정말 진지하게... 일본에서 살아도 의사소통에 지장 없을 정도로 공부하고 싶은데 혹시 일어 공부 해본사람 없을까?ㅠㅠㅠㅠ 일어 공부 순서랑 팁좀 알려주라...

일본어 쉬워! 일단 발음도 비슷한 거 많고 무엇보다 어순이 똑같아서 배우기 쉬울 거야. 간단하게 제이팝 몇 곡 듣고 가사 보고 그 가사랑 일본어랑 매치시켜보고 일본 애니만 봐도 엄청 늘걸? 나도 따로 책 공부 안하고 저 두 개만으로 간단한 문법이랑 한자, 단어 뜻 등등 다 깼어...ㅋㅋㅋ 그외에 헬로우톡 같은 앱 깔아서 일본인이랑 친구하거나 전화도 해보고, 일상물같은 거 많이 보면 좋아
스크랩하기
레스 작성
838레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 23분 전 new 4636 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 질문스레로옮겨감 27분 전 new 6 Hit
공부 2021/06/21 13:01:44 이름 : 이름없음
1레스 이러다 올킬날거 같아 세우는 스레 3시간 전 new 9 Hit
공부 2021/06/21 09:55:18 이름 : 이름없음
1레스 이게 대체 먼 소리냐... 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/06/21 09:47:10 이름 : 이름없음
9레스 ㅆ발 통과 물리 4시간 전 new 52 Hit
공부 2021/06/19 21:46:59 이름 : 이름없음
69레스 간호대생이 답변해주는 스레 5시간 전 new 476 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
6레스 화1 인강 추천 6시간 전 new 26 Hit
공부 2021/06/20 19:13:58 이름 : 이름없음
3레스 시험 10일 남았다..고등학교 첫시험 거하게 말아먹고도 공부 안 함 7시간 전 new 29 Hit
공부 2021/06/20 09:25:32 이름 : 이름없음
1레스 부산대 간호학과가 목표인 고1 8시간 전 new 5 Hit
공부 2021/06/21 04:51:19 이름 : 이름없음
3레스 시험 9일남은 현시점 암기과목 1등급 가능하냐? 8시간 전 new 42 Hit
공부 2021/06/20 02:16:23 이름 : 이름없음
26레스 🦉공부 인증 🦉 10시간 전 new 194 Hit
공부 2021/05/22 02:39:52 이름 : 이름없음
366레스 𐂂 (난입대환영) 문제집 추천해주라! 14시간 전 new 2260 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
87레스 기말이 8일뿐이 안남았다🤦‍♀️ 16시간 전 new 254 Hit
공부 2021/06/01 20:21:04 이름 : ◆tcoNxWklg5b
1레스 족보닷컴에서 18시간 전 new 15 Hit
공부 2021/06/20 18:58:59 이름 : 이름없음
20레스 중간 좃망한 고1 스레주의 기말 대비🙃 19시간 전 new 72 Hit
공부 2021/06/15 21:17:37 이름 : ◆9crbBe3O8oZ