즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/27 02:26:33 ID : nA3TTPinWlA
이거 mbti t f 질문이라고 떠돌던데 개에바라는 생각이 들어서 그냥 개인적인 의견들 들어보고싶어! 나는 후자야ㅋㅋㅋ 예상치못한 기쁨이라서 좋음
이름없음 2023/02/27 02:40:23 ID : g7AqrBxWqp8
나는 전자! 후자일 경우는 받았는데 이미 있는 물건이거나 내가 안 쓰는 물건이면 괜히 처분하기도 그렇구 부담 돼서.. 미리 물어봐 줬으면 좋겠어 내 엠비티아이 t임~
이름없음 2023/02/27 02:51:05 ID : DupRzVcFeJO
전자. 있는 물건이나 싫어하는 물건 받으면 반응하기 애매해. 음식 선물은 알레르기 있는 음식 받을 수 있어서 더더욱 물어봐야 한다고 생각함. mbti t야
이름없음 2023/02/27 02:51:11 ID : QlctxXy3O5X
f 싫은거 받으면 싫어~ 이왕 받을거 위시 받았음 좋겠어
이름없음 2023/02/27 04:10:30 ID : bClA1Bfbvjz
F 나도 후자 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 센스 없는 애들은 그냥 물어봐주는게 좋아
이름없음 2023/02/27 04:26:10 ID : oK5e40ts67A
후자~~ 받고싶은걸 딱히 생각해두진 않아서...주는대로 감사합니다~~^^하구 받음 난 F
이름없음 2023/02/27 06:39:52 ID : vCqkk07alhb
전자 딱히 갖고 싶은 건 없거나 내가 원하는 것들은 어차피 못 구하는 물건들이라 선물로 받을 생각은 없긴 한데 적어도 받으면 곤란한 것들은 피하고 싶음...
이름없음 2023/02/27 09:13:14 ID : lcnwmmnyKZg
전자고 T.. 별로인거 받으면 좀 애매하고 그래도 나 선물인데 처분하기도 좀.. 반대로 내가 줄때도 뭐 필요한지 알려주는게 좋음
이름없음 2023/02/27 14:02:36 ID : 8nTTRxzRzQt
난 그냥 위시리스트 해놓고 알아서 보고 줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내 위시리스트에 들어왔다는 건 뭐 줄지 고민해봤단 뜻이니까
이름없음 2023/02/27 18:00:17 ID : eGmq3VdXwK7
후자 난 T 뭘 주든 상관 없어서...
이름없음 2023/02/27 18:43:10 ID : rwJO7e7BuoF
둘다 상관없는데.. 난 선물 자체에 의의를 두는 편이라 누가 나 생각해서 주는 선물은 다 좋아 고맙고 mbti는 t인데 f에 가까운 편이야
이름없음 2023/02/27 18:57:00 ID : 3wpRCjjy3SF
F난 전자
이름없음 2023/02/28 09:19:57 ID : K1yHAY065dT
T인데 전자
이름없음 2023/02/28 11:47:42 ID : go6rBtdu3A7
T 후자... 서프라이즈 좋아하는 편
이름없음 2023/02/28 15:35:24 ID : 8rxU1Dzgo1y
T/F 반반인 T인데 전자. 후자처럼 알아서 준비해주는 선물도 나쁘지 않기는 한데, 가족에게 생일선물 주고받을 때 늘 뭐 받고 싶은지 물어봤다 보니까 물어보는 게 익숙해. 그리고 전자는 계속 사용할 것, 필요한 것 등을 받게 되니까 그런 의미에서 좋은 선물이 되니까. 후자는 그냥 예쁜 쓰레기로 남을 수 있을 것 같아서 물어보는 게 맞는 것 같아.
이름없음 2023/02/28 16:16:29 ID : mnu7gi66lwr
난 전자 받았을때 별로 원하지 않았거나 좀 쓸모없는 선물이면 리액션도 잘 안나오고 그럼 상대도 기분 상하고.. 여러 일들이 있어서 그냥 내가 필요한거 주는게 좋아(T)
이름없음 2023/02/28 16:19:44 ID : rtinXAi1beE
t 관심 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/28 16:22:23 ID : ck1dCmNy3U0
후자 내가 뭘 좋아할지 고민하는 과정 자체가 좋음.. 나에 대해서 생각한다는 거니까 예쁜 쓰레기 받아도 뭐 어때 대충 장식으로 쓰면 되지 참고로 T임
이름없음 2023/02/28 16:24:31 ID : 9s8lA47utvu
둘다 좋은데 선물을 준다는 거 자체가ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/01 06:49:32 ID : BwK7ulikleN
당연히 전자지 라고 생각하고 친구한테 생일선물 뭐 받고싶냐고 했다가 그걸 물어보냐는 소리 들었었음.. 아 MBTI는 T야
이름없음 2023/03/01 11:07:47 ID : bipf9ijirAk
후자 내가 갖고 싶은건 대부ㅜ분 비싼거여서 못 말하겠음
이름없음 2023/03/01 11:10:41 ID : Hu8oZjyY2nw
후자. 솔직히 딱히 받고 싶은게 없기도 하고... 그냥 선물을 받는다는 것 자체가 행복함. F야
이름없음 2023/03/01 11:42:23 ID : rak3DwFeMo7
후자 t인데 원하는거 말하면 선물이 아니라 사달라고 부탁해서 사주는 느낌 들어서
이름없음 2023/03/01 19:56:09 ID : bijg0oFa05W
나랑 내 친구들은 보통 가지고 싶은거 말해달라 해서 선물리스트 뽑아서 거기서 골라서 줘
이름없음 2023/03/01 19:59:26 ID : lu7byK3Pa02
둘다 해주고 싶을듯 그렇게 하는 편이고 난 F임
이름없음 2023/03/01 22:08:44 ID : rtjy5f89usk
닥 전자가 나은 듯. 나는 t!
이름없음 2023/03/01 23:07:21 ID : nA3TTPinWlA
크흑.. mbti t/f로 나뉘지 않을거라고 생각하고 올린건데 좀 나뉘긴하네 나는 T고 후자거든

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
1레스이게 인종차별이야?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7061 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 920 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 226 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23699 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 229 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 468 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전