제까지 경험상으론 대충 느낌으로 오긴 하더라고. 아 쟨 진짜 좀 독특한 애구나. 아... 쟨 사차원인척 하는 애구나... 이게 대충 감으로 구분은 됐는데 뭔가 감 말고 글로 쓸 수 있을만한 특징이 있나?? 못생긴 애들 중에도 찐 특이하다 느꼈던 애들 있고 예쁘고 잘생긴 애들 중에 '아 관종이구나;' 싶었던 애들 있는 걸 보면 딱히 외적인 문제도 아닌 것 같고... 레스주들은 추상적이지 않고 글로 쓸만한 구별법이 있음? 별 건 아닌데 오늘 그냥 학교에서 사차원인 척 하는 여자애랑 얘기 하다보니 문득 생각남. 뭔가 느낌상 찐 사차원이 아니라 그런 척 연기하는 애인 거 같긴 한데 논리적으로 왜 그런 느낌이 드는지는 설명을 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/03/01 04:19:34 ID : leFa1h9a5SI
일반적으로 생각해낼 수 있는 엉뚱한 언행을 하면 짭 뇌가 진짜 어디 가 있지 싶은 언행이 자연스레 종종 나오면 찐 근데 후자는 보통 그걸로 쿠사리 많이 먹거나 많이 데여서 정상인인 척하는 경우가 꽤 있지
이름없음 2023/03/01 07:13:52 ID : xxA0pU1zVcI
내가 사람들한테 너 사차원이다 진짜, 하는 말을 많이 듣는데, 나같은 경우에는 애들이 내 행동에 대해 뭔가 이상한 거 같다는 설명을 아무리 잘 해줘도 이해를 못하겠음. 그리고 내 행동엔 내 스스로의 정당한 이유가 있어서 설명해주면 뭔가 이상하긴 한데 이해한다는 답변이 대부분이었고. 연기하는 애들은 이유 없이 그냥 튀는 행동을 할 걸?
이름없음 2023/03/01 07:44:58 ID : mlba05U2K6n
맞어 찐 사차원은 언행이 특이해도 나름 합당한 이유가 있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/01 09:44:38 ID : mr85RBe1va1
컨셉은 티를 못 내서 안달이고 괜히 튀는 행동으로 관심받으려는 늬양스를 풍김 진짜는 티를 안 내려고 해도 티가 나고 아예 자기가 왜 4차원스럽다고 하는지 인지하지 못하겠는 느낌임 남들이 하도 뭐라 하니까 숨기는 느낌도 있고
이름없음 2023/03/01 10:04:27 ID : mlgY7cNBtim
연기하는 애들은 나 사차원이래 ㅠㅠㅠ 찐인 애들은 에???? 내가 사차원인가? 이런 느낌?
이름없음 2023/03/01 11:25:28 ID : g2GsrxU6p9c
이게 맞음ㅋㅋ연기하는 애들은 "아 ㅠㅠ 사람들이 나보고 사차원이래ㅠ짜증나 니가 봐도 내가 사차원으로 보여??ㅠㅠ" 이러고 진짜 사차원인 애들은 "그게 뭐야 몰라 그런거,ㅈㄹ하네 내가 무슨 사차원이야" 이런 반응임ㅋㅋ

레스 작성
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6620 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
2레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 976 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나만 그런가new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26764 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2610 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 243 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5683 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스생리결석new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2650 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전