굳이 여기저기에 글쓰면서 퀴어들 상처주지 말고 여기서 조용히 이야기해보자. 혐오에 대해 인지하고 고치려고 한다는 것은 좋은 현상이지만 그렇다고 해서 가지고 있는 혐오적인 생각들에 퀴어들이 상처입지 않는 것은 아니야. 이유없이 혐오하며 싸지르는 글은 더욱이고. 현실에서 티내지 않으니 익명에서 티내도 되는 것은 아니라고. 그러니까 자신이 가지고 있는 혐오를 익명이라고 거리낌 없어하거나 조금 더 가벼이 여기지 말자. 익명에서도 보는 사람은 있으니까 말이야. 그러나 그렇다고 해서 바뀌려는 사람들이 바뀔 수 있는 길을 아예 막아버리는 것도 아니라고 생각해서 새 스레를 세우게 됐어. 우리 여기서 한번 솔직하게 이야기 해보자. 자신의 추악함을 드러내는 일이 그로인해 변화하려고 한다면 꼭 나쁜 일은 아니지만 그에 상처받는 사람들도 있으니까 조심은 해야지.

흐미 나도 이런거 통합 스레 있었으면 했는디 잘됐다 ㄱㅅ
스크랩하기
레스 작성
512레스 (나 레주쓰 26살 모쏠인디) SSIBAL 오늘로 9일째 3판 1분 전 new 1643 Hit
퀴어 2021/07/14 02:53:04 이름 : 이름없음
28레스 그냥 쌤 생각날때마다 적는스레 20분 전 new 236 Hit
퀴어 2021/07/31 19:10:16 이름 : 이름없음
1레스 속마음 궁금해 어떻게 떠보지 53분 전 new 36 Hit
퀴어 2021/08/02 15:01:28 이름 : 이름없음
42레스 레통령 월드컵 해보구가 1시간 전 new 847 Hit
퀴어 2021/07/25 00:50:50 이름 : 이름없음
4레스 학교에 좋아하는 사람 생겼는데 1시간 전 new 78 Hit
퀴어 2021/08/02 11:32:24 이름 : 이름없음
418레스 👩‍🏫 선생님 짝사랑 스레 2판 🧑‍🏫 2시간 전 new 3399 Hit
퀴어 2021/06/30 16:28:37 이름 : 이름없음
19레스 레즈 이게 진짜야…? 2시간 전 new 906 Hit
퀴어 2021/07/29 01:22:15 이름 : 이름없음
8레스 요즘 김희진 선수 보고 레즈될거같다는 애들 많은데 2시간 전 new 128 Hit
퀴어 2021/08/02 12:38:37 이름 : 이름없음
4레스 학교 안다니는 청소년은 어디서 어떻게 연애할 수 있을까… 2시간 전 new 143 Hit
퀴어 2021/08/02 01:35:29 이름 : 이름없음
3레스 취향 바뀜 2시간 전 new 103 Hit
퀴어 2021/08/02 11:27:22 이름 : 이름없음
41레스 MBTI 과몰입좀 그만... 2시간 전 new 2345 Hit
퀴어 2020/08/27 01:38:20 이름 : 이름없음
116레스 🌊 외사랑 끝내는 스레 🌊 3시간 전 new 1061 Hit
퀴어 2021/07/17 06:56:14 이름 : 🌙 ◆Zck79clcq0m
796레스 💎 대나무숲 10 3시간 전 new 14778 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
5레스 짝녀랑 연락 4시간 전 new 251 Hit
퀴어 2021/08/01 19:26:31 이름 : 이름없음
63레스 도서관 언니가 좋아 4시간 전 new 1277 Hit
퀴어 2021/02/25 22:29:26 이름 : 이름없음