즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/31 09:19:02 ID : pTQlh9eGnyH
미래가 보이지 않는다. 이제 25살에 특기 취미 아무것도 없고 그 흔한 자격증 하나 가지고 있지 않다. 지금 다니고 있는 적성에 맞지도 않는 지방대에서도 3학년인데 학점이 1점 후반이다. 물론 열심히 하고 있지 근데 어떡하나 2년이나 개판쳐놓은 성적에 3학년 강의를 백지상태로 따라가려고 하니 어림도 없다. 그정도 머리가 있었으면 지방대에 가지않았겠지 내 부족한 머리로 열심히 방학없이 학점 채워봐야 간신히 졸업이나 할까. 그리고 다음은 어떡할까. 대충 머릿속에 우겨넣은 지식이랑 3점도 안되는 학점으로 취업을 할려나. 그럴리가 없지 물론 이정도면 그냥 자퇴하고 어디 호텔이나 기술 배워서 빨리 취직하는게 훨씬 낫다는 것도 알고있지만 그놈에 4년제 졸업장에 목숨거는 이유가 뭘까.. 부모님은 꼭 4년제 졸업장은 따놓으라고 하지 학점이 낮아도 상관없으니까 제발 졸업장은 따고 다른거 생각해보자고.. 근데 그게 다 족쇄 같아 미래가 없다는 걸 알고있는데 족쇄에 묶여서 움직일 수가 없어 내가 고문을 당하는 건지 악몽을 꾸고 있는 건지 모르겠다. 매일 잠들 때 쯤이면 그냥 내일 달 크기 만한 운석이 떨어지지 않을까, 시간이 되돌아 가지 않을까, 꿈을 꾸고 있는 건 아닐까, 쓸데없는 생각만 하다가 그냥 이대로 영원히 잠들었으면 좋겠다고 생각하다가 이제 잠도 들지 않아서 그냥 머리가 멍하다. 그리고 시간이 되면 개처럼 반응을 한다. "이제 강의 들을 시간이구나."

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스인생 현타new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 117 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스폭식증................... 333 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 389 Hit
4레스정시에 도착하는 법 413 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 456 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 370 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 830 Hit