즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/28 15:07:18 ID : wrhutzhs8nV
정확히 1달하고 1일 남았고 8과목 봐. 수학은 준비 시작했고 영어는 다음주부터 학원에서 내신 대비 들어갈 예정. 문제는 나머지 과목인데... 국어, 역사, 기가, 정보, 도덕, 과학 공부 어떻게 하는지 알려줄 사람 있을까....?? 대충 어떻게 해야 되겠다 감은 잡았는데 구체적인 계획을 세우려니 막혀서... 학교 시험은 조금씩 어려워지고 있다고는 하는데 이 지역에서는 쉬운 편이야.
이름없음 2021/05/28 15:20:10 ID : XBs4Fck66qn
일단 레주가 수업시간에 수업을 잘 들었으면 최소 30프로는 된 거야! 국어-선생님이 나눠준 프린터나 교과서에 있는 개념들 달달 외우기 역사-흐름대로 외우는게 편해! 교과서 3회독 정도하고 백지테스트 한 뒤에 못 외운 거 다 외워 과학-이해하는게 외우기 편해! 문제 많이 풀어보고 원소기호같이 이해하는게 아닌 것들은 걍 외워
이름없음 2021/05/28 22:12:06 ID : Xunva4Fhfgr
역사, 과학, 국어는 문제집 풀어보는걸 추천할게!! 역사는 유튜브 채널중에 “빡공시대” 라는 채널이 있는데 중학교 역사 강의가 있더라고. 거기서 강의하시는 쌤이 엄청 재미있게 잘 가르쳐 주시니까 참고해봐ㅎㅎ 그리고 중학교 시험은 교과서 달달 외우고 문제집에 있는 웬만한 문제들 풀 수 있으면 점수가 나쁘지 않게 나올거야!(이건 내가 졸업한 학교 기준이니 참고만 하길...) 그리고 국, 역, 과 외에 나머지 과목은 교과서 달달 외워... 솔직히 난 중학생 때 역사나 기가 이런거는 문제집 사는것도 좀 아깝다고 생각해서 걍 교과서 외웠어...ㅎ
이름없음 2021/05/29 01:10:08 ID : hdO1eE8jcq3
나는 국어는 수업듣기만 해도 80%는 외워져 있더라. 그래서 따로 암기 안하고 문제 푼다음 놓친 개념만 좀 외워. 그리고 역사, 사회, 기가 등등.. 은 내용을 요약해서 정리하면 한과목당 A4 2~3장 정도 나오는데 완전 달달외워.
이름없음 2021/05/31 12:45:30 ID : wrhutzhs8nV
, , 레스주들 완전완전 고마워 ㅜㅜ 덕분에 시험공부 차질없이 잘 하고 있어 시험 싹쓸어버리고 올게!!! 다들 기말고사 잘 치자 화이팅화이팅 :)

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 784 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1887 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2717 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1764 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7243 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1801 Hit
39레스. 1915 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5897 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2501 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2441 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2478 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2932 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5540 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5782 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3378 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3465 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3517 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28672 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05