즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/31 01:56:32 ID : U59fWkslwlf
진짜 뒤져버리고싶어! 내 신상 한국에 사는 17살 여고생 내 16년 통틀어 운것보다 17살에 그니까 2021년 5개월동안 흘린 눈물이 더 많아 왜 우는지 정말 모르겠고 친구들이랑 평소 대화하다가도 결론은 다 인생얘기 앞날얘기 뿐이야 원랜안그랬는데,, 늘 친구들과 입에 달고사는말 야 자살할래? ㅋㅋㅋ .. 도대체 뭐가 힘드냐고 물어보면 할말없어 공부지 ㅋㅋ 우리집은 남의 집보다 화목하고 쫌 부유해 우리가족모두 만족하면서 살고 친구관계도 좋아 아직까진 ㅎ 공부? 그거 학생의 본분이니 닥치고 해야지 뭐 근데 난 고민이야 난 공부의 길 말고 다른길을 가고싶어 길이 여러갠데 그냥 평범히 살겠다고 한길만 가니까 공부로 가는길이 이렇게 좁아 터진거아니야,, 질식할듯 중학교 생활 내내 공부 제대로 해본적없고 학원은 다녀도 거의 학원전기세 물세 내는수준으로 거의 안갔고 공부는 의지도없이 그냥 안했지 후회해 나도 잘 알고 지금은 내가 벌을 받고있다고 생각해 그걸 다시 바로잡기위해 지금ㅇㅔ서라도 과외 학원비 달60내면서 공부하고있어 너무 하기싫고 좆같아 나 하고싶은거 많은데 하면안될까?
이름없음 2021/05/31 01:59:17 ID : 7BxWi2k3Ci6
나도 좆고딩이야 너보단 한 살이 더 많지만 하루 하루 사는게 버거워 눈떠보니 열여덟이네 우리 힘내자
이름없음 2021/05/31 02:00:44 ID : U59fWkslwlf
횡설 수설해서 다시 정리해서 간추려볼게 그냥 공부안하고싶어 내가 좋아하는 분야가있다면 그분야에대해서 공부할 자신은있어 하지만 학교 공부는 하고싶지않아 어떻게 말해야될까 그냥 내 인생선배분들은 하찮고 평범한 얘같게 느낄테고 그게 맞아 ㅎ후ㅠㅠ
이름없음 2021/05/31 02:01:39 ID : U59fWkslwlf
우리 힘내자라는말!! 왠지 밤에 들으니까 뭔가 더 빛이 난다⭐️
이름없음 2021/05/31 08:51:28 ID : 82rgqpe2E2m
아 미친 나도 ㅋㅋㅋㅋ 난 꼴랑 너보다 한 살 많은 18이지만... 그래도 나름대로 진심어린 조언을 해준다면 고1고2가 제일 공부하기 싫을 때임 근데 난 정확히 고1 10~11월에 내 정확한 진로를 찾았거든? 영화 감독이나 평론가쪽인데 이게 배우도 아니고 뭐 입시를 위해 막 학원을 다녀야 한다거나 그런 계열은 아니잖아 근데 난 중딩때부터 유학이 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 가고 싶었음 뭐 하이틴 영화 보고 환상 어쩌구 그런 건 아니고 내가 만들고 싶은 영화에 도움이 되기도 했고 바닥이 조금이라도 더 넓으니까.. 내 목표가 넷플릭스 본사 취업이었거덩... 근데 유학을 보내달라고 부모님한테 설득시키기도 좀 그랬던 게 내가 고1때 갓반고 가서 안 나오는 내신에 대한 자괴감+부모님이랑 성적 다툼+학업 스트레스(우리학교가 애들을 좀 많이 갈궜음.. ㅋㅋ)합쳐서 내신을 완전 조져버림 그거 알아? 유학원을 가도 유학 아무나 안 보내줌 내신 성적이랑 모고 성적 물어본다 ㅎㅎ... 난 다행히 모고 성적은 잘 나왔었긴 한데 내신을 완전 조져서 부모님 허락 받기 애매한 상황이었음 그리고 내가 작년에 유학원 알아봤을 때 드디어 정신이 확 듦 지금이 유학 가기 좀 애매한 나이기는 해도 이번 기말 잘 봐서 부모님한테 제대로 말해볼 거야 글이 너무 길어졌는데 나도 작년 여름에 하고싶은 거 없이 유학가고 싶다고 찡찡댔을 때는 엄마아빠도 지랄 ㄴ 이런 반응이었다면 내가 뭘 확실히 정하고 나 혼자 정보도 알아보러 다니고 뭘 열심히 노력하고 있다는 걸 보여주니까 성적이 좀 나오면 생각해 보겠다고 하셨음 지금 너가 학교 공부가 너무너무 싫고 너가 원하는 분야 공부하고 싶은 거 충ㅇㅇ분히 이해해 내가 작년에 맨날 그랬어 사실 지금은 내가 몇 번을 말해도 잘 못 알아듣겠지만 제발 제발 제발 내가 이렇게 빌 테니까 공부해 난 1학년 때 그걸 모르고 내신을 죽 쒀서 수시 버리고 정시로 틀어야 했지만 넌 그러지 마라.. 내가 유학 알아보면서 뼈저리게 느낀 게 하나 있다면 아무리 하기 싫어도 내가 하기 싫은 걸 해야 하고 싶은 걸 할 수 있단 거야 이건 진짜 진리임... 지금 구체적으로 공부 아닌 다른 길에 하고 싶은 게 있는 거야? 아니면 그냥.... 코박고 공부해..... 공부 너무너무 힘들지 그래도 너가 일단 공부에서 일정수준이 되고 나면 너가 정말 원하는 걸 찾았을 때 정말 큰 도움이 될 거야 휴 아침에 감정이입되서 너무 구구절절 썼네.. 레주 늘 파이팅이고 고민 거리 더 있으면 언제든지 레스 달아 줘 내가 소소한 모고 팁 같은 거라도 줄게 ㅎㅎ K-고딩 힘내자 홧팅❤️
이름없음 2021/05/31 11:15:17 ID : fRu2sjeLfdS
하고싶은 일이 공부가 필요한 내용이라면 해야해. 나도 내가 하고싶었던 직업, 그러니까 의사에 필요한 공부는 화학이랑 생물밖에는 없는데 왜 해야할까... 하고 반쯤 놓고 있었는데, 한달간 알바 해보면서 정신이 좀 들더라. 그 뒤로 빡세게 공부해서 모고2,3등급에서 1등급으로 올렸어. 지금은 대학 졸업하고 레지던트 일 하고 있어. 어쩌다보니 적성에 맞고, 하고싶었던 일들이 전부 의사, 연구원, 수사대같은 고학력을 요구하는 직업이라 공부를 했지...
이름없음 2021/05/31 16:54:18 ID : ZfWlu9y5hBz
넌 뭘 하고싶은데?

레스 작성
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 991 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
2레스사주보면new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 708 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1665 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1304 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1044 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2101 Hit
7레스생일이 싫어 764 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 591 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 726 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1004 Hit
1레스 828 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23