즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/31 22:36:04 ID : qY4K0q6koNt
나는 고1인데 전부터 공스타나 선배들 말 들어보면 정시로 간다 수시로 간다 이런말을 많이 들었는데 도대체 정시공부랑 수시공부랑 뭐가 달라.....? 정시준비가 막 모의고사 풀고 그런건 알겠는데 내신 준비하면서 하는 공부랑 뭐가 다른지 모르겠어....
이름없음 2021/05/31 22:38:50 ID : 7ze0k4E9xTV
좁은범위 vs 넓은 범위 그차이 아닐까 상대적으로 넓은범위는 좁은범위만큼 지엽적인걸 내기 어려우니까 어차피 학생 평가하는거라 지엽도 한계가 있음
이름없음 2021/05/31 22:40:00 ID : mq5fcIFg4Zg
수능은 전범위가 시험범위라서 중요한 부분 부분이 시험에 나오고 내신은 전체 중에 일부분만 시험 범위여서 상대적으로 지엽적으로 나와서 더 꼼꼼히 공부해야 돼 글고 문제 내시는 게 학교 쌤들이시니까 수업 열심히 들어야 되구! 요런 맥락인 것 가태
이름없음 2021/05/31 22:45:23 ID : qY4K0q6koNt
오 그러면 세세하게는 안들어가는거야?? 그러면 정시로 가면 수행이나 내신 아예 안챙겨도 되는거야?
이름없음 2021/05/31 22:50:04 ID : mq5fcIFg4Zg
근데 또 개웃긴 게 너희 때부터는 정시에도 내신 반영됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅...^^ 사실 우리 학년 것만 빠삭하고 타 학년은 잘 모르긴한데,,, 내신 반영된다더라구... 그래도 쬐끔 되지 않을까? 먄 자세히는 모르겟다
이름없음 2021/05/31 22:52:16 ID : 7ze0k4E9xTV
내신만큼은 아니지 그래도 할건 많음 탐구같은 경우는 내용보다는 스킬이 좋아야하기도 하고
이름없음 2021/06/01 03:50:23 ID : jxSGq6mK1Cj
내신 = 개념을 수업에 잡아주며 배운범위만 시험. 벼락치기 일단은 가능은 함. 정시=범위가 매우 넓음....중~고딩 범위 섞여있다 해야하나 그럼. 그리고 풀어야할 문제 상당히 많음. 등급이 확 내려길 확률 높음. 개념이 이미 잡혀있어야됨 원래 정시 자체가 내신 반영 아예 안되는거임 근데 시대 어떻게 바뀔지 몰랑 지금은 정시 치는데 내신 반영하는 학교 서울대 말곤 없을걸 정시에 대해서 모르는거 같은데 뭔가 고1후반되면 알거야 그리고 미리 말해주지면 수능치게 되면 이제 선택해야된다 국어는 언매or화작 수학은 확통or 미적분,기하. 대부분 상위권 애들이 언매 선택하고 수학은 ㅇㅣ과 애들이 미적 기하 선택함 정시로 갈거 아니여도 수능 준비 해야하는 이유= 니 내신이 어떻게 될지 모르고 니가 정시로 돌 확률이 생길수도 있음. 나도 ㅅㅂ절대 돌릴 일 생길줄 몰랐는데 생겨버림ㅋㅋ.고3때 수시에서 정시로 돌려서 준비하기 시작하면 늦은편이 되기 때문. 수시로 간다헤도 대부분 최저 맞춰야하는 대학이 많기 때문에 수능 준비 하는 애들이 많은거임.대학에서 예를 들어 3합 6 이런식으로 말하면 과목 3개를 합해서 6등급 이런식으로 맞춰야함. 모의고사가 성적에 안들어가는데도 애들이 빡세게 준비하는 이유 이제 알겠지?
이름없음 2021/06/01 23:08:01 ID : qY4K0q6koNt
와.... 고마워ㅠㅠ 진짜 지금부터 열심히 해야겠다....ㅎㅎ

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1182 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2028 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6557 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1118 Hit
39레스. 1241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5221 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1827 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1770 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1815 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2269 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4879 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5123 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2723 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2807 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2861 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05