즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/01 04:50:24 ID : xu9BwGk7e7y
고2 문과생이고 선택과목은 2학기때 생명 듣는거 말곤 다 사회야 근데 수능은 과탐 과목 봐야하게 생겼어 일단 다 노베이스인데 시간이 촉박하게 느껴져...물화생지중에서 지구 생명이 그나마 수월한 편인거야...???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만약 맞다면 생명 vs 지구 중엔 뭘 해야할까 수능때 2등급아니먄 3등급으로 맞추고 싶은데 도와쥬세요 플리즈ㅠㅠㅠㅠㅠ이과생들
이름없음 2021/06/01 05:22:36 ID : ijeNBtdCnWo
대체 뭣하러 그런 선택을... 궁금하네ㅋㅋ 문과생한테 덤빌 만한 건 생지이긴 함 근데 암기위주에 이해가 곁들여지는 사탐과 달리 과탐은 ㄹㅇ 어떤 과목이든 기본적인 수학응용은 있다는 건 염두에 둬. 지구과학이 아무리 암기과목이라 해도 사탐의 암기와는 결이 다름. 단순암기만 하고 응용이 부족하면, 고2때까지는 쉽게 해도 막상 수능때 3등급도 못 맞출 수 있음
이름없음 2021/06/01 05:52:18 ID : xu9BwGk7e7y
탐구만 과탐으로 택1 하고 나머진 국수영중에 성적 잘나오는거 해서 과탐1 국영수중에 성적 잘나오는 과목1 해서 2과목만 보는 대학 지원할거라 그래ㅠ1학년때 사회 7인데 과학 3등급이였는데 수학 안돼서 그냥 문과로 택했는데 후회중 암튼ㅠㅠ나도 어려운거 알아...쉽게 공부 안할거구...빡세게 당연히 해야지.지구 생명 장단점 알려줄수 있을까
이름없음 2021/06/01 08:23:09 ID : lAY8rthdVcK
서울의대나온 언니야랑 그 친구들이 지과 등급 잘나온다구 햇어
이름없음 2021/06/01 17:08:13 ID : 2FeMnTXvAZi
레주가 문과생이면 생명이나 지구과학이 물리나 화학에 비해선 괜찮지. 생물의 경우엔 유전이, 지구과학은 천체 쪽이 아무래도 좀 어려운 부분이 될 거 같고. 음..사실 물리나 화학도 이해만 잘한다면 괜찮기도 하고?? 굳이 가르자면 생물,지구과학이 암기 쪽에 가깝고 물리,화학이 이해 쪽에 가까운거 같애. 근데 뭐 다 이해+암기지. 이거를 딱 가를 수는 없다고 보고 또...수학적인 부분? 난 크게 잘 모르겠음. 어짜피 다 기본적인 계산이었던거 같거든. 해봤자 물리가 쫌 계산거리 있을거고...나머진 다 거진 기초계산이었던거 같은데.. 정하는게 급한게 아니면 하나씩 해보고 정하는게 젤 나아. 생명에서 젤 어려운 부분 해보고 지구과학에서 젤 어려운 부분 해보고ㅇㅇ..난 갠적으론 지구과학이 낫더라.
이름없음 2021/06/01 23:12:59 ID : ktzbzVcINs2
생명 지구..문과인데 물화생지 다 해봄 생지가 가장 무난하고 문과 많아
이름없음 2021/06/01 23:33:25 ID : xu9BwGk7e7y
오 일단 지구생명이 수월한건 맞나보네...그러몀 이것만 정해주라 2학기에 내신과목 배우는 생명을 수능까지 끌고간다 vs 생명보단 지구다. 난 둘다 아직 안배워서 판단을 못하겠어ㅜ
이름없음 2021/06/02 02:25:14 ID : B9dzVdQty1u
넹 물리는 절대 할 생각도 하지 마시구요 화학도.. 앵간하면 하지 마.. 근데 이건 주관적인거라 ㅎㅎㅎ... 나는 물리 정말 놓을 정도로 무슨 말인지 이해를 못했고 화학은 할 만 했지만 애들 다 어려워 하더랑 지구과학은 안 배워서 모르겠는데 생명은 재밌어 근데 요즘 수능도 생명 어렵대 그 유전파트? 엄청 어렵다던데? 지구는 잘 모르겠다 근데 생명 재밌어하는 애들 많아
이름없음 2021/06/02 02:34:01 ID : nzWqlyE79fR
제일 많이 하는거해 응시인원 많은거
이름없음 2021/06/02 08:37:30 ID : r85Wjikmk8r
요즘 생명은 흥분전도 탈분극 같은 거에서 킬러 많이 나오고 유전은 여전히 어려운듯 거의 암기과목인 지구과학이 개꿀이야 문과도 많고
이름없음 2021/06/02 18:17:12 ID : bDBxPjze3XB
난 지과 추천할게. 물화지생인데 암튼 지과 개꿀 빠는 중 존잼 bb

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 55 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 86 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1179 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2025 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1077 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6554 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1115 Hit
39레스. 1237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5218 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1824 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1812 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4876 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5120 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2720 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2804 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2858 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05