즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/09/14 23:27:55 ID : TO1fTTXtipe
행식이 행님! 어디 계십니꺼! 지금 4구역에 김수봉이 그 개쒜이가 똘마니들 델꼬 쫘악 깔아놨심더. 어데 가셔서 여태 안보이시는 겁니까!
이름없음 2019/09/14 23:29:36 ID : umqY5QrardP
아따 아그들아 호들갑 떨지들 말더라고~
이름없음 2019/09/14 23:30:33 ID : TO1fTTXtipe
행님!!!!! 어쩌실 작정이십니꺼!!
이름없음 2019/09/14 23:31:03 ID : utxTQrgi4K3
마 씨바럼아 용식이행냄 오싰는데 안 뛰댕기나 니는 여어가 편한갑네?
이름없음 2019/09/14 23:32:07 ID : TO1fTTXtipe
아앗 죄송합니더 행님! 용식이 행님! 인사 오지게 박습니다!!
이름없음 2019/09/14 23:34:56 ID : MktxVdU40oN
아따 용식이 많이 컸다? 큰행님이 여기 떡하니 계신데 마 인사는 안 하고 동생들이나 갈구고 앉았네?
이름없음 2019/09/14 23:35:16 ID : utxTQrgi4K3
그래~이래 빠릿빠릿하믄 을매나 좋노 ~~조득마이 그 새이만 잡아오믄 내도 느그들한테로 이래 신경곤두설 일이 없다이가~~안 그렇나??
이름없음 2019/09/14 23:36:24 ID : utxTQrgi4K3
아 행님 내 짬빱이 얼만데 이란거 좀 눈 감아주이소
이름없음 2019/09/14 23:36:54 ID : umqY5QrardP
김수봉이네 거 머릿수만 많지 다 가라들이여~ 우리 경계 태세만 잘 유지하믄 아무 일 읎으니께 쫄지덜 말어~
이름없음 2019/09/14 23:41:24 ID : TO1fTTXtipe
아앗 저기 4구역 아그들이 다 쓰러졌습니더 행님!!!! 김수봉이 똘마니들이 5구역으로 오고있심더! 저놈 저거 행식이 행님이 직접 나서야 하는거 아인교!
이름없음 2019/09/14 23:50:35 ID : grtg3Wjg2JT
아고마니 행님!!! 2구역에 짱박혀있던 곽철용이 따까리들도 김수봉 똘마니들하고 합심해서 여그 5구역으로 오고있답니더..하 증말 우짜쓰까...행님 급한댜로 여짝은 저희들이 맡고있을테니 더 들어오기 전에 으서 피하시라요!!!!!최대한 빠르게 찾아가겠읍더...!!
이름없음 2019/09/15 00:06:05 ID : 08koLasmGpV
야 근데 내가 경상도 사람이라 그런건지는 모르겠다만은 서울이나 타 지방에도 건달이나 깡패 있을건데 왜 건달하면 경상도 사투리만 쓰는거야...? 영화 같은곳에서도 보면 표준어 쓰는 조직들 많잖어.. 좀 볼때마다 묘하게 기분나쁨
이름없음 2019/09/15 00:17:27 ID : TO1fTTXtipe
나두 경상도 사람인데.. 진짜 건달들은 여러 지역 말을 쓰겠지만 아무래도 경상도 억양이 워낙 쎄고 거친 느낌이 있어서 쓰는듯
이름없음 2019/09/15 00:47:56 ID : RA2NwIJXxRx
갱즈 오브 부산이란 말이 있을정도로 부산에 조폭이 마나 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나도 부산사람
이름없음 2019/09/15 00:58:45 ID : MktxVdU40oN
늬들 이 구역은 이제 우리가 가져간다고 경고했던 거 아이 들었니? 늬들이 먼저 우리 애들 드티고도 무사할 줄 알았네?
이름없음 2019/09/15 01:00:32 ID : MktxVdU40oN
뭔가 미디어 영향이 큰 것 같기도 해. 항상 영화나 드라마에서 조폭들은 경상도 사투리 쓰니까 "조폭하면 경상도!" 이런 인식도 있는 것 같아... 뭐 요즘은 그런 인식이 조선족으로 옮겨가는 것 같긴 하지만..
이름없음 2019/09/15 01:04:49 ID : Fg0pSJSNtju
경상도 사투리가 유명해서일지도? 나도 가장 많이 알고있는 사투리가 경상도 사투리거든.
이름없음 2023/03/01 18:46:56 ID : FdAZdBfgkmk
틀린게 조금 있네요. 행님-->형님 형님한테 반말을 누가합니까; 형님한테 짬빺소리 했다가는 코에 짬뽕밥들어가요

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스공부가 너무 어려워new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 435 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 20 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 237 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 269 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11481 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전